Список форумов
Чувства при переезде в чужую страну
Элементы 21—35 из 35.
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 11.01.2016, 15:20

так или иначе, тяжело среди людей с разными менталитетами))

Жизнь прекрасна!
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 10.01.2016, 7:49

Юлия Сом написал(а) 9 января 2016 г.

Веталь, при всем уважении, Вы абсолютно не правы, люди взвешивают все при переезде и все такое.

и не хотят возвращаться, раз уехали, но сердцу, как говорится, не прикажешь!!!

ну да, на Родине поливают её грязью, а уехав - сразу же "тоскуют"
Веталь
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 09.01.2016, 16:40

Веталь, при всем уважении, Вы абсолютно не правы, люди взвешивают все при переезде и все такое.

и не хотят возвращаться, раз уехали, но сердцу, как говорится, не прикажешь!!!

Юлия Сом
Записей: 14
Добавлен: 08.01.16
Comarket 08.01.2016, 17:40

Веталь написал(а) 8 января 2016 г.

Comarket написал(а) 8 января 2016 г.

Мы здесь делимся своими чувствами и переживаниями, которые у нас возникли при переезде во Францию. При чем тут слова типа зачем переезжать и так далее... 

просто многие сначала переедут, думая, что их здесь ждет "сахарный кефир", а о возникших чувствах думают уже потом, когда все сделано

Конечно, если думать после того, как уже делаешь, то чувства скорее будут не самые позитивные, а ожидания и мечты о сладком будущем останутся неоправданными.

Business before pleasure
Веталь 08.01.2016, 16:16

Comarket написал(а) 8 января 2016 г.

Мы здесь делимся своими чувствами и переживаниями, которые у нас возникли при переезде во Францию. При чем тут слова типа зачем переезжать и так далее... 

просто многие сначала переедут, думая, что их здесь ждет "сахарный кефир", а о возникших чувствах думают уже потом, когда все сделано
Веталь
Записей: 14
Добавлен: 08.01.16
Comarket 08.01.2016, 16:12

Business before pleasure
За пост проголосовали: Веталь
Веталь 08.01.2016, 16:11

Garuda написал(а) 5 января 2016 г.

Веталь написал(а) 4 января 2016 г.

Зачем же переезжать, если что-то не нравится и потом испытывать "тоску". Вроде никто не гонит за бугор насильно.

я бы хоть завтра эмгрировал, будь такая возможность

разные ведь ситуации бывают

ну да, выгоняют с Родины )))))))))
Веталь
Записей: 93
Добавлен: 05.01.16
Garuda 05.01.2016, 17:42

Веталь написал(а) 4 января 2016 г.

Зачем же переезжать, если что-то не нравится и потом испытывать "тоску". Вроде никто не гонит за бугор насильно.

разные ведь ситуации бывают
Garuda
Веталь 04.01.2016, 16:17

Веталь
Записей: 18
Добавлен: 06.07.15
Mademoiselle Coco 20.11.2015, 18:10

Мне всегда казалось, во время путешествий, что я - космополит. Переехав во Францию на ПМЖ вдруг обнаружилось, что даже "наших" зимних -40  не хватает, не говорю уж о родных , хотя активная жизнь и круг общения здесь появился практически сразу же. Прошло всего-то четыре года, пролито цистерны три слез и я привыкла :) Ну или почти привыкла. Когда начинается ломка, лечу в Россию, чтобы восполнить дефецит Родины.

Mademoiselle Coco
Записей: 17
Добавлен: 24.04.15
Miss Tina 20.11.2015, 16:15

Спасибо за ваши комментарии. Мне очень интересно было почитать!

Быстрее, выше, сильнее!!!
Записей: 8
Добавлен: 01.04.15
Рома 29.10.2015, 17:58

У меня вообще адаптация прошла незаметно.... Словно никуда и не переезжал  Бывает же такое) Думаю связано с тем, что приехал молодым и даже мысли никакие не возникали о вопросах адаптации. Сразу на учебу, много друзей и подруг... Все очень хорошо сложилось! Так и остался жить во Франции! И по сей день доволен я 

Рома
Записей: 35
Добавлен: 15.01.15
Мария 19.10.2015, 11:00

Добрый день Людмила,

Попытаюсь ответить на вопрос вашего поста :)

Видите тут же еще все зависит от того, в какую страну планируется переезд! В странах с более менее "похожим" менталитетом адаптация проходит значительно проще. В странах, где менталитет не совсем близок к нашему, адаптация как правило более сложная и занимает на порядок больше времени. Поэтому и чувства, соответственно, разные будут при переезде!

При любом переезде человек проходит несколько этапов адаптации. Эти этапы были выдвинуты психологами, есть множество публикаций на эту тему,их даже можно почитать  в открытом доступе в гугле. Если вам эта тема действительно интересна, можете почитать, точно не пожалеете!

Все будет хорошо!
Записей: 17
Добавлен: 24.04.15
Miss Tina 02.10.2015, 15:30

При переезде я была очень рада! Ведь это своеобразное начало новой жизни, все с чистого листа! Эмоции распирают и кажется, что все возможности перед тобой распахивают свои двери. Приятное чувство.

По переезду, месяца через два, начинается другой период - все начинает казаться не так уж просто... ты один, вокруг только незнакомые люди, не с кем поговорить по душам и некому пожаловаться на многочисленные сложности. В некоторых моментах начинаешь сомневаться, в правильности принятого решения. 

Но жизнь идет своим чередом - и все постепенно встает в свое русло. Начинаются новые знакомства, учеба, работа - тяжело, но верно.

И через год примерно уже все было нормально. Мысли о прошлом начали уходить... Начинается период адаптации и вливания в общество.

Быстрее, выше, сильнее!!!
Записей: 20
Добавлен: 20.01.15
Людмила Яшина 01.10.2015, 22:04

Поделитесь, какие чувства вы испытывали при переезде в чужую страну. Сколько вам понадобилось времени на адаптацию и как вы пережили переезд ? 

Для одних маска - ширма, а для других - украшение.