Список форумов
Как правильно дегустировать вино?
Элементы 1—10 из 10.
avatar
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 11.01.2016, 16:06

На счет "подышать" часа два, можно и меньше, конечно же, это относится исключительно к хорошим красным винам. Розе и белое можно сразу дегустировать, предварительно лучше, конечно, охладить хорошенько. 

P.S: красное не охлаждают никогда

 

 

 

 

интересно. сколько мне всего еще предстоит выучить ))))
Жизнь прекрасна!
avatar
Записей: 14
Добавлен: 08.01.16
Comarket 11.01.2016, 15:46

shinylisa написал(а) 11 января 2016 г.

 

Comarket написал(а) 8 января 2016 г.

 

Ну для начала, нужно откупорить бутылку и дать вину постоять, в правильнее даже сказать "подышать" часа так два, это будет идеальный вариант. Это в случае с красным вином. Часто случается, что если вино не достаточно "подышало", то вкус его не самый лучший, даже если речь идет о хорошем дорогом вине.

Я предпочитаю из красного Bordeaux и Chateaux Margaux  с хорошей выдержкой.

 

 

 

неа, не выдержу два часа, особенно розе :)

 

На счет "подышать" часа два, можно и меньше, конечно же, это относится исключительно к хорошим красным винам. Розе и белое можно сразу дегустировать, предварительно лучше, конечно, охладить хорошенько. 

P.S: красное не охлаждают никогда

 


Business before pleasure
avatar
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 11.01.2016, 15:41

Comarket написал(а) 8 января 2016 г.

 

Ну для начала, нужно откупорить бутылку и дать вину постоять, в правильнее даже сказать "подышать" часа так два, это будет идеальный вариант. Это в случае с красным вином. Часто случается, что если вино не достаточно "подышало", то вкус его не самый лучший, даже если речь идет о хорошем дорогом вине.

Я предпочитаю из красного Bordeaux и Chateaux Margaux  с хорошей выдержкой.

 

 

 

неа, не выдержу два часа, особенно розе :)
Жизнь прекрасна!
avatar
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 10.01.2016, 8:24

Юлия Сом написал(а) 8 января 2016 г.

 

CafeMan написал(а) 19 августа 2015 г.

 

Научите, как правильно дегустировать вино...

 

 

 

перекатывая по небу восхитительный букет )))))))

 

 

 

"остроумно"
Веталь
avatar
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 09.01.2016, 16:37

Comarket написал(а) 8 января 2016 г.

 

Ну для начала, нужно откупорить бутылку и дать вину постоять, в правильнее даже сказать "подышать" часа так два, это будет идеальный вариант. Это в случае с красным вином. Часто случается, что если вино не достаточно "подышало", то вкус его не самый лучший, даже если речь идет о хорошем дорогом вине.

Я предпочитаю из красного Bordeaux и Chateaux Margaux  с хорошей выдержкой.

 

 

 

неожиданно, два часа ... я думала, наоборот, вкусовые качества пострадают за два часа) но как быть, если в ресторане пьешь вино? два часа как-то слишком долго ждать
Юлия Сом
avatar
Записей: 14
Добавлен: 08.01.16
Comarket 08.01.2016, 16:40

Ну для начала, нужно откупорить бутылку и дать вину постоять, в правильнее даже сказать "подышать" часа так два, это будет идеальный вариант. Это в случае с красным вином. Часто случается, что если вино не достаточно "подышало", то вкус его не самый лучший, даже если речь идет о хорошем дорогом вине.

Я предпочитаю из красного Bordeaux и Chateaux Margaux  с хорошей выдержкой.


Business before pleasure
avatar
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 08.01.2016, 16:31

CafeMan написал(а) 19 августа 2015 г.

 

Научите, как правильно дегустировать вино...

 

 

 

перекатывая по небу восхитительный букет )))))))
Юлия Сом
avatar
Записей: 47
Добавлен: 18.08.15
CafeMan 14.11.2015, 13:04

Zorro, повеселили  начав " для начала, его нужно пить "  ... Вы, правы, теория в этом вопросе не интересна! ... но все же, может кто посоветует либо книжные издания либо знающих людей в этом вопросе. 


CafeMan
За пост проголосовали: Юлия Сом
avatar
Записей: 85
Добавлен: 08.07.15
Zorro 21.08.2015, 17:46

Привет! вот это вопрос на засыпку smiley, тут можно диссертацию написать! Лучше спросить у французов, им будет приятно, да и в вине они, обычно, разбираются. Вообще, для начала, его нужно пить. Желательно сразу хорошее, вкус постепенно вырабатывается. Еще можно пойти на винные курсы, там научат всему  (cours d'oenologie). А если не заморачиваться, то красное - комнатной температуры (хорошо бы налить в графин, чтобы вино "подышало" и насытилось кислородом), белые и розовые- лучше употреблять прохладными, иногда лед туда кидают. Как-то так! wink


I'll be back!
avatar
Записей: 47
Добавлен: 18.08.15
CafeMan 19.08.2015, 21:08

Научите, как правильно дегустировать вино...


CafeMan