Юный россиянин, переехав в Канны, через 3 года попал в «элиту мирового тенниса»

  • 1033
  • 24.10.2016

Житель Москвы Даниил Медведев начал заниматься большим теннисом сравнительно в позднем для большого спорта возрасте. Но, несмотря на это, его первый тренер сразу оценил необычайный талант юного Даниила и начал с ним интенсивные тренировки. Так Медведев за несколько лет стал профессионалом, хоть и в группе молодых «челленджеров».

Это осознали и его родители, которые начали активно поддерживать сына в его теннисном развитии. Медведев 4 года назад поступает в престижнейший ВУЗ России – МГИМО, что прочило ему блестящую карьеру на «дипломатической работе». Вроде все хорошо, однако большой теннис и учеба в элитном институте уже мешали друг другу, и настало время сложного выбора - дипломатия или теннис.

И здесь надо отдать должное его родителям и первому тренеру. У тренера Медведева в теннисной школе Антиба давно работает тренерами несколько его учеников и именно туда он и порекомендовал перебраться Даниилу, если он по-настоящему желает стать мировой знаменитостью.

После долгих семейных обсуждений родители сделали потрясающий и, наверное, единственно верный выбор в пользу Лазурного берега! Но, что самое поразительное, мама и папа Даниила, продав все в родной Москве, уволившись со стабильной работы – всей семьей перебрались в Канны. Купили там жильё и создали для «юной звезды» идеальнейшие условия как для тренировок, так и для жизни и полноценного отдыха. «Жертвовать» собой ради карьеры сына сможет не каждый, согласитесь…

И, работая до «седьмого пота» на прекрасных кортах Антиба, Даниил за 3 года стал победителем целого ряда турниров для молодых теннисистов, но до сего времени он так и оставался в мировом рейтинге лучших теннисистов мира в третьей сотне и никак не мог пробиться в заветную элиту «ТОП-100».

Но только что мы узнали поразительную новость. Выступая на престижном теннисном турнире в Москве («Кубок Кремля») в составе уже взрослой сборной России (!), Даниил наконец-то попал в эту «желанную сотню». С чем мы его искренне поздравляем.

Возможно, вы спросите, а что это даёт? Это, дорогие друзья, возможность участия в самых престижных турнирах «Большого Шлема»! И они начинаются с января каждого года в Австралии и длятся весь год.

А это и есть элитарный и совершенно иной, высший уровень тенниса, до которого добираются из миллионов желающих буквально считанные единицы. И Даниил Медведев наконец-таки сделал это. Причём благодаря благодатной земле нашей чудесной Ривьеры и её потрясающим условиям, что «выращивают» таланты, как грибы после летнего дождя. Между прочим, Медведеву всего-то 20 лет. Так что удачи тебе, Даниил, и больших побед!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.