Закончилась одна из зрелищных и популярных парусных регат мира «Les Voiles de Saint-Tropez-2016»

  • 781
  • 06.10.2016

Вот и все… Одна из самых знаменитых в мировом яхтинге парусная регата в Сен-Тропе завершилась. Откровенно говоря, мы пишем это с определенной долей сожаления и даже легкой ностальгии, так как зрелище, которое проходит лишь единожды в году, настолько завораживает и волнует душу своим непередаваемым адреналиновым азартом, что расставаться с ним необычайно сложно.

Но вместе с тем, эта регата навсегда останется в нашей памяти, так как в этом году она была необычайно массовой по составу участников, которые прибыли в Сен-Тропе из сотен стран нашей огромной планеты. А все, наверное, потому, что парусные регаты, в отличие от яхтенных регат миллионеров с их мощными яхтами-гигантами, более человечные, что ли…

Кроме прочего, регата в Сен-Тропе привлекает еще и тем, что в ней могут участвовать не только современные, но и «старинные» суда, а ведь некоторым из них по 50 и более лет. И что самое интересное - эти «древние» яхты привлекают больше всего зрителей. И, на удивление, на равных бьются за победу с ультрасовременными «навороченными» яхтами, которые напичканы всевозможной электроникой, техникой (что делает их все менее похожими на истинные парусные яхты, какими они должны быть по историческим канонам и традициям).

Ну, а победить в регате в Сен-Тропе - это значит получить признание всего «яхтенного мирового сообщества» и стать уже известным топовым спортсменом на всех соревнованиях яхт, которые круглый год проходят по всей планете.

Стать победителем или призером регаты в Сен-Тропе - это особая почетная «марка», которую трудно с чем-либо сравнить, разве что с Олимпийской медалью.

И в этом году из более чем 300 участников первое место занял экипаж яхты с романтическим названием «Mariska», серебряную медаль обрела команда яхты «The Lady Anne», ну а третье (бронзовое) место завоевала, ко всеобщей радости Ривьеры, монегаская яхта «Tuiga». А на «Tuiga» многолетним капитаном является знаменитый племянник Князя Альбера - сам Пьер Казираги.

Но самая приятная, даже лирическая нотка закончившейся регаты заключается в том, что в ней участвовал первый победитель регаты в Сен-Тропе, что состоялась в далеком 1981 году, наша французская «раритетная гордость» -  знаменитейшая яхта «Ikra». И неважно, что «Ikra» не стала победителем этой гонки, зато мы узнали от членов ее экипажа историю появления этих уникальных парусных соревнований, непростой путь их становления, даже про трагедии, которые тут порою случались.

Это было так неординарно и познавательно, что все, кто слушал эти истории, долго еще находились под впечатлением, так как многое из рассказанного кажется сегодня нереальным и фантастическим. Однако все было именно так. Прежде чем стать одной из лучших регат планеты, регате в Сен-тропе пришлось преодолеть тяжелый путь, и она это сделала, несмотря на препятствия! Она есть, мы благодарны ей и с нетерпением ждем октября 2017 года. Мы не прощаемся с тобой, наша дорогая «Les Voiles de Saint-Tropez», а расстаемся на время. Ты - лучшая!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Незабываемое событие! Кто не был, тот многое пропустил!

    07 октября 2016 года
  • Ламбада
    Ламбада

    Я тоже была там! Парусный спорт такой романтичный и яркий. Больше люблю, чем моторные яхты. Хочу сразу стать пиратом)))

    08 октября 2016 года
  • Примадонна
    Примадонна

    Мечта из детства! Забросить все дела, сесть на парусный корабль с принцем и плыть по чудесным морям и океанам в счастье, радости, любви...

    10 октября 2016 года
  • Malvina
    Malvina

    Я была на регате в СантТропе года 2 назад. Тоже осталась под впечатлением :) такие события нельзя пропускать! :)

    16 октября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.