Bacon

  • 858
  • В избранное
Bacon

Пожалуй, в каждом городе есть рестораны, ставшие скорее не заведением общепита, а чем-то вроде местной достопримечательности.  В Антибе таким рестораном является de Bacon, уже более 60 лет принадлежащий семье Сорделло.

Когда он открылся, то был всего лишь буфетом, но за годы своего существования сумел проделать такой путь «наверх», что стал настоящим образцом высокой кухни и был удостоен звезды Мишлен. Прекрасно уже само расположение ресторана — с его террас открываются восхитительные виды «Бухты Ангелов» и старого Антиба на фоне горных вершин.

Интерьер ресторана нельзя назвать изысканным, скорее здесь просто, но со вкусом, и по-домашнему уютно. Кухня этого ресторана, в основе которой — свежепойманная рыба, считается одной из лучших не только на Лазурном побережье, но и во всей Франции. Говорят, что именно здесь можно попробовать самый вкусный и самый настоящий буйабес, именно здесь отменно готовят королевского лангуста, а рыбу Вам приготовят любым изобретенным на сегодняшний день способом.

Если Вы не любитель рыбы, смело можете заказать каре ягненка с прованскими травами или фуа-гра. Выбор десертов столь же богат, как и всех прочих блюд, но что мы посоветовали бы заказать непременно, так это горячее пирожное мильфей.

Винный погреб ресторана также очень разнообразен и тут, чтобы не ошибиться с выбором, нужно либо быть знатоком вин, либо воспользоваться услугами сомелье. Недостаток у de Bacon, пожалуй, один — ресторан дорогой. Напрмер, за порцию буйабеса с лангустом готовьтесь выложить 165 евро. Однако, столик лучше бронировать заранее — ресторан всегда переполнен.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.