Яхта Романа Абрамовича пожаловала на Лазурный берег. Что нужно знать об этом судне?

  • 1287
  • 21.06.2018

"Eclipse" - частая гостя французской Ривьеры, как и ее хозяин. Почти каждое лето российский олигарх проводит здесь каникулы. У Романа Абромовича имеется роскошная вилла в Cap-Antibes, куда он раньше приезжал с женой, но после развода отдыхает больше в одиночестве. Что же нужно знать о его знаменитом судне?

* "Эклипс" – эта вторая самая большая яхта в мире. Ее характеристики, как и стоимость, впечатляют: 162,5 метров в длину, 78 членов экипажа, годовое обслуживание 60 млн. долларов США, а стоимость почти 900 млн. евро.

* Яхта миллиардера оснащена своей подводной лодкой, а также двумя посадочными местами для вертолета, 24 каютами для гостей. Стекла в трюмах бронированы. Но и это не все! На судне стоит система анти-папарацци, которая каким-то образом перехватывает лазер и не дает сохранить изображение на фотоаппарате. Поэтому на яхте часто гостят голливудские звезды, не опасаясь, что их заснимут в неприглядном виде или с кем-то, кого лучше не показывать.

* В прошлом году на судне Абрамовича были замечены: модель Кендалл Дженер из звездного семейства Кардашьян, а также Орландо Блум и Кэти Перри. Интересно, что теоретически на яхте может отдохнуть любой человек, заплатив 175.000 евро за ночь и, наверное, получив согласие хозяина.

* Несмотря на внушительные размеры и цену, "Эклипс" Абрамовича, построенный в 2009 году, все же занимает второе место. Потому как есть судно побольше. Это яхта президента ОАЭ Халифа бен Заида под названием "Azzam", построенная в 2013 году. Ее размер 180 метров, а стоимость 620 млн. долларов. Президент ОАЭ является одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 $ миллиардов, по данным журнала Forbes, а общее состояние членов его семьи оценивается в 150 $ млрд.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.