Салат нисуаз

  • 2454
  • В избранное

Салат нисуаз / Salade niçoise / La salada nissarda

В старых кулинарных книгах можно найти совсем немного об этом салате... Настоящий салат нисуаз - это праздник для глаз и наслаждение вкусом. Он никогда не будет включать в себя отварные овощи (зеленую фасоль или картофель), а также рис. Салат нисуаз невообразим без спелых томатов (конечно же, такой сорт как Saint-Pierre) и без первоклассного оливкового масла. Как правило, в салате нисуаз используются овощи сезона. 

Ингредиенты на 6 персон

  • 5 спелых томатов
  • 150 гр свежих маленьких бобов
  • 1 банка тунца 120 гр
  • 1 горсть черных оливок
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • ½ свежего лука или 3 пучка
  • 3 артишока фиолетовых
  • 1 маленький зеленый перец сладкий
  • 3 анчоуса
  • 1 веточка базилика
  • 1 огурец
  • винный уксус, 
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление 

Нарежьте томаты кружочками в ½ см. Посолите и оставьте в неглубокой тарелке, чтобы они дали сок. Очистите кожуру с огурца и нарежьте его кружочками в 3-4 мм. Нарежьте также кружочками лук. Очистите бобы. Приготовьте артишоки (снимите лепестки, обрежьте стебель артишока, вынуть колючую часть у сердцевины). Зеленый перец нарежьте кружочками в 5 мм.

На большую плоскую тарелку, разложите томаты и все остальные овощи. Сверху выложить бобы, порезанные на 4 части яйца и полить оливковым маслом.

Немного посолить. Добавить базилик.

Приготовьте заправку для салата : важно знать, что правильно приготовленная заправка является залогом успеха всего салата! Растворите в чаше 3 щепотки мелкой соли с 2 ст ложки хорошего винного уксуса, взбивая вилкой. Добавьте оливкового масла, продолжая мешать заправку. Подавать заправку в последний момент перед подачей на стол. 

Приятного аппетита!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Рома
    Рома

    Традиционный салат средиземноморской кухни. Нужно обязательно его отведать, будучи на Лазурном берегу Франции. За что я люблю это блюдо средиземноморской кухни особенно - за то, что в нем все только натуральное и свежее используется.

    28 сентября 2015 года
  • Karina-MS
    Karina-MS

    Хороший и легкий салатик!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.