так или иначе, тяжело среди людей с разными менталитетами))
Жизнь прекрасна!
|
так или иначе, тяжело среди людей с разными менталитетами))
Юлия Сом написал(а) 9 января 2016 г.
Веталь, при всем уважении, Вы абсолютно не правы, люди взвешивают все при переезде и все такое.
и не хотят возвращаться, раз уехали, но сердцу, как говорится, не прикажешь!!!
ну да, на Родине поливают её грязью, а уехав - сразу же "тоскуют"
Веталь, при всем уважении, Вы абсолютно не правы, люди взвешивают все при переезде и все такое.
и не хотят возвращаться, раз уехали, но сердцу, как говорится, не прикажешь!!!
Веталь написал(а) 8 января 2016 г.
Comarket написал(а) 8 января 2016 г.
Мы здесь делимся своими чувствами и переживаниями, которые у нас возникли при переезде во Францию. При чем тут слова типа зачем переезжать и так далее...
просто многие сначала переедут, думая, что их здесь ждет "сахарный кефир", а о возникших чувствах думают уже потом, когда все сделано
Конечно, если думать после того, как уже делаешь, то чувства скорее будут не самые позитивные, а ожидания и мечты о сладком будущем останутся неоправданными.
Comarket написал(а) 8 января 2016 г.
Мы здесь делимся своими чувствами и переживаниями, которые у нас возникли при переезде во Францию. При чем тут слова типа зачем переезжать и так далее...
просто многие сначала переедут, думая, что их здесь ждет "сахарный кефир", а о возникших чувствах думают уже потом, когда все сделано
Garuda написал(а) 5 января 2016 г.
Веталь написал(а) 4 января 2016 г.
Зачем же переезжать, если что-то не нравится и потом испытывать "тоску". Вроде никто не гонит за бугор насильно.
я бы хоть завтра эмгрировал, будь такая возможность
разные ведь ситуации бывают
ну да, выгоняют с Родины )))))))))
Веталь написал(а) 4 января 2016 г.
Зачем же переезжать, если что-то не нравится и потом испытывать "тоску". Вроде никто не гонит за бугор насильно.
разные ведь ситуации бывают
Мне всегда казалось, во время путешествий, что я - космополит. Переехав во Францию на ПМЖ вдруг обнаружилось, что даже "наших" зимних -40 не хватает, не говорю уж о родных
, хотя активная жизнь и круг общения здесь появился практически сразу же. Прошло всего-то четыре года, пролито цистерны три слез и я привыкла :) Ну или почти привыкла. Когда начинается ломка, лечу в Россию, чтобы восполнить дефецит Родины.
Спасибо за ваши комментарии. Мне очень интересно было почитать!
У меня вообще адаптация прошла незаметно.... Словно никуда и не переезжал Бывает же такое) Думаю связано с тем, что приехал молодым и даже мысли никакие не возникали о вопросах адаптации. Сразу на учебу, много друзей и подруг... Все очень хорошо сложилось! Так и остался жить во Франции! И по сей день доволен я
Добрый день Людмила,
Попытаюсь ответить на вопрос вашего поста
Видите тут же еще все зависит от того, в какую страну планируется переезд! В странах с более менее "похожим" менталитетом адаптация проходит значительно проще. В странах, где менталитет не совсем близок к нашему, адаптация как правило более сложная и занимает на порядок больше времени. Поэтому и чувства, соответственно, разные будут при переезде!
При любом переезде человек проходит несколько этапов адаптации. Эти этапы были выдвинуты психологами, есть множество публикаций на эту тему,их даже можно почитать в открытом доступе в гугле. Если вам эта тема действительно интересна, можете почитать, точно не пожалеете!
При переезде я была очень рада! Ведь это своеобразное начало новой жизни, все с чистого листа! Эмоции распирают и кажется, что все возможности перед тобой распахивают свои двери. Приятное чувство.
По переезду, месяца через два, начинается другой период - все начинает казаться не так уж просто... ты один, вокруг только незнакомые люди, не с кем поговорить по душам и некому пожаловаться на многочисленные сложности. В некоторых моментах начинаешь сомневаться, в правильности принятого решения.
Но жизнь идет своим чередом - и все постепенно встает в свое русло. Начинаются новые знакомства, учеба, работа - тяжело, но верно.
И через год примерно уже все было нормально. Мысли о прошлом начали уходить... Начинается период адаптации и вливания в общество.