как много положительных отзывов о переезде сюда. Как это тепло читать ! Здорово!
О плюсах и минусах ЛБ можно говорить бесконечно. Да и вообще, мне кажется, что хаить место где ты проживаешь у нас в крови. 
но, если появилось к стране уважение (у меня оно есть), то и жить здесь будет в радость.
Что конкретно вызывает уважение спросите ?! Отвечу.
Полиция, которая не гонится за доп заработком, а призывая к порядку, в первую очередь, давит на совесть. Другой вопрос для кого то это действует, для кого то нет. У меня, например, были случая, когда я была действительно не права (проехала под знак, 2 года просрочила тех осмотр, привышение скорости), мне были вынесены замечания с условием не повторять ошибок. Честно, после ни разу больше не привышала скорости, слежу за знаками и техническим состоянием своей машины. Действует же !
Законодательство. Считаю, что, в основном, законы здесь логичные. К примеру, защита потребителя, дольщика. Кто нибудь слышал во Фр понятие "кинутый дольщик" ? Здесь такого и близко быть не может. Закон обязует застройщика иметь кучу гарантий перед началом строительства объекта... Да, налоги здесь большие, но, видя как строятся дороги, облагораживаются города и прочее, не столь обидно отчилять в казну.
Стиль жизни французов. Спорт, бег на улице, посещения спорт залов. Выходные с детьми на природе, с велоспедами. Походы в горах. Посиделки в кафешках.
Медицина. Здесь у каждого доктора, косметолога имеется диплом, лицензия на проведения процедур или лечения. Шарлатанов я не встречала.
Возможность самореализоваться. Возможность заработать. Спросите как ? считаю, что приезжим, которые выучили фр язык, гораздо проще здесь найти работу в разных сферах обслуживания : туризм, отели, рестораны, недвижимость, яхтинг, домоуправление и прочее, занимая при этом хорошие высокие должности.
Все это мне нравится безумно. Жить здесь мне в радость. Главное собраться,раставить приоритеты и наслаждаться тем, что дает это место лично вам.

Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves. Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты.