Малиновое тирамису

  • 1629
  • В избранное

Малиновое тирамису / Tiramisu aux framboises

Подготовка : 15 мин
Приготовление : необходимо охладить в холодильнике

Ингредиенты на 4 персоны 

  • 6 ст л эспрессо очень крепкое
  • 3 ст л граппа или бренди
  • 16 печенья савоярди («дамские пальчики»)
  • 175 г маскарпоне
  • 2 яйца, желтки и белки отдельно
  • 50 г рассыпчатого сахара
  • 200 г малины
  • 25 г черного шоколада

Приготовление 

В чаше смешать эспрессо с граппа или бренди. Пропитать печение получившейся смесью, затем половину печенья выложить в глубокое блюдо, исключая лишнюю жидкость.

В салатнице взбить маскарпоне, желтки и сахар до состояния крема. Отдельно взбить белки, затем добавить их к маскарпоне.

Половину крема выложить на печенье и выровнять поверхность ложкой. Поверх разбросать половину малины и положить оставшиеся слои в том же порядке : печенье, крем и малина. Сверху покрошить шоколад. Накройте тирамису крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Апельсиновое тирамису / Tiramisu à l’orange

Замените граппа или бренди на ликер Grand Manier и малину на 1 свежевыжатый апельсин. Взбивая маскапоне, желтки и сахар, добавить натертую цедру апельсина.

Продолжить по рецепту, который указан выше. В завершении, посыпать сверху черным шоколадом с апельсином.

Приятного аппетита! 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Malvina
    Malvina

    Легкий, быстрый в приготовлении и очень очень вкусный десерт !

    14 ноября 2015 года
  • Elena_lenok
    Elena_lenok

    Когда смотрю на эту картину, сразу хочется попробовать этот десерт!

    27 января 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.