Мидии с сыром Рокфор

  • 2817
  • В избранное

Вкуснейший рецепт мидий с сыром рокфор!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты на 4 персоны

1,5 - 2 кг мидий
3 головки лука-шалота 
25 сл белого сухого вина
50 сл густой сметаны
125 грамм сыра Рокфор
Слабосоленое сливочное масло
Петрушка
Соль и перец

Приготовление

Почистите мидии (это самая длинная подготовительная часть).

В кастрюльку закинуть сливочное масло (порция размеров в грецкий орех), добавить мелко порезанный лук-шалот.

Добавить сметану и хорошо размельченный сыр рокфор. Тщательно помешивайте до получения однородной белой массы.

Добавьте петрушку и специи, помешивайте на среднем огне.

В течение этого времени в чугунной кастрюле разогрейте белое сухое вино. Затем добавьте туда мидии. Накройте кастрюльку крышкой, примерно за 5 минут мидии откроются. 

Когда мидии откроются, есть два варианта дальнейшего приготовления:

Либо вы отжимаете мидии и поливаете их соусом, в результате соус получается более питательный.

Либо вы сохраняете сок, который дали мидии в процессе готовки, и добавляете соус. Этот вариант также хорош, но соус в этом случае получается более густой.

Оставьте томиться на маленьком огоньке 5 минут.

Приятного аппетита!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Miss Tina
    Miss Tina

    Мой самый любимый рецепт мидий!

    30 октября 2015 года
  • Валерия
    Валерия

    Обожаю готовить! Это блюдо исключительной вкусности)))

    15 января 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.