Вяленая ветчина со свежим инжиром

  • 1526
  • В избранное

Вяленая ветчина со свежим инжиром / Le jambon cru à la figue fraîche / Jamboun e bellona

Две версии этой вкусной и оригинальной закуски, горячая и холодная.
В местном регионе, где всегда был дефицит воды, инжир долгое время заменял дыню для сопровождения вяленой ветчины.  

Подготовка : 15 мин
Приготовление : если нужно, 5 мин

Ингредиенты на 4 персоны 

  • 4 ломтика вяленой ветчины
  • 8 шт хорошего инжира
  • Перец, шалфей

Приготовление

Заранее, положить инжир минимум на один час в холодильник. Подавать с ломтиком ветчины. Вкус инфижа идеально сочитается с ветчиной. Идеальной декорацией блюда станет красивые листья инжира.

Горячee блюдо также стоит попробовать.

Поперчить каждый кусок ветчины и заверните в него охлажденный инжир, вместе с шалфеем. Закрепите все зубочисткой. Отправить в очень горячую духовку на 5 минут.

Насладитесь блюдом с розовым, охлажденным вином или на аперитиве с вином из апельсинов. 

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • гурман герман
    гурман герман

    Сумасшедше вкусная закуска! Советую всем попробовать, как холодную, так и горячую!

    16 сентября 2015 года
  • Karina-MS
    Karina-MS

    Просто очень ВКУСНО!!!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.