Кухня Прованса как секрет долголетия и хорошего здоровья

  • 2455
  • В избранное

Основу провансальской кухни составляют отменное мясо, свежая рыба,  морепродукты, сыры, а также фрукты, овощи и зелень из фермерских угодий, душистые приправы и свежий хлеб. Отдельное место занимают оливки и оливковое масло.

Важно заметить, что кухня Прованса является одной из самых диетических и полезных кухонь мира. Традиции региона предписывают обильное употребление оливкового масла, фруктов и овощей.

Как уже было отмечено выше, базовым элементом кухни Прованса является оливковое масло. Этот продукт отличается не только своей полезностью, но и тем, что он  замечательно сочетается с другими природными дарами, подаренными богатой французской землей региона. Оливковое масло  широко используется при приготовлении овощей (томатов, баклажан, перца), а также оно добавляется в мясные и рыбные блюда.  Данное сочетание дарит очень приятный вкус и тонкий аромат, придавая блюдам утонченные нотки.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Валерия
    Валерия

    Я очень ценю рецепты традиционной кухни Прованса. Полезность от питания по данному типу сразу видна в положительном смысле на фигуре. За два месяца следуя этому режиму питания я смогла потерять 5 кг!

    21 октября 2015 года
  • Мария
    Мария

    После переезда из России мне не сразу удалось перестроиться на питание по средиземноморскому типу. Но после того, как период адаптации закончился, эта кухня стала для меня просто очень любимой! Теперь русские салаты и блюда я готовлю изредка (это как все равно ностальгия по прошлому), в основном питаюсь по рецептам солнечной кухни Прованса.

    22 октября 2015 года
  • Валерия
    Валерия

    И вот уже столько месяцев спустя я все продолжаю осваивать новые и новые блюда этой полезной средиземноморской кухни. И поверьте, каждый день можно узнавать что-то новое.

    15 января 2016 года
  • Mia
    Mia

    А еще эта средиземноморская система питания признана одной из лучших в мире! Многие диетологи советуют следовать питанию по средиземноморскому типу.

    02 февраля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.