Знаменитый праздник на набережной Cagnes-sur-Mer – волшебная сказка наяву

  • 630
  • 11.07.2016

Многие туристы Лазурного побережья зачастую путают известный на всю Планету «Фестиваль Пиротехники в Каннах» с совершенно иным праздником.

А он проходит уже много лет в одном из прекраснейших городков Франции - Cagnes-sur-Mer, который «волею судьбы» находится совсем рядом с Каннами.

Но этот совершенно самостоятельный и необычайно красивый праздник имеет свою изысканную историю и он, априори, бесподобен и, по нашему мнению, намного душевней и интересней массы подобных фестивалей, что практически постоянно проходят в многочисленных городах и курортах Французской Ривьеры…

Дело в том, что уютный, милый своими бесподобными улочками и многочисленными замками Cagnes-sur-Mer, расположен на довольно высоком холме. И оттуда открываются такие шедевральные виды, как на роскошное побережье, так и на «изумительный лазур» Средиземного моря – что эту «картину» можно с упоением наблюдать часами, если не больше.

А бухта городка Кань-сюр-Мер также по-особенному неповторима и прекрасна. И как раз на её набережной и проводят уже много лет этот праздник, что больше похож на «фантастический сон из детства», нежели на явь.

Дело в том, что он всегда проходит совершенно по-разному, с выдумкой, новыми «увлекательными задумками» и не посетить его – просто «преступление против самих себя»…

В этом году он будет длиться ровно два дня  - 13 и 14 июля. И каждый день с утра до позднего вечера он словно «пропитан» таким несметным количеством просто сказочных «мероприятий» - дух захватывает, душа парит, и сердце бьется в груди от радости, восторга и удивления.

Приведём лишь «сухие цифры». Организаторы этого праздника приготовили в этом году почти десять музыкальных сцен. Более сотни различных площадок и подиумов. И каждая из них имеет свое значение и не останется пустой ни при каких обстоятельствах.

Нет, мы, пожалуй, не будем раскрывать вам всю программу этого реально шедеврального праздника, чтобы сохранить интригу и неподдельный интерес. А вот посетить его не только рекомендуем – мы на этом настаиваем!

Так как сами, всей нашей «командой» обязательно будем там все эти «два восхитительных дня». Так что, возможно и встретимся. Мы в Cagnes-sur-Mer. А вы? И ждите наш репортаж о том, что мы там увидим. Будет нереально интересно.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Татьяна Веснина
    Татьяна Веснина

    Ого! НЕ знала, завтра срочно еду,все равно праздник. Кто со мной? Тот герой))

    13 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.