Грушевый гратан с фисташками

  • 929
  • В избранное

Для 4 человек, подготовка 15 минут, приготовление 15 минут

Что нужно:

1 упаковка груш в сиропе (их там должно быть 4)

4 яичных желтка

120 грсахара

5 мл коньяка Grand Marnier

Миндаль

Фисташки очищенные

Фисташковое мороженое

4 емкости для запекания гратана

Как делать:

Слейте сироп с груш. Нарежьте их продольно на 3 части. В небольшой кастрюле смешайте желтки с сахаром и белым вином. Поставьте на слабый огонь и подержите до тех пор, пока жидкость не станет кремообразной. Затем добавьте туда коньяк и можно еще 3 ложки взбитых сливок.

Разложите груши в емкости для запекания, полейте получившемся кремом и поставьте в духовку на 3-4 минуты. Как только увидите, что ваш десерт приобрел золотистый оттенок, посыпьте его фисташками и миндалем. При подаче добавьте шарики фисташкового мороженного.

Приятного аппетита!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.