Замок в Грасе, где прожил большую часть жизни Кристиан Диор, после реставрации открыт для туристов

  • 1048
  • 24.05.2016

Уютный курортный городок Грас, находящийся все-то в 14 километрах от Канн знаменит массой достопримечательностей. Но 20 мая этого года все жители Лазурного берега узнали радостную весть.

Исторический замок в Грасе (Château de La Colle Noire), где большую часть жизни прожил наш знаменитейший земляк, «гений моды и стиля на века», Великий Кристиан Диор после долгих реставрационных работ вновь открыл свои двери.

А прекрасный дом и его сад как магнитом некогда «притягивали» многие тысячи туристов Лазурного берега и всей Планеты.

И этот вполне понятно и объяснимо. Величайший модельер, автор самых изысканнейших духов всего мира именно здесь жил и черпал вдохновение.

Он сам обустраивал свой любимый замок. Лично ухаживал за бесподобными цветами и растениями роскошного сада этого поместья (Диор, не признавая садовников, даже в глубокой старости все делал сам).

И теперь у нас вновь появилась уникальная возможность посетить его замок и как бы «прикоснуться» к духу и атмосфере господина Диора, которая здесь, непонятным образом, явно ощущается и заставляет сердца усиленно биться…

Спасибо за это огромное дому «DIOR» за этот бесподобный подарок нам всем, ибо восстановительные работы в замке и его саду оплачивал именно он. Кстати, на открытие Замка Диора были приглашены такие именитые гости, как Анни Жирардо, Белла Хадид, Шарлиз Терон, Эмилин Валад и многие другие.

А теперь каждый из нас просто обязан побывать в этом «богом поцелованном» месте Лазурного побережья, где родились такие шедевры парфюмерии как: «Miss Dior», «Diorama», «Eau Fraîche», «Eau Sauvage» и «Diorissimo». А нам остаётся сказать великому Диору: брависсимо, маэстро красоты, мы Вас помним!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    круто ! на выходных выберусь обязательно !

    25 мая 2016 года
  • Антон Иванов
    Антон Иванов

    да, красотища там - слов нет.

    25 мая 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.