Список форумов
Чувства при переезде в чужую страну
Элементы 1—20 из 35.
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 08.05.2017, 13:23

Дорогие, уважаемые мои соотечественники из всех стран бывшего Советского Союза. Я поздравляю вас всех с Днем Победы! И пусть он во Франции празднуется 8 мая, а я привыкла с детства 9-го – это даже хорошо. У нас теперь есть уникальный шанс два дня помнить о Великой Победе! А по истории знаю, что Лазурный берег Франции боролся сразу с двумя фашистскими странами – Италией, а потом и Германией. И так, что Парижу и не снилось. И вообще Лазурный берег – исторически земля многих тысячей героев. Не зря же именно в Ницце родился мой кумир юности – сам Гарибальди! Помним, чтим, преклоняемся.

Татьяна Веснина
Записей: 54
Добавлен: 02.02.17
Игорь Вольхин 30.03.2017, 12:28

Я тут почитал форум. И большинство бывших жителей СССР, России, СНГ пишут – мол, никаких проблем. Адаптация прошла легко и просто. Но лично я знаю десятки совсем иных примеров. Люди годами так и не могут влиться в совершенно другую жизнь и это для большинства просто трагедия! А новость, что только я прочел на этом сайте Кот Азур, про то, что в Ницце состоялся авторитетный форум по комплексной поддержке эмигрантов, что переехали на Лазурный берег считаю очень полезным, важным и необычайно своевременным. Тем более, как я понял, это будет реальная поддержка наших эмигрантов на постоянной основе. Или вы считаете, что этот не так важно?

Игорь Вольхин
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 10.03.2017, 13:01

Буквально 5 минут назад прочла на этом интереснейшем сайте Кот Азур в разделе Новости уникальнейшую историю нашей бывшей россиянке. Которая ворочая в Москве многомиллионным бизнесом, вдруг поняла, что жизнь так и пройдет в переговорах. Все продала за практически бесценок, переехала с мужем и ребенком в Монако и уже 3 года живет обычной человеческой жизнью счастливой женщины! У нее в Монако лишь маленький отель и домик – но она просто в восторге от такой жизни. Мамы, жены, обожающей не переговоры, а готовить вкуснейшие борщи!!! А вы говорите синдром эмигранта. Учитесь!

Ламбада
Татьяна Веснина 06.03.2017, 14:09

С большим интересом прочла ваш пост, уважаемая Ламбада и,  в подавляющем большинстве ваших аргументов и фактов полностью согласна. Именно так надо вести себя (особенно в первые месяцы) при переезде на ПМЖ на Лазурный берег. Особенно верно то, что надо как можно больше и ничего и никого не боясь общаться с любыми людьми. С соседями, знакомыми, прохожими, людьми, гуляющими по набережной, в парках, в кафе,, ресторанах, на работе само собой. Я именно так и делала. И знание языка и местного наречия я обрела максимум за 1.5 месяца. Что меня стали даже считать француженкой и сами французы, что особо было приятно. И не бойтесь казаться непонятой. Все это проходящее и временно. И, пожалуйста, чаще улыбайтесь. Улыбка – это мощнейший инструмент сближения и взаимопонимания практически любых людей.

Татьяна Веснина
Ламбада 26.01.2017, 14:51

Привет, Наталья! Только что увидела ваш пост по поводу сложности адаптации на Лазурном берегу. Знаете это прошли практически все, кто приехал сюда вне зависимости от причин, достатка, статуса и т. д. Главное ничего и никого не бояться. Тут цивилизованная страна и законы работают много лучше, чем в той же России. Больше общайтесь. Ищите вначале русскоязычных друзей – они обязательно помогут. Знаю это по себе и множеству своих подруг. А, как говорится здесь порой и богатые плачут. Это я пишу оттого, что только прочла статью про Викторию Боню, которую так жестко бросил гражданский муж миллионер. С ребенком и после 6 лет счастливой жизни. Но Боня такой человек, что она не пропадет и без своего миллионера. Надо работать, учиться, искать нужные и важные связи и тогда у вас все сложится прекрасно. Никаких сомнений, Наталья! Удачи вам и веры в себя.

Ламбада
Записей: 68
Добавлен: 26.01.15
Malvina 17.12.2016, 9:10

как много положительных отзывов о переезде сюда. Как это тепло читать ! Здорово! 

О плюсах и минусах ЛБ можно говорить бесконечно. Да и вообще, мне кажется, что хаить место где ты проживаешь у нас в крови. 

но, если появилось к стране уважение (у меня оно есть), то и жить здесь будет в радость.

Что конкретно вызывает уважение спросите ?! Отвечу.

Полиция, которая не гонится за доп заработком, а призывая к порядку, в первую очередь, давит на совесть. Другой вопрос для кого то это действует, для кого то нет. У меня, например, были случая, когда я была действительно не права (проехала под знак, 2 года просрочила тех осмотр, привышение скорости), мне были вынесены замечания с условием не повторять ошибок. Честно, после ни разу больше не привышала скорости, слежу за знаками и техническим состоянием своей машины. Действует же ! 

Законодательство. Считаю, что, в основном, законы здесь логичные. К примеру, защита потребителя, дольщика. Кто нибудь слышал во Фр понятие "кинутый дольщик" ? Здесь такого и близко быть не может. Закон обязует застройщика иметь кучу гарантий перед началом строительства объекта... Да, налоги здесь большие, но, видя как строятся дороги, облагораживаются города и прочее, не столь обидно отчилять в казну. 

Стиль жизни французов. Спорт, бег на улице, посещения спорт залов. Выходные с детьми на природе, с велоспедами. Походы в горах. Посиделки в кафешках. 

Медицина. Здесь у каждого доктора, косметолога имеется диплом, лицензия на проведения процедур или лечения. Шарлатанов я не встречала.

Возможность самореализоваться. Возможность заработать. Спросите как ? считаю, что приезжим, которые выучили фр язык, гораздо проще здесь найти работу в разных сферах обслуживания : туризм, отели, рестораны, недвижимость, яхтинг, домоуправление и прочее, занимая при этом хорошие высокие должности. 

Все это мне нравится безумно. Жить здесь мне в радость. Главное собраться,раставить приоритеты и наслаждаться тем, что дает это место лично вам.  

Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves. Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты.
Записей: 68
Добавлен: 26.01.15
Malvina 17.12.2016, 9:10

у

Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves. Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты.
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 18.10.2016, 15:27

CafeMan написал(а) 6 октября 2016 г.

Сначала мы думаем, что новая страна очаровательная!

Потом мы думаем, что новая страна - отвратительная!

В конце периода адаптации мы осознаем, что новая страна – другая....

Вы, CafeMan, просто классно все сказали и предельно точно. Как афоризм:) Именно – другая и она принимается нами или нет. Я ее приняла практически сразу. Как и полюбила. Думаю, что навсегда. А то, что она другая я осознала много позже, но это меня ничуть не смутило. Никакой ностальгии. Это мой берег – я просто по ошибке родилась в России. Но я очень вовремя исправила ошибку судьбы

Татьянка
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 07.10.2016, 12:29

CafeMan написал(а) 6 октября 2016 г.

Очень интересная, лаконичная и, наверное, самая верная трактовка, что я слышал об адаптации к жизни в другой стране. Имен так – браво!

Виктор Лидов
Записей: 47
Добавлен: 18.08.15
CafeMan 06.10.2016, 18:43

CafeMan
Татьяна Веснина 15.08.2016, 9:13

Полностью с Вами согласна, Игорь! Не с женщинами невинными надо «бороться», а с истинными врагами Европы! Мне теперь, к примеру, тоже нельзя приходить на любой пляж с «большой  сумкой»! Не пустят! А что в их понимании – «большая сумка»? Никто из полиции мне так и не ответил.

Татьяна Веснина
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 15.08.2016, 9:03

А вот я все выходные пытался успокоить моих добрых, славных соседей. Они родились здесь, в Каннах. Из родители в свое время переехали на Лазур то ли из Турции, то ли из Ирака, точно не знаю. Но им привили такую привязанность к мусульманской вере – мама не горюй. И это, я считаю нормально. Они интеллтигентнейшие люди, муж профессор, между прочим, и с мировым именем. А тут эта, простите, глупейшая новость – суд Канн запретил купаться в хиджабах! Бред какой-то. Лучше бы усилили работу тайных спецслужб, чем это. Слов нет…

Игорь Монако
Ламбада 04.08.2016, 10:12

Я, в отличие от Вас, Примадонна, живу в Ницце всего чуть более одного года. И также вроде все отлично. Я  общительная, неконфликтная. Но, знаете, иногда совершенно не понимаю своих французских сокурсниц, некоторых соседей, а то и простых людей на улицах, что обращаются ко мне с вопросами, например. Почему так происходит, я пока сама не понимаю. Но факт остается  фактом. У меня изредка возникают эти, не совсем приятные «особенности взаимонедопонимания». Может, посоветуете, как этого избегать? Буду весьма признательна. Спасибо!

Ламбада
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 04.08.2016, 10:02

Живу в Монако уже почти 10 лет. Сложно вспомнить все нюансы моего переезда. Но то, что я практически мгновенно адаптировалась и стала без проблем находить общий язык с местным населением, это я точно помню. Никаких проблем. Кроме восторга от Монако и все было просто так идеально и гармонично, что мне сложно понять тех людей, что не могут адаптироваться на Лазурном берегу. Это же «Берег-Праздник»! Какие могут быть проблемы на Празднике?..

Примадонна
Татьяна Веснина 13.07.2016, 12:59

Natalia написал(а) 2 июля 2016 г.

Всем Привет!У меня сейчас как раз проходит адаптация и проходит с разными мыслями,ребята,если кому не сложно,поддержите пожалуйста морально,расскажите о французах,о их особенностях,кто уже адаптировался и понял местный менталитет...для меня эти люди совсем неизвестные ..

Наталья! Французы по-сути такие же люди, как и мы. И я вообще не помню проблем с адаптацией. Причем сразу, с первых дней. А живу я на ЛБ уже скоро 7 лет. Нет, у французов, как и у всех есть свой характер, нрав, особенности, но это, как у всех народов. А французы они очень похожи на нас ментально. Не зря же мы с ними тесно сотрудничаем 300 или 500 лет. Будьте уверенней в себе. Смелее вступайте в общение. Не бойтесь показаться непонятой или даже смешной. И улыбайтесь! Улыбка всегда сразу сближает любых людей))

Татьяна Веснина
Записей: 2
Добавлен: 02.07.16
Natalia 02.07.2016, 12:35

Всем Привет!У меня сейчас как раз проходит адаптация и проходит с разными мыслями,ребята,если кому не сложно,поддержите пожалуйста морально,расскажите о французах,о их особенностях,кто уже адаптировался и понял местный менталитет...для меня эти люди совсем неизвестные ..

Natalia
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 22.06.2016, 14:56

Людмила Яшина написал(а) 1 октября 2015 г.

Поделитесь, какие чувства вы испытывали при переезде в чужую страну. Сколько вам понадобилось времени на адаптацию и как вы пережили переезд ? 

Я, Людмила, живу здесь уже более 7 лет. И увидев ваш вопрос, стал натужно вспоминать – а как у меня прошла адаптация? И, знаете, вспомнил только то, что я первые полгода просто «летал», а не жил. Мне сразу все так безумно понравилось, что восторг затмил все. И, точно помню, ну никаких проблем не было. Наоборот, с огромной радостью знакомился с местными. Соседями, сослуживцами, людьми на пляже, в магазине. Может это у меня такой склад характера, но я до сих пор иногда просыпаюсь и радуюсь, что живу на Лазуре!

Марсель
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 22.05.2016, 8:20

Когда я переехал на ПМЖ в  Ниццу, мне сразу понравилось местное население и это как-то придало сил, оптимизма и адаптация прошла почти незаметно.

Мне импонирует то, что местные вообще плохо себе, что такое, например,  хамство (чего в России полно и даже больше!). А этой тактичностью местных во всю пользуются многие бесцеремонные иммигранты. Они запросто могут распихивать всех локтями, когда лезут лезут в автобус или в кассу магазина. Они так привыкли с детства – никого не пропускать – я главней всех.
А вот коренной француз в таком случае смущенно извиняется и отходит в сторону. Нелегалы и бомжи, ночующие на улицах, совершенно не боятся полицейских, потому что полицейские вежливы и внимательны. Они просто просят их покинуть место ночевки, те огрызаются, но потом нехотя уходят. Иногда можно наблюдать, как французы пытаются заботливо поднять пьяного бомжа, завалившегося посреди тротуара и даже сопроводить его до дома. Где это есть у нас, на родине? Да нигде. Поэтому Лазурный берег мой по его душевности и особой «ауре добра».

Антон Иванов
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 15.05.2016, 12:00

Мне, возможно, повезло или характер такой, но сейчас пытаюсь натужно вспомнить хоть малепусенькие «проблемы адаптации», но не было их, точно не было. А вот радость, восторг, полет души или чего там – это меня оченно приятно «преследовало» месяца 3 - 4. Нет, Лазурный берег – это точно мое место. За 5 лет жизни здесь я всего раз слетал домой, в Москву – типа «понастальгировать» по Родине. Неа. Никакой ностальгии. Я даже улетел обратно на неделю раньше. Вот так у меня и я рад, что нашел это лучшее место Земли!

Игорь Монако
Записей: 41
Добавлен: 06.02.16
Ksu 06.02.2016, 14:03

действительно, у каждого по-разному происходит, для кого-то по миру порхать - норма, а кому-то и из деревни в столицу переехать - невероятный стресс

я все же думаю, что имеет значение страна и причина переезда. С Европы в Европу переехать легче, а что делать в той же Австралии, друго мир ведь

Ksu