Знаменитый Себастьен Ожье готов начать сезон 2017 с победы в «Ралли Монте-Карло»

  • 808
  • 28.12.2016

Как известно большинству любителей автомобильного спорта, «классические ралли» считаются одними из сложнейших авто-соревнований мира в силу того, что они проходят в течение всего года в разных странах на всех континентах Земли, причем на самых экстремальных дорогах (часто похожих на полное их отсутствие) и в тяжелейших погодных условиях.

Однако старт каждого сезона по многолетней традиции начинается с, пожалуй, самой престижной классической гонки планеты в Монте-Карло. В этот раз она, одна из старейших гонок мира, отмечает свое (представьте себе!) 85-летие, и в связи с этим организаторы самой адреналиновой гонки Лазурного берега подготовили совершенно новую программу. Она изобилует просто феерическими новинками, количество которых, по сравнению с предыдущими гонками, изменено практически на 90%!

Победа же в первой гонке года считается не только необычайно престижной, она как бы закладывает основу успеха всего сезона. И это подтверждено статистическими данными на протяжении долгих 85 лет существования гонки Княжества Монако.

Сложно поверить в то, что ралли в Монте-Карло смотрят по телевизору сотни миллионов людей практически во всех странах планеты. Однако это именно так. И только что мы получили самую свежайшую новость от многократного чемпиона мира, по-настоящему великого гонщика-пилота, Себастьена Ожье, который заявил буквально следующее: «Прошлый год для меня был невероятно сложным в связи с тем, что я прервал контракт с предыдущим спонсором, но, благодаря любезному приглашению команды «M-Sport», я, ознакомившись со своим новым автомобилем «Ford Fiesta WRC», после месяца усиленных тренировок, ясно осознал - эта машина идеально подходит лично для меня.

А благодаря очень добродушной встрече со стороны спонсоров команды в лице представителей «Red Bull», у меня создалось впечатление, что я вернулся после долгих лет путешествий в свою родную семью». И, надо сказать, эти довольно смелые и амбициозные слова Себастьена Ожье имеют под собой веские основания - в том, что он, вне сомнения, будет бороться в течение всего года за очередное чемпионство по классическому ралли - «FIA».

Кроме прочего, команда «M-Sport» представила на суд болельщиков этого грандиознейшего ралли уже полностью готовый к старту в Монте-Карло автомобиль Себастьена Ожье «Ford Fiesta WRC», как говорится, в полном боевом раскрасе. И, несмотря на то, что в этом юбилейном ралли Монте-Карло будут участвовать самые именитые пилоты со всего мира, мы отчего-то уверены, что наш гений французских автогонок, Себастьен Ожье, непременно станет победителем первых ралли сезона 2017, которые состоятся с 16 по 22 января 2017 года.

А мы, многочисленные болельщики, с огромным нетерпением ожидаем старта этого экзальтированного ралли, которое пройдет в этом году на таких сложных участках глубоких низин и высоких предгорий Южных Альп, что уму непостижимо, как пилоты будут справляться на крутых виражах со своими автомобилями между высоченными скалами с одной стороны и отвесными обрывами с другой. Но в этом и скрыта вся прелесть этого восхитительного зрелища, которое любит не только Ривьера, но и весь мир. В добрый путь, ралли Монте-Карло и весь сезон классического ралли 2017 года. Мы будем внимательно следить за всеми сражениями и перипетиями, начиная с 16 января и до самого окончания гонки.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.