Тушеная свинина в молоке с шалфеем

  • 1593
  • В избранное

Тушеная свинина в молоке с шалфеем /  Le porc rôti au lait de sauge / Lou pouorc roustit au lach de sauvia

Рецепт с молоком (горный рецепт) особенно ценится в холодное время. Напомним, что шалфей это приправа, которая не любит "соседства" с другими ароматами.

Подготовка : 15 мин
Приготовление : 1 ч 30 мин

Ингредиенты на 8 персон

  • 800 гр свинина
  • 2 больших луковицы
  • 1 литр молока
  • 1 веточка шалфея (или 10 листочков)
  • соль, перец

Приготовление

На разделочной доске, натереть свинину солью и перцем. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на большом огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда лук, порезанный на 4 части и свинину. Когда лук начнет коричневеть, добавить литр молока и веточку шалфея. Оставьте все кипеть на медленном огне до полного выпаривания молока. Накройте крышкой кастрюлю в конце приготовления. Добавьте воды при необходимости.

Как вариант : за один час до конца приготовления, добавить картофель или даже лучше чайот, чтобы получилось целое блюдо.

Приятного аппетита! 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.