Землетрясение в Варе почувствовали и на Лазурном берегу. Будет ли продолжение?

  • 1487
  • 18.02.2018

В ночь с субботы на воскресенье многие жители департамента Вар проснулись от толчков. Утром стало известно – это было землетрясение магнитудой 3,1 по шкале Рихтера. Волнение земли почувствовали и на Лазурном берегу.

К счастью, землетрясение прошло, можно сказать, мягко, никто и ничто не пострадало. Но риск повторения очень вероятен, в том числе и на Лазурном берегу. При этом волнения земли могут быть и сильнее.

В течение последнего столетия десять землетрясений в нашем регионе достигли или превысили интенсивность 5.5 баллов. Зафиксировано порядка десяти эпизодов, когда толчки были силой 7,5 баллов. Так свидетельствует хронология, которую ведут на юге Франции с 1916 года.

Кстати, департамент Приморские Альпы находится на втором месте на шкале риска сильных землетрясений, всего же в нем три уровня.

"Западный департамент является особенно уязвимым, поскольку много подземных плит пересекают Приморские Альпы, Везуби, Тине и Вар", -сказал изданию Nice-matin сейсмолог Центрального сейсмологического Бюро во Франции.

На фото - последствия землетрясения в Ментоне 1887 года

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.