Список форумов
Топ самых романтических мест на Лазурном берегу
Элементы 1—20 из 65.
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 13.06.2017, 12:31

Прочла календарь событий на сайте Кот Азур и сразу отметила для себя то, что потрясающий Праздник Святого Петра и Моря в Кань-сюр-Мер будет уже совсем скоро. 8-го и 9-го июля. Обожаю самый романтичный для меня городок Кань и все его волшебные праздники…


Татьянка
avatar
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 12.06.2017, 12:12

У меня очень интересная новость. На прошлой неделе 8 июня Кристиан Эстрози заявил, что в Ницце начнут создавать новую парковую ландшафтную уникальную зону, но просто огромного масштаба. Новый парк будет находиться между стадионами Альянс Ривьера и Шарля-Эрманна. Его площадь будет равна примерно 30-ти гектарам и это будет очередной достопримечательностью Ниццы. И, главное, место где будет комфортно и интересно отдыхать как детям, так и взрослым. Ну, и, туристам, конечно. Но меня больше всего тут интересует такой приятный и полезный досуг наших детей. И он, я уверена сразу войдет в ТОП самых роскошных мест Ривьеры!


Татьяна Веснина
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 10.05.2017, 15:14

Прочла на этом сайте сегодняшнюю новость - ТОП-5: Лучшие тематические отели мира. И там, в номинации – самый роскошный отель в деревне победил наш отель! Который называется Oustau de Baumaniere и он находится  в древнейшем доме XVII века! Это в потрясающе красивой деревушке Ле Бо-де-Прованс. Я там была несколько раз и была просто ошеломлена этими громадными скалами, природой и буквально панегирическими историческими достопримечательностями. Плюс необычайно простыми и очень радушными людьми. И прочитав эту новость, я просто загорелась скорей попасть в эту деревушку- сказку. Что и сделаю в первые же выходные. Есть желающие составить приятную компанию в настоящем романтическом рае Прованса?


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 28.04.2017, 11:35

14 мая я обязательно поеду в милую, уютную деревушку недалеко от Ниццы – в Ла Коль-Сюр-Лу. Ведь там в этот день пройдет очередной праздник самой знаменитой розы, пожалуй, всего мира – Centifolia. Ее специально селекционировали в далеком 19 веке, как самую изысканную по аромату розу для производства лучших духов планеты. И в этот день романтичней Ла Коль-Сюр-Лу вообще вряд ли что найти на ЛБ, как не старайся.


Татьяна Веснина
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 19.04.2017, 13:26

Не могу высказать свой просто сумасшедший восторг от путешествия из которого я вернулась только сегодня утром. Ко мне приехали друзья из России и я, взяв отпуск, возила их по самым романтичным и красивым  для меня местам и достопримечательностям Лазурного берега. А в воскресенье мой друг повез нас на своей яхте, представьте себе в легендарный Замок ИФ!!! А к моему стыду я видела его до этого только по телевизору. Но то, что мы увидели там, просто не поддается описанию. У меня буквально не хватает слов, чтобы полностью выразить, как же он интересен, прекрасен и загадочен одновременно – этот уникальный Замок ИФ! Кто не был – просто обязан его посетить!


Татьянка
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 12.04.2017, 11:10

Была вчера в неподражаемом Музее цветов и духов, что находится в изумительно-романтичном городке Муан-Сарту. И, как всегда получила несказанное эстетическое наслаждение. А пригласили меня туда в честь того, что этому уникальнейшему музею Лазурного берега Франции уже ровно 10 лет! И поэтому весь апрель там будут проходить различные праздничные мероприятия и различные цветочно-ароматные шоу. Я лично обязательно поеду туда в ближайшие выходные еще раз.


Татьянка
avatar
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 06.04.2017, 11:17

Узнав эту новость, откровенно удивился и порадовался одновременно. Нашему знаменитому Национальному природному заповеднику Камарг в городе Порт-Сен-Луи-дю-Рон (в котором я живу три года) в этом году уже 90 лет! И, как пишут, он один из старейших во всей Франции и давно достоин стать звездой ЮНЕСКО. Так что, друзья, ходим по истории и не замечаем этого совершенно. А надо бы ценить и больше знать свои города, парки и прочие великие достопримечательности мирового значения, которых на Лазурном берегу просто несчитанные тысячи!


Антон Иванов
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 31.03.2017, 12:22

Я  уже несколько лет, когда у меня случается плохое настроение, стараюсь съездить в милую деревушку Бори (департамент Воклюзе). Там, нам горе, находится  как бы совершенно иной мир, что непонятно как, но точно лечит все печали и невзгоды. Кстати эта деревушка является всемирным наследием ЮНЕСКО! А это дается  не за просто так…


Татьянка
avatar
Записей: 46
Добавлен: 20.11.15
Tatiana 29.03.2017, 22:23

Мне нравится смотровая на горе La tete de chien с видом с одной стороны на Кап Ферра и с другой на Монако !

И еще смотровая с городка La Turbie с видом на Монако и Италию...

а еще обожаю милейший городок Gourdon, где супер тихо, спокойно и очень красиво, когда парят над головами цветные парапланеристы... очень красиво!   

 


Tatiana
avatar
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 29.03.2017, 12:13

У меня огромное количество просто прекраснейших мест на Лазурном берегу. Но на этой неделе мы решили провести дней 5 в нашем знаменитом на всю Францию Вердонском ущелье. И это просто восторг, а не отдых. Вердон так богат на различные интересные занятия, что скучать не будет никто. А какие так красивейшие ночи. Там звезды кажутся в несколько раз больше по размеру, чем в городе. Короче говоря – Вердонское ущелье – это рай для всех романтиков не только Лазурного берега, но и сотен тысяч туристов со всего мира!


Виктор Лидов
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 28.03.2017, 13:17

Я хоть и живу в Монако почти 10 лет и знаю практически весь Лазурный берег. Но в прошлые выходные мы поехали на свадьбу товарища в Мужен. И, к моему стыду, я там никогда до этого не был и зря! Потрясающее место. Городок находится на холме, и оттуда открываются просто удивительно красивые виды. И на Альпы и на залив Канн, на вычурные холмы и низины Прованса. Да и сам он полон древнейших исторических памятников. Которые тоже – полный восторг! А свадьбу проводили в местном ресторане. И там такая безумно вкуснейшая кухня, что я бы лично дал их шеф-повару сразу три звезды Мишлен. Короче говоря, я  влюбился в Мужен и в ближайшее время планирую съездить туда уже как турист. Чего и всем вам советую… Романтики, это я вам!


Игорь Монако
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 22.03.2017, 13:05

Мне сложно назвать самый романтичный и лучший город или курорт Лазурного берега. По-моему их сотни и все прекрасны. Но только что прочла знаменитый туристический портал Trip Advisor. И там, согласно качеству, количеству и прочих показателей, например, лучших достопримечательностей,  отелей, ресторанов и т. д., Ницца заняла 3-е место среди всех городов Франции. Первый, само собой Париж, а вот 2-е место отчего-то заняла Корсика (что мне кажется весьма спорным вариантом). А так как я живу в Ницце и давно, то меня этот топ очень порадовал. Он как минимум приятен и, наверное, справедлив. Trip Advisor солидный авторитет.


Примадонна
avatar
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 17.03.2017, 11:28

Пот просьбе друга детства позавчера я встретил две семьи из Алма-Аты. Я им заранее подготовил программу по лучшим курортам, достопримечательностям и прочим интересным местам Лазурного берега. И что вы думаете? Я  их уже сегодня третий день подряд везу по их настоятельной  просьбе только в Сен-Тропе! Место, конечно шикарное, но надо бы и разнообразия. Но они категорически никуда не хотят. И знаете в чем причина? В Алма-Ате в начале марта состоялась выставка посвященная Сен-Тропе. Фильмам, что здесь снято многие сотни. Брижит Бардо, Луи де Фюнеса, которые тут снимались и жили. И это им так интересно, что больше пока ничего и не надо. Бродим по уютным улочкам Сен-Тропе. 2 раза были в полицейском участке, где снимали знаменитый юмористический сериал про глупых жандармов. Короче говоря – вот она сила искусства Лазурного берега! Сен-Тропе и все тут!


Марсель
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 16.03.2017, 11:55

В прошлые выходные мой парень повез знакомить меня с его родителями. Они живут в городке Сен-Рафаэль. Это от Ниццы ехать в сторону Марселя. Ну, знакомство прошло прекрасно. А вот город меня просто поразил. Он так интересен, изобилует просто фантастическими достопримечательностями. Некоторым из них по 500 и более лет! И вообще там такая прекрасная аура, что я реально захотела там жить. А вы были в Сен-Рафаэль? Тогда обязательно  посетите его!


Ламбада
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 02.03.2017, 11:54

Совершенно случайно я открыла вместе с подругами просто потрясающий городок в Провансе. Это Мутье-Сент-Мари. Там у подруги живут родственники и нас пригласили на свадьбу. А там, такая красотища – это уму непостижимо! Он находится в живописнейшем начале знаменитого Вердонского каньона. И, самое удивительное для меня лично, оказывается Мутье-Сент-Мари внесен в официальный государственный список - Лучшие деревни Франции! А люди там вообще золото.


Ламбада
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 27.02.2017, 12:45

Так как я живу в Монако, то долгие годы считал самыми романтичными местами Ривьеры все прекрасные окрестности нашего княжества. Но, попав в ребенком по приглашению друга полгода назад в школу обучения верховой езды на знаменитый ипподром в Кань-сюр-Мер и став ездить туда с сыном постоянно мы так полюбили не только ипподром, но и весь потрясающий Кань! Он, правда, волшебен и непередаваемо интересен и красив. Теперь у меня есть второе самое романтичное место на Лазурном берегу.  А вы как относитесь к Каню?


Игорь Монако
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 21.02.2017, 12:31

Если откровенно, то на этой неделе впервые попала в Экс-ан-Прованс на целую неделю. Раньше была всегда здесь наспех или проездом. Но побродив по этому, просто потрясающему городочку, так в него влюбилась, что отныне Экс-ан-Прованс для меня  и есть самое милое и романтическое место всего Лазурного берега. Сложно на форуме описать, как же тут все расчудесно и волнительно. Я даже теперь согласна здесь жить постоянно! Главное, я поняла, у нас на Ривьере есть сотни таких же неприметных городков и поселков, о которых мы в своих вечных заботах и делах ничегошеньки не знаем. А это плохо. Хоть бери турпутевку…


Примадонна
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 14.02.2017, 13:15

Сегодня, в День Влюбленных мой друг совершенно неожиданно пригласил меня к себе. Верней в дом своих родителей – в небольшой городок Прованса: Гурдон. Мы так были с ним, конечно множество раз. Там по-настоящему волшебная и неповторимая природа. Особенно, когда цветет лаванда! Но в этот раз я прям чувствую – что-то будет необычное. Неужели то, о чем я мечтаю уже полтора года!? Тьфу, тьфу, что б не сглазить. Всем отличного дня, друзья!


Примадонна
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 20.01.2017, 15:00

Безумно сложно выбрать всего одно самое романтическое место на Лазурном берегу. Особенно когда их тут многие, многие сотни. Но месяц назад впервые попала в необычайно милый городок Авиньон. И он меня  за неделю просто покорил. Своей изумительной природой, потрясающей архитектурой, а также чрезвычайно насыщенной на праздничные события и знаковые «исторические достопримечательности». Здесь жил и творил сам Франсуа Рабле. И это неудивительно – Авиньон город настоящих романтиков, сколько бы им не было лет.


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 18.01.2017, 13:42

То, что Лазурный берег по-прежнему одно из романтичных и самых посещаемых туристами мест планеты доказали исследования, что опубликовал международный туристический сайт Jetcost. Он выставил Топ-10 самых посещаемых городов Франции в 2016 году. И несмотря на летнюю трагедию в Ницце, она по-прежнему занимает почетное 2 место. На первом месте, конечно, Господин Париж, на 3 месте тоже почти наш Марсель. Также сайт установил предпочтения посещения по национальному признаку. И особо интересно то, что больше всего в Ниццу приезжают британские, голландских, итальянские и русские туристы. Вот как!


Татьянка