Десерты "Солнечной кухни" Прованса

  • 2668
  • В избранное

Десерты и сладости «Солнечной кухни», также как и сама кухня Прованса, сформировались под воздействием  нескольких культурных традиций: итальянской, французской, а также даже арабской. На сегодняшний день Лазурный берег славится большим разнообразием десертов, которые смогут порадовать своим вкусом даже наиболее изысканных гурманов.

Цветочные и фруктовые десерты

Изысканные десерты из цветов считаются неотъемлемой частью французской кухни Прованса. Для приготовления таких десертов используются самые разнообразные цветы: пионы, розы, фиалки, жасмин, а также орхидеи.

Сладкоежек на Лазурном берегу могут порадовать традиционные сладости региона: молочные галеты с фенхелем и тмином, черная нуга, мягкий сладкий козий сыр, засахаренные фрукты, а также традиционные местные пончики, которые тают во рту.

Добавление апельсинового ликера и измельченной апельсиновой цедры в десерты – это  одна из основных особенностей сладостей Прованса. Апельсиновый ликер способен придать даже самым простым десертам неповторимый вкус и аромат.

Прованский мед

Не стоит забывать о такой сладости Прованса как мед. Во французском городе Рокбрюн-сюр-Аржан (Roquebrune-sur-Argens), который находится в департаменте Вар, каждый год первые выходные октября отмечают праздник меда.

Очень известной и популярной сладостью является лавандовый мед, который традиционно собирают в июле и августе. Этот мед обладает очень приятным вкусом и нежным ароматом. Интересно отметить, что цвет  лавандового меда может варьироваться от светло-золотистого до перламутрового. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Валерия
    Валерия

    А в чем отличие прованского меда от обычного, от нашего российского?

    15 января 2016 года
  • Mia
    Mia

    Наверно прованский мед полезнее нашего))

    15 февраля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.