Курица ниcуаз с перцем

  • 1246
  • В избранное

Курица ниcуаз с перцем / Poulet à la niçoise aux deux poivrons et à la branda / Lou poulas ai pebroun e a la branda

Курица еще вкуснее на следующий день!

Подготовка : 25 мин
Приготовление : 40 мин

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 курица хорошего качества, с толстой кожей, порубленная на кусочки
  • 3 спелых томата (или пол-банки консервированных томатов)
  • 1 стакан Branda (спиртной напиток на основе вина, особенность кухни Приморских Альп; еще одно название Marc de Provence)
  • оливковое масло
  • 3 больших лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 гр бекона
  • лавровый лист, тмин, гвоздика
  • пюре анчоусов

Приготовление 

В кипящую воду закинуть очищенные томаты.

Отварить в течение трех минут в кипящей воде нарезанный маленькими кусочками бекон. 

Отставить в строну бекон и нарезанные томаты.

В горячую чугунную кастрюлю с плотным дном добавить оливковое масло. Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок. Подсолите овощи с помощью пюре из анчоусов. Добавьте кусочки курицы, перемешайте полученную массу деревянной ложкой. Увеличьте мощность конфорки, поперчите.

Добавьте стакан напитка branda, тщательно перемешайте.

Перец очистите от зерен, нарежьте кусочками и добавьте его к курице. Добавьте 2 лавровых листа, веточку тмина, 2 бутона гвоздики, бекон и томаты. 

Сейчас нужно оставить томиться на небольшом огне 3/4 часа (или на 20 минут в автоматической скороварке).

Для получения более нежного вкуса это блюдо рекомендуют готовить накануне вечером. 

На следующий день, непосредственно перед подачей на стол, разогрейте блюдо в течение 20 мин. За ночь курица приняла яркий вкус всех овощей и приправ. 

Подают курицу нисуаз традиционно со спагетти. Спагетти приправляют кусочком сливочного масла и пармезаном.

Украсьте каждую тарелку свежим лавровым листом и помидором черри!

Возможный вариант подачи: за 5 мин до того, как подавать блюдо на стол, вы можете добавить горсточку черных оливок. Получится разноцветное аппетитное блюдо!

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Mia
    Mia

    Спасибо за рецепт!

    27 октября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.