Яхт-клуб Монако - традиционный банкет и решение важных вопросов

  • 715
  • 29.06.2016

Только 28 июня в некоторых СМИ и Интернетизданиях, наконец, появились некоторые подробности о прошедшем на прошлой неделе в Яхт-клубе Монако ежегодном банкете и о ряде важнейших вопросов, которые там активно обсуждались.

Надо сказать, что этот клуб в своё время намеренно задумывался, как «закрытый клуб любителей яхтенного спорта», и он был долгие годы доступен только людям, приближённым к Альберту II и некоторым «мировым знаменитостям».

Но это совершенно не означает, что Князь Монако создавал этот клуб исключительно для «развлечения элиты». Ровно наоборот. Альберт II необычайно умный, интеллигентный и созидательный человек. И всё, что он делает, в первую очередь направлено на улучшение жизни всех граждан Монако.

Так и здесь. Хоть клуб до сего времени доступен далеко не всем, но там решаются глобальные вопросы по развитию здорового образа жизни жителей княжества, а в данном случае активному вовлечению простых людей начать заниматься яхтингом.

Ну, а ежегодный, традиционный банкет Яхтинг-клуба Монако – это вообще особое мероприятие и вот туда приглашаются только «достойные», по мнению Князя, люди, что способны реально помогать продвижению увлечения яхтенным спортом обычных людей.

И здесь нет никакого снобизма или разделения «на своих и чужих», просто там действительно банкет вторичен. А вот активные обсуждения важнейших вопросов на этом мероприятии проходят достаточно бурно и они, в конечном итоге, всегда приносят свои «позитивные плоды».

В этот раз обсуждалось несколько важнейших очевидных проблем. Но главной из них была, вне сомнения, задача по срочному строительству в Монако собственной «яхтенной верфи» и вовсе не для элиты. А такой верфи, чтобы она строила яхты, доступные по цене каждому человеку!

А, как известно, если Альберт II что-либо решил и обсудил со своими советниками – это реализуется обязательно. И оттого мы считаем, данный «банкет-совещание» прошел очень успешно. И мы теперь с нетерпением будем ожидать появления такой верфи.

Кстати, куратором данного проекта Князь Монако назначил знаменитого на всю Европу яхтсмена экстра-класса Пьера Казираги. Который, между прочим, является ещё и родным племянником Альберта II. А это означает одно – яхтинг в Монако скоро станет спортом №1.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Марсель
    Марсель

    А лично для меня Монако давно №1 и во всем практически.

    01 июля 2016 года
  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Очень хочу новую яхту. Но разумную цену. Может и правда скоро построят верфь для нас, простых людей?

    01 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.