Традиционные рецепты кухни Прованса

  • 1193
  • В избранное

Когда мы слышим словосочетание кухня Прованса, у нас возникают  ассоциации с разноцветными картинами аппетитных красных и желтых перцев, спелых томатов, баклажан, свежей рыбы и морепродуктов, оливок и оливкового масла, разнообразных цитрусовых фруктов и медовых дынь, созревающих под средиземноморским солнцем.

рыбаКачество и изобилие фруктов и овощей, выращенных в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег, радует не только глаз, но и отличается отменным вкусом. Блюда провансальской кухни сочетают в себе элементы  классической французской кухни, а также элементы итальянской и испанской кухонь. Это гармоничное сочетание образует аутентичный вкус, который запоминается надолго.

Сочные томаты, травы Прованса, чеснок и оливковое масло представляют собой базовые элементы многочисленных локальных блюд. Один из таких примеров – это рататуй. Это блюдо сочетает в себе перечисленные выше ингредиенты, с добавлением лука, баклажан, кабачков, перца. Комбинация из всех вышеперечисленных продуктов образует сочное, полезное и очень вкусное блюдо.

Рагу из говядины по-провансальски (Daube de bœuf à la provençale) считается традиционным блюдом Лазурного берега. Для приготовления этого блюда используется говядина только высшего качества, произведенная в регионе. Она тушится вместе с овощами, чесноком, вином и смесью прованских трав.

Еще одним традиционным блюдом является салат нисуаз (Salade niçoise). В состав этого салата входит свежий тунец, оливки, зеленая фасоль, анчоусы, молодая картошка и отварные яйца. Важно отметить, что для приготовления этого блюда необходимо использовать только качественные и свежие продукты и овощи. Использование свежих продуктов позволит отведать истинный вкус этого традиционного салата.

Провансальская пицца (Pissaladière)  – это традиционная пицца Ниццы, в состав которой входят тушенный на оливковом масле лук, соус, в состав которого входят сардины и анчоусы, а также черные оливки.

Треска по-провансальски (Brandade de morue) представляет собой сливочную пасту, приготовленную из трески, чеснока, крема с панировочными сухарями, запеченного в духовке.

Суп из овощей (Soupe au pistou)  - традиционное блюдо, которое может быть подано либо холодным, либо горячим.  Этот летний суп из овощей, похожий на минестроне,  приготовлен на базе базилика, чеснока и оливкового масла.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.