Захват заложников во французском супермаркете SuperU. Уже трое убиты

  • 3759
  • 23.03.2018

Сегодня утром мужчина ворвался в супермаркет города Треб, недалеко от Тулузы и захватил в заложники персонал магазина и посетителей. Некоторым людям удалось убежать, остальные остались под прицелом террориста.

В обед стало известно, что двое человек убито, трое раненых. До нападения на супермаркет этот же человек на машине в городе Каркасон попытался совершить наезд на группу полицейских и открыл огонь по стражам порядка. Один из полицейских был ранен.

На данный момент издание Nice-matin сообщает, что мужчина присягнул на верность исламскому государству о чем он сообщил во время своей атаки. После сигнала и захвате заложников на место выехали полицейские и отряд особого реагирования.  

В Треб направляется глава МВД Франции. Это преступление уже назвали террористическим актом.

Французские СМИ пишут, что террорист, захвативший заложников в супермаркете во Франции, потребовал освобождения Салеха Абдесалама - одного из главных организаторов атак в Париже 13 ноября 2015 года.

По состоянию на два часа дня ситуация такая – убито 3 человека, пострадали 12 человек, террорист продолжает удерживать несколько человек.

Ожидается, что в ближайшие полчаса французский лидер Эмманюэль Макрон выступит в Брюсселе с оценкой ситуации на юге Франции, где мужчина взял заложников в супермаркете.

Следим за ситуацией

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Arseni Fiodorovitch
    Arseni Fiodorovitch

    так чем всё закончилось ?

    28 марта 2018 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.