Черная нуга по-провански

  • 1363
  • В избранное

Черная нуга по-провански / Nougat Noir Provençal 

Подготовка : 5 мин
Приготовление : 1 час

Ингредиенты на 8 персон

  • 1 кг цветочного меда (желательно меда лаванды)
  • сухофрукты (по желанию)
  • 1 кг миндаля, лесного ореха или грецкого ореха
  • 1 лимон
  • пергаментная бумага

Специи :

  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/3 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 щепотка перца

Приготовление

Медленно разогрейте мед в кастрюльке с толстым дном и снимите пенку. Раздавите большими кусочками орехи и сухофрукты, и затем добавьте все в мед. Готовьте 30 – 45 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Нуга готова в тот момент, когда вы услышите треск миндаля под действием тепла. Но будьте осторожны, не сожгите нугу, иначе она потемнеет и приобретет горьковатый вкус.

Все специи смешиваются и добавляются поэтапно в два раза : 1 чайная ложка специй в начале готовки и 1 чайная ложка в конце приготовления.

Когда нуга готова, распределите  ее в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Дать остыть перед употреблением.

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.