Golf Club Cannes Mandelieu Riviera

  • 799
  • В избранное
Golf Club Cannes Mandelieu Riviera Golf Club Cannes Mandelieu RivieraGolf Club Cannes Mandelieu RivieraGolf Club Cannes Mandelieu RivieraGolf Club Cannes Mandelieu RivieraGolf Club Cannes Mandelieu Riviera

Уникальный-гольф клуб с русской историей!

Первый гольф клуб на южном берегу Франции, Cannes Mandelieu Golf Club был основан Великим князем Михаилом Михайловичем Романовым, который был выслан из страны в 1891 году.
Увлекшись гольфом, Михаил Романов решил основать клуб в Каннах и пригласил для его проектирования англичанина Гарри Кольта, члена Royal and Ancient Golf Club of St. Andrews. 
Клуб Mandelieu La Napoule, как он прежде назывался, открылся в 1891 году и финансировался за счет ста пятидесяти своих членов, среди которых были принцы Уэльский и Альберт, барон Ротшильд.
Старый фермерский дом перестроили в клубное здание, а в одной из хозяйственных построек разместился чайный домик.
Конечно, в клубе чаще всего играли американцы и англичане, но “отмечались” и русские. Так, часто вместе с Князем проводил время за игрой в гольф посол России во Франции, князь Лев Урусов. А Великий Князь Кирилл Владимирович вспоминал: 
«Я нанес короткий визит в Канны, где повидался со своими …родственниками. Мы играли в гольф, катались на велосипедах и прекрасно проводили время.» 
В клубе работал Николай Попов, один из первых авиаторов мира. 

Имя Великого князя Михаила Романова можно увидеть на табличке при входе, на которой увековечены имена президентов прошлых лет – адмиралов, принцев и лордов, а под козырьком клубного дома памятная доска повествует: 
«Cannes Golf Club founded by H.I.H. The Grand Duke Michael Russia». 

Тарифы:

1 день-90 евро

абонемент на 10 посещений - 690 евро

Для полной информации обращайтесь на сайт: http://www.golfoldcourse.com/tarifs_offres/tarifs.php


Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.