Яхта какого русского поражает воображение жителей Ниццы уже два месяца?

  • 3688
  • 29.12.2017

С конца октября в порту Ниццы стоит невероятная красавица-яхта, которая заставляет жителей города и туристов, как минимум, оглянуться. Кому же принадлежит это огромное судно: арабскому шейху или русскому олигарху?

Имя яхты "Quantum Blue", а владелец судна - Сергей Галицкий. Это русский бизнесмен, который руководит сетью супермаркетов «Магнит», а также является президентом футбольного клуба «Краснодар». Его состояние оценивается в 7 млрд. евро.

Что же касается яхты, то известно, что она была построена в 2014 году на верфи "Lurssen". Ее дизайном занимались лучшие специалисты мира - Тим Хейвид и студия Альберто Пинто. Эта моторная яхта длиной 104 метра и шириной 16,8 метров с корпусом из стали и надстройкой из алюминия. К слову, в течение всего строительства, а делали ее специально для Сергея Галицикого, проект был строго засекречен, а потому менялись то размеры судна, то имя. Первоначально, вроде бы, планировалось, что длина яхты будет 102 метра, но на выходе получилось 104 метра. В 2014 году журнал "Forbes" составил рейтинг яхт российских миллиардеров, и "Quantum Blue" получила второе место, уступив первое место гигантской 140-метровой лодке председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. Кроме того, эта яхта в том же году заняла 29 место в рейтинге крупнейших яхт мира.

На этом судне есть все для отдыха миллиардеров: спортзал, спа, бассейн, джакузи, кинотеатр, лифт, гараж для водных игрушек и, конечно, вертолетная площадка.

Стоимость лодки, предположительно, 210 миллионов евро, сообщает издание Nice-Matin, русские же источники дают более скромную цену – 140 млн. евро.

Интересно, что в одном из интервью для издания "Комсомольская правда" Сергей Галиций признался, что строит большую лодку, но при этом не планирует проводить на ней много времени:

- Недели мне достаточно, чтобы уже начать тосковать по Краснодару.

Судя по всему, так оно есть. Ведь "Quantum Blue" уже два месяца как пришвартована в порту Ниццы и не спешит бороздить морские просторы.

Фото Nice-Matin

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.