«Звездный повар» из Ментона приглашен в ресторан Петербурга. Зачем?

  • 929
  • 15.08.2017

Эту новость об одном из лучших поваров мира из Ментона (Лазурный берег Франции), Мауро Колагреко, мы получили буквально вчера из ряда СМИ. Обладатель двух мишленовских звезд, неоднократный «Лучший повар Франции», роскошный ресторан которого «Mirazur» стал № 4 за 2017 год в престижнейшем мировом топе – «The World's 50 Best Restaurants» приглашен в популярнейшее гастрономическое заведение Петербурга - ресторан «КоКоКо» («CoCoCo»).

Но особый интерес этой новости придает тот факт, что данный ресторан в Петербурге принадлежит не менее знаменитому Сергею Шнурову (музыкальная группировка «Ленинград») и его супруге Матильде Шнуровой. Ведь буквально послезавтра 17 августа этого года в Ницце состоится юбилейный концерт, посвященный 20-ти летию группы «Ленинград» (смотрите наш календарь событий).

А 23 августа уже в питерском ресторане семьи Шнуровых «КоКоКо» во всей своей «кулинарной красе» предстанет гениальнейший повар Мауро Колагреко. Но вы не подумайте, что Мауро покидает свой ресторан в Ментоне, вовсе нет. Его пригласили для организации праздничного ужина, мастер-класса и совместного «гастрономического творчества» с шеф-поваром «КоКоКо» - Игорем Гришечкиным.

Не стоит говорить о том, как Мауро Колагреко приехав в Ментон 11 лет назад, меньше чем за год буквально «взорвал» кулинарный мир своим несомненным талантом и потрясающими успехами. Об этом написаны уже многие тысячи статей и все они в исключительно восторженном тоне. И по заслуженному праву.

И то, что Колагреко уже второй раз приглашен в Россию для созидания уникального кулинарного праздника (первый раз он произвел фурор в московском ресторане «Чайка») говорит лишь о том, что господин Мауро в очередной раз прославит кухонное искусство всего Лазурного берега Франции. И привлечет еще большее количество клиентов в свой несравненный ресторан «Mirazur» расположенный на берегу теплого Средиземного моря с романтическими видами и удивительно многообразным меню, что обожают как местные жители, так и многочисленные туристы Французской Ривьеры.

А для тех, кто отчего-то не знает, где находится один из лучших ресторанов мира «Mirazur» , мы с удовольствием опубликуем его адрес: 30 Avenue Aristide Briand, 06500 Menton, Лазурный берег Франции.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.