Луковый пирог или писсаладьер

  • 1452
  • В избранное

Pissaladière / Pissaladiera (писсаладьер) в переводе с французского означает луковый пирог. 

Подготовка : ¾ часа
Приготовление : ½ часа

Ингредиенты на 4 персоны 

  • 250 гр муки
  • 1 кг лука
  • оливковое масло
  • тмин, розмарин, гвоздика
  • pissalat (соленая рыбка) или хороший крем из анчоусов
  • cоль
  • оливки

Приготовление

Если вы спешите, купите готовое тесто или уже готовую выпечку.

Если вы готовите тесто дома, то оно будет как для равиоли, хрустящим, вкусным и оригинальным.

Для этого cмешать: муку, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и немного теплой воды (3 - 6 столовые ложки в зависимости от качества муки). Замесить тесто до тех пор, пока тесто не станет однородным, гладким. Оставить на полчаса под полотенцем, пока тесто не поднимется.

В кастрюле с толстым дном, растопите в оливковом масле нарезанный лук в половине раундов, добавив веточки тимьяна, розмарина, гвоздику, перец и совсем немного соли.

Перед тем, как лук начнет темнеть, добавить два стакана теплой воды и оставить на огне на полчаса. Когда вода полностью выпариться и масло начинает шипеть, ваш лук готов.

Убрать с огня, затем смешать 2 небольших кусочка pissalat или крема анчоус, после того как убрали веточки тимьяна, розмарина и гвоздику.

Тесто хорошо распределить в смазанной маслом форме для пирога, заходя немного за края формы. Добавьте лук ровным слоем, который будет в два раза толще теста. Затем заверните края теста на сантиметр.

Украсить черными оливками и несколькими филе анчоуса и поместить форму в разогретую духовку, примерно на 35 минут. Ваш писсаладьер будет готов, когда тесто станет светлым и лук сверху начнет темнеть.

Достаньте писсаладьер из духовки, добавьте немного перца и наслаждаться теплым или холодным пирогом с хорошим салатом и бокалом охлажденного красного вина.

Подсказка

Конечно, каждая семья имеет свои семейные кулинарные секреты, которые передаются от родителей к детям, как кулинарная традиция.

Вот три вкусных варианта :

1. Смешайте с приготовленным луком взбитое яйцо с двумя столовыми ложками молока и немного корицы.

2. Или, добавьте к готовящемуся луку двадцать пять маленьких черных оливок, без косточек.

3. Или же, перед тем как поставить форму в печь, добавить кусочки трески или барабульки.

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Karina-MS
    Karina-MS

    Просто чудо-пирог! Спасибо вам большое за такой подробный рецепт!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.