Цветы цукинни в кляре

  • 1408
  • В избранное

Цветы цукинни в кляре / Les fleurs de courgettes en beignets / Li flou de courgourdeta en bigneta

Подготовка : 15 мин
Приготовление : 15 мин

Ингредиенты на 3 персоны 

  • Цветы цукинни 12 шт (по 4 на каждого)
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 cl молоко
  • 10 cl воды
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление 

Возьмите салатницу. Размешайте желтки яиц и столовую ложку масла с мукой. Осторожно перемешивая, добавить молоко и воду. Посолить, поперчить. Дать настояться в течение получаса.

Не мойте цветы цуккини, но очистите от возможно грязных лепестков. Отрежьте стебли до десяти сантиметров и снимите оранжево-желтый пестик, расположенный в центре (кто-то оставляет, на любителя).

Тесто аккуратно смешать со взбитыми белками.

В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло.

По одному, каждый цветок опустите в тесто, а затем в горячее масло. Прожарить по одной-две минуты с каждой стороны, снять цветы, взяв на ножку (стебель) и положить на бумажное полотенце. Расположите их на тарелку и наслаждайтесь блюдом.

Так как остается еще большое количество кляра, домохозяйки нисуаз, которые не любят расточительство, натирают на терке кабачок (цукинни) и, придавая столовой ложкой форму, готовят новую серию золотых пончиков.

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Karina-MS
    Karina-MS

    Картинка выглядит торжественно! Получится ли у меня так?)

    28 сентября 2015 года
  • Мария
    Мария

    Хороший рецепт! Подтверждаю!

    19 октября 2015 года
  • Mia
    Mia

    Красиво получилось на картинке!

    02 февраля 2016 года
  • Zinaida Traktorenko
    Zinaida Traktorenko

    фото красивое, не жирноват ли рецепт...? опускать в кипящее масло...

    04 февраля 2016 года
  • Mia
    Mia

    Я так полагаю,что немножко жирка все-таки есть, но тот факт, что потом цветочкам нужно дать полежать на бумажных полотенцах, помогает убрать часть жира. Что очень важно для следящих за фигурой и просто для следящих за своим питанием :-)

    04 февраля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.