Звездный шеф повар покидает Негреско! Почему?

  • 1678
  • 12.01.2018

На протяжении почти десяти лет знаменитый ресторан "Шантеклер" (Chatecler) и "Ротонда" (La Rotonde) в отеле "Негреско" возглавлял Жан-Дени Рьеблан. Этот 40-летний повар за свою карьеру успел поработать на лучших кухнях Франции и, главное, получить две звезды Мишлен. На этой неделе стало известно, что Рьеблан покидает "Негреско". В чем причина?

Жан-Дени Рьеблан родился в Ажен, а возрасте пяти лет его семья переехала на Лазурный берег. Еще в подростковом возрасте он был очарован профессией повара. Успешно окончив гостиничный лицей  (lycée hôtelier) в Ницце, Рьеблан начал покорять мир французской кулинарии.

За его плечами кухни Carton «La Tour d'argent» в Париже, отель "Villa Florentine" в Лионе, ресторан "Favienta" в отеле "Four Seasons" в Варе, именно здесь повар получил свою первую звезду. До прибытия в "Негреско" Жан-Дени в 2007 году получил награду «Meilleur ouvrier de France (Mof)».

Возглавив кухню "Негреско", Рьеблан совершил маленькую революцию, подняв ресторан "Шантеклер" на новый уровень. Вот так характеризовали творчество Жан-Дени в самом отеле: «Вдохновленный Провансом, отдающий дань уважения его продуктам и традициям. Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни».

В октябре прошлого года Рьеблан выпустил книгу, где подвел некий итог свой 10-летней работы в знаменитом отеле "Негреско". На страницах Жан-Дени сказал: «Моя профессия - это моя страсть. Нужно быть заинтересованным и целеустремленным. И, главное, необходимо постоянно обновляться, ставить под сомнение любые правила, быть актуальным. И, конечно, двигаться вперед, уважая при этом традиции».

Судя по всему, эта книга стала итогом не только 10-летнего сотрудничества с отелем "Негреско", но последним шедевром, приготовленным Рьебланом в стенах "Шантеклера".

Пресс-секретарь отеля "Негреско" так прокомментировала уход шеф-повара: "Негреско" и Жан-Дени Рьеблан сотрудничали в течение 10 лет. За это время они хорошо узнали друг друга, научились слушать и дали друг другу бесценный опыт. После этого прекрасного общения Жан-Дени отправляется в новое приключение, чтобы практиковать свои навыки и получать новые впечатления».

По информации l'Union, вероятно, новые приключения Рьеблана начнутся в замке "Royal Champagne à Champillon" (Marne). Он расположен на вершине горы рядом с городом Реймс, здесь когда-то проходили коронации французских королей.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.