Фаршированная укропом дорада

  • 1221
  • В избранное

Фаршированная укропом дорада на подушке из картофеля и томатов / Daurade farcie au fenouil sur son lit de pommes de terre et de tomates

Подготовка : 20 мин
Приготовление : 45 мин

Ингредиенты на 2 персоны

  • 1 кг дорады
  • 1 стакан белого вина
  • 2 больших картофелины
  • 1 большой томат
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Укроп, соль, перец

Приготовление

Почистить и высушить дораду, посолить и поперчить с двух сторон и внутри. Наполните рыбу сухим и свежим укропом.

Смажьте глиняное блюдо маслом и положите на дно нарезанный тонко 2-3 мм картофель. Затем нарезанный кружочками лук, посолите, поперчите и положите дораду на эту ароматную подушку.

Украсьте рыбу кружочками томата, чередуя с дольками лимона. Вылейте сверху стакан вина и добавьте обильно оливкового масла. Поставьте рыбу в разогретую духовку до 200⁰ на 40 – 45 мин. Подавать блюдо в горячем виде.

Для приготовления этого блюда, можно заменить дораду на рыбу морской волк (loup) или saint-pierre.

Это блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином или охлажденным розовым. 

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • гурман герман
    гурман герман

    Этим блюдом меня угостили как то давно. До сих пор помню вкус этой замечательной рыбки! прекрасное блюдо!

    18 сентября 2015 года
  • Рома
    Рома

    Просто отличнейший рецепт! Я попробовал его приготовить на прошлых выходных! Если честно, ни для кого не секрет, что рецептов приготовления дорады существует огромное множество. Я как истинный фанат морепродуктов подтверждаю, что дорада, приготовленная по этому рецепту, просто изумительна! Всем советую попробовать! И вкусно, и полезно! Спасибо вам за хорошие рецепты!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.