«Зима близко»: 3-х метровые волны, снег, дождь и сильный ветер на Лазурном берегу

  • 2698
  • 15.11.2019

Метеофранс объявили оранжевый уровень опасности и не зря: краткий бриф ситуации с (не)погодой на Лазурном побережье.

Да-да, снег, вы не ошиблись. Как сообщалось в прогнозе погоды: «обильный снегопад в разных районах». Особенно с конца вчерашнего дня и конечно же речь идёт о районах, расположенных на высоте от 800 метров над уровнем моря.

Как следствие многие города и деревушки вскоре были покрыты белым «покрывалом», например курорт Вальберг, где в четверг вечером выпал снег, сопровождаемый густым туманом и сильными ветрами. Станции Auron и Isola 2000 также были охвачены стихией.

В связи с непогодой, более 8 000 домой подвергались регулярным отключениям электроэнергии. Префект Приморских Альп объяснил, что это была обязательная мера для всех массивов департамента начиная с высоты 800 метров.


Ветер с моря дул

В Ницце же тем временем бушуют мощные волны и идёт обильный дождь, а всё это в придачу сопровождается сильным ветром. Так, например не устояло и дерево, которое упала прямо на кабину небольшого грузовика, обошлось без пострадавших.


Также были отменены некоторые рейсы, направляющиеся в аэропорт Ниццы. Например, рейс на 18:10, выполняющийся компанией Air France, из Парижа, его пришлось перенаправить в Марсель, а пассажиров доставили в Ниццу на автобусе с задержкой в ​​4 с половиной часа.

«Подлетая к Ницце самолёт начало сильно трясти, - говорит пассажир Опио, который был на борту. Это было страшно...  Особенно когда капитан объявил, что мы должны совершить экстренную посадку в Марсели, в самолете почувствовалась атмосфера страха и стресса, все затаили дыхание ...»



Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.