Завтра забастовка! Будут ли ездить автобусы и поезда, летать самолеты, откроются ли школы?

  • 1450
  • 21.03.2018

В четверг значительное количество профсоюзов Франции (порядка 7) объявили о национальной забастовке, и главным фигурантом протеста выступит профсоюз национального образования. Вместе с ним протестовать будут медработники, железнодорожники, водители автобусов, работники авиалиний, а также сотрудники домов престарелых и другие. Публикуем отчет о том, какие сферы затронет предстоящее событие на Лазурном берегу.

Транспорт

Удивительно, но в четверг автобусы и поезда на Лазурном берегу должны ходить по расписанию. Это, конечно, сюрприз, но в случае с железнодорожным транспортом – скорее, затишье перед бурей. Ведь французские железнодорожники анонсировали крупную 3-х месячную забастовку с начала апреля и, видимо, решили не усугублять недовольство граждан.

При этом автобусы в Каннах Palm Beach на линию выходить не собираются.

Отменены 34 самолета 

Так как главный французский авиаперевозчик тоже примет участие в забастовке, то неприятный сюрприз ожидает людей, решивших улететь из Ниццы в Париж и Лондон. А также тех, кто наоборот летит в этот день из французской и британской столиц на Лазурный берег. Каким-то образом в список попал самолет, направляющийся в Мадрид. Если завтра вы собрались куда-то лететь, обязательно уточните ситуацию с вашим рейсом.

Ясли и начальная школа

Тут вы и сами догадались: если главным «зачинщиком» забастовки выступил профсоюз национального образования, то работники образования отправятся первыми бастовать. Поэтому практически все детские сады и начальные классы будут закрыты. При этом в Ницце, к примеру, будут работать четыре детских центра, где все же можно будет оставить ребенка:

la salle Leyrit (rue Fornero-Ménéï)

le centre AnimaNice Caucade (111, avenue Sainte-Marguerite)

le centre Animanice Gorbella (63, boulevard Gorbella)

le centre Impératrice Eugénie (31, bd Impératrice-Eugénie)

В Каннах ситуация не лучше. По последним данным там предлагают 11 мест, где можно будет оставить ребенка. Но! Во-первых, уточните в вашей школе и яслях ситуацию. И если забастовка затронет ваше учебное заведение, звоните сюда (la Direction de la petite enfance au 04.97.06.43.91. 22 rue Borniol). Здесь дадут адреса детских центров.

Тут стоит уточнить, почему некоторые ясли и школы могут работать, а другие нет. Все дело в том, что сами учителя решают, работать им завтра или идти бастовать. Поэтому некоторые учреждения предупреждают заранее родителей о том, в каком режиме будут работать.

Что касается колледжей и лицеев, то на данный момент информации о забастовках средних учебных заведений нет. В то же время многие столовые будут закрыты.


Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.