Рыбный суп с картошкой

  • 1444
  • В избранное

Ингредиенты для порции на 6 персон

  • 1,5 кг рыбы (морской ерш, тригла, мерлан, морской черт, морской угорь)
  • 1 кг свежего картофеля, порубленного на крупные куски
  • 5-6 больших головок чеснока
  • 1 щепотка красного перца
  • Петрушка
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления

Почистите и выпотрошите рыбу.
В чугунной кастрюле растопите жир.
Посыпьте на дно кастрюли петрушку, затем посолите, поперчите, добавьте шафран и острый перец.
Выложите сначала слой картошки, а затем слой рыбы. И чередуйте в такой последовательности. Сверху слегка посыпьте мукой и перцем.
Добавьте воду до уровня самого высокого слоя.
Накройте кастрюлю крышкой и включите на большой огонь.
Как только суп начнет кипеть, добавьте оливковое масло.
Суп должен покипеть в течение 12 – 15 минут.
Суп готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 3

Комментарии

  • Наталья
    Наталья

    как вкусно!

    21 января 2015 года
  • Mia
    Mia

    Мой любимый рыбный суп! Обожаю кухню Прованса. Настоящее оливковое масло, специи, травы, рыба свежего улова. Не только вкусно, но и супер-полезно для здоровья!

    20 июля 2015 года
  • Karina-MS
    Karina-MS

    Очень люблю этот супчик! Готовить его невероятно просто. У домохозяек на приготовление этого традиционного блюда Прованса не уйдет много времени. Супчик очень полезен, особенно он будет хорош для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

    11 сентября 2015 года
  • Рома
    Рома

    Вкусный рыбный супец получился!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.