Травы Прованса

  • 2246
  • В избранное

Когда мы говорим о кухне Прованса, то на ум невольно приходят травы Прованса. Смесь прованских трав очень широко известна не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Эта прованская смесь состоит из розмарина, базилика, шалфея, перечной мяты, чабра садового, душицы и майорана. Смесь из прованских трав применяется при приготовлении супов, салатов,  входит в состав некоторых соусов, а также  она является ключевым элементом при приготовлении мясного фарша, жаркого, а также блюд из рыбы.

Хотелось бы отметить, что непосредственно в регионе Прованса используются исключительно свежие и только собранные травы. 

Травы Прованса не только вкусны и ароматны, но и исключительно полезны для здоровья. В состав этой смеси входят разнообразные эфирные масла, органические кислоты, смолы, витамины и минералы, ферменты. Все эти полезные составляющие благотворно влияют на пищеварительные процессы, а также повышают аппетит, пробуждают чувство вкуса и обаяния. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Валерия
    Валерия

    А правда, что травы Прованса обладают свойством поднимать метаболизм организма человека? И этим самым помогают худеть?

    15 января 2016 года
  • Mia
    Mia

    Это действительно правда, но только, пожалуйста, не нужно думать что сразу похудеете, если скушаете пучок трав Прованса. То есть травы частично можно добавить к своему меню - но только полный ансамбль из правильного питания, спорта и позитивного настроя поможет успешно похудеть.

    02 февраля 2016 года
  • Марина
    Марина

    Где в Ницце можно найти свежие травы Прованса? Или они бывают только высушенными?

    26 февраля 2016 года
  • Zorro
    Zorro

    можно и самим нарвать, кусты розмарина повсюду, лавр и тимьян тоже. Отъехать подальше от города в сторону гор, там почище.

    29 февраля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.