«Рождественское полено» с миндалём

  • 629
  • В избранное

«Рождественское полено» с миндалём

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц,
120 г сахара,
2 ст.л. воды,
70 г толчёного миндаля,
80 г муки,
3 ст.л. какао-порошка,
½ ч.л. разрыхлителя,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
щепотка соли,
ваниль.
Для шоколадного крема:
1 плитка молочного шоколада,
200 г сахарной пудры,
3 ст.л. какао-порошка,
4-6 ст.л. молока,
ваниль.
Для украшения:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
щепотка разрыхлителя,
100 г очищенных фисташек.

Приготовление:
Подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки и тоже смажьте маслом. Отделите белки от желтков, желтки разотрите добела с 60 г сахара. Добавьте, не переставая взбивать, воду и ваниль, миндаль, муку и какао-порошок. Взбейте белки до пены, постепенно добавьте 60 г сахара и взбейте в пышную массу, добавьте разрыхлитель и соль и введите взбитую до жёстких пиков массу в тесто – сначала половину, хорошо перемешав, затем оставшуюся часть, перемешивая аккуратно и быстро. Вылейте тесто на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 15-20 минут. Готовый корж выложите на полотенце, сверните в рулет и остудите на решётке. Для крема растопите на водяной бане шоколад, взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу и аккуратно соедините с шоколадом. Добавьте просеянный какао-порошок и молоко – столько, чтобы крем получился нежным, но не слишком мягким. Остывший рулет разверните, выложите половину крема, разровняйте и сверните в рулет. Далее, как обычно, срежьте края для «сучков», смажьте оставшимся кремом «полено» вместе с «сучкáми», и нарисуйте вилкой «кору». Измельчите фисташки и посыпьте, имитируя мох. Белок взбейте с сахарной пудрой, отсадите шляпки и ножки для «грибочков» и испеките их при температуре 90°С в течение 1-1,5 часов, затем оставьте в выключенной духовке ещё на пару часов. Украсьте «полено».

Источник kedem.ru

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.