Фаршированные овощи

  • 1138
  • В избранное

Необходимые ингредиенты на 6 персон

  • 6 маленьких круглых кабачков
  • 6 луковиц
  • 2 большие головки чеснока
  • мякишевый хлеб (французский белый хлеб с тонкой корочкой, французское название данного хлеба « Pain de mie »)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, перец, пучок базилика
  • 100 грамм тертого пармезана

Предварительно приготовление накануне вечером

В соленой воде отварить кабачки и лук. Готовность Вы сможете проверить готовность при помощи кончика ножа. Когда кабачки и лук будут отварены, охладите их и оставьте на ночь в холодильнике.  

Приготовление

Порезать кабачки и лук в горизонтальном направлении (по центру).
Очистить внутреннюю часть кабачков.
Очистить внутреннюю часть луковиц, осторожно хранить оболочку.
Измельчите внутреннюю часть луковиц вместе с чесноком и базиликом. Эту массу жарить в течение нескольких минут на оливковом масле.
В мисочке перемешайте яйца с тертым сыром, затем в эту массу добавьте мякоть кабачков.
При необходимости, добавьте немного потертой оболочки кабачков, чтобы придать блюду зеленоватый цвет.
Затем добавьте в эту массу немного мякишевого хлеба, предварительно замоченного в молоке.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно смажьте маслом противень.
Начините кабачки и лук.
Выложите их на противень, чередуя кабачки и лук, достаточно близко друг от друга, чтобы разделить вкус и не пересушить их.
Посыпьте их панировочными сухарями, добавляя по капельке оливкового масла на каждый фаршированный лук и кабачок.
Жарить в духовке в течение 20 минут(или немного дольше).
Это блюдо можно употреблять горячим, холодным или теплым.
Подавать со смесью из разных сортов салата и ароматических трав, приправленных оливковым маслом холодного отжима. 

Приятного аппетита!

Оцените:

4 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Рома
    Рома

    Хороший рецепт! Овощи получились вкусными. Рецепт еще хорош и тем, что его подают и холодным, и горячим!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.