Список форумов
Любимые французские песни
Элементы 21—38 из 38.
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 09.02.2017, 12:20

Ура, ура, ура! В Марсель в июне приедет со своим новейшим концертом моя любимейшая группа The Cranberries! Особенноо я просто обалдеваю от суперкреативного гололса красавицы группы Долорес О’Риордан. Она просто чудо, как она голосом вытворяет просто невозможные для  человека вещи? Я не понимаю. Слушаю их постоянно. Дома, в машине, на отдыхе. А тут я их увижу и услышу впервые вживую! Счастье есть и оно скоро прилетит в Марсель. Кстати, билет уже купила – всего 78 евро. Да, забыла сказать -  их концерт пройдет в марсельском зале Сило. Спешите – билеты улетают, как снег по весне. Уоуоееда!!! Кстати петь они будут по-английски и по-французски! Круто, молодчинки мои любимые.

Татьянка
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 08.02.2017, 15:41

Вот оно, то, что я истово жду каждый год! Объявлена дата очередного концерта в Ницце - Звезды 80-х! Этому ностальгическому шоу оказывается уже 10 лет! Как быстро летит время. Но песни моего детства – это я пропустить никак не могу. Концерт состоится 18 марта 2017 года в Palais Nikaia. Время начала концерта: 20:00.
Цена билетов пока от  45 до 59 Евро. Спешите, друзья, чем ближе концерт, тем выше цены. В прошлом году я брала с рук за 300 евро! А оно мне надо?

Примадонна
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 03.02.2017, 13:48

В Грасс 23 февраля приезжает с единственным концертом моя кумирша, победительница шоу Голос – 2015 сама Анна Сила! Анна – это мощнейший голос, который все прекрасно помнят, а я так вообще обожаю. Кстати, в 2016 году Анна выпустила свой первый альбом, который она и представит на сцене театра в Грассе 23 февраля. Это так сказать советский подарок всем русскоязычным мужчинам. Можно не особо тратиться. Приезжайте на концерт и радуйтесь. Да, самая важная деталь – концерт начнется 23 февраля в 20:00. Цены: 29 евро. Все. Ждите…

Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 27.01.2017, 12:52

Больше всего из музыкальной эстрады люблю французские песни. Которые считается шансоном. А в России вообще нечто неприличным. А мне нравится и Пиаф и Дассен, Далида, Мирей Матье, Шарль Азнавур, само собой. Она меня так трогает, что душа как бы сама подпевает и настроение поднимается. Имею огромную фонотеку французской музыки. И обязательно хожу на все концерты, что проходят у нас на Лазурном берегу.

Татьяна Веснина
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 24.01.2017, 14:56

Девчонки, ребята, вы слышали по ТВ, как пела наша молодая землячка из Вара Энн в самом  Карнеги-холл? Это, я вам, как специалист разбирающийся в профессиональном вокале, просто нечто! Онам пела репертуар знаменитой  Эдит Пиаф и так точно, что мне казалось, это запись Великой Пиаф! И это шоу Новой Пиаф в исполнении певицы из Вара имело огромный успех! А многие европейские и американские СМИ  назвали это Пиаф-шоу в Карнеги-холле, как самую мощную  мировую сенсацию за последние годы! Вот как. Наша простая девочка из Вара и такой фурор на весь мир. Я в шоке.

Татьянка
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 01.12.2016, 13:30

Ребята, девочки, наш DJ Kungs или Валентин Брунель стал 36-м среди 50-ти самых влиятельных французов по всему миру! Как вам это, молодчинка Валентин, 19 лет и такой просто фурор. Где он выступает сейчас? В каком клубе, не подскажете? А то я его видела год назад. А теперь он настоящая звезда. Хочется послушать его, пока не перекупили парижане или кто там еще.

Примадонна
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 24.11.2016, 12:36

Завтра 25 ноября всех любителей самого изящного джазмена Пауло Порта приглашаю к нам в Монако. Концерт начнется в 19:00 в зале библиотека Louis Notari. Не пожалеете это истинный джаз – самый французский, я так считаю.

Игорь Монако
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 18.11.2016, 11:20

Есть любители блюза и фолка? Хочу поделиться с вами тем, что в ниццком театре Лино-Вентура 19 ноября в 20:30. состоится концерт самого Тете! Кто в теме, тот поймёт – это пропустить никак невозможно.

Виктор Лидов
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 01.11.2016, 14:48

Я как бы выросла на старой французской эстраде, которую просто обожали мои родители. И я почти на генном уровне люблю слушать и Эдит Пиаф, и Джо Дассена, Шарля Азнавура, конечно величайшую певицу всех времен и народов -  Эдит Пиаф и многих, многих других гениев песни прошлых лет. И я не считаю себя ретроградом. Так как мне нравится и современная музыка. Но та, старая – она для меня особая. Ностальгическая, лиричная и необычайно романтично-добрая. Вот так, друзья. Классика не стареет!

Ламбада
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 09.09.2016, 11:21

Мой отец обожал его песни, и у него была целая фонотека из его пластинок. Особо помню его супершлягер"Avec le temps". Мне он самому, совсем пацану несмышленому, а нравился. Хотя музыка Ферре она не для детей. Она слишком глубокая, тайно умная и порой кажется, что даже безумна. Но на самом деле он реальный гений и мне тоже обидно, что монегаски забыли отпраздновать его столетие. Кстати, они в Монако же и похоронен. Вдвойне обидно за этого неординарного человека. Хорошо, по указанию Альбера лет 5 назад построили Пространство Ферре – вот оно точно соответствует его духу, музыке и аура там такая же – «ферреровская», не знаю, как сказать более точней и правильней.

Виктор Лидов
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 09.09.2016, 11:13

Прочел сегодня статью о Лео Ферре. Действительно монегаски что-то неправильно сделали, что просто забыли про его столетний юбилей. А ведь он на самом деле был потрясающим музыкантом и на протяжении полвека. Не зря же его нашла сама Эдит Пиаф, силком привезла в Париж, где он и стал звездой, причем Пиаф дружила с ним  до своей смерти и обожала его творчество. Хотя к нему относились по-разному, но на то он и гений, чтобы нравиться не всем. Особенно при жизни. Да и завидовали его успехам тогда многие и пакостили ему постоянно.

Игорь Монако
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 07.06.2016, 14:12

А я консерватор в музыке. И это все от мамы. У неё была кипа пластинок и кассет для магнитофона с исключительно французскими песнями. И так я «с пеленок» постепенно полюбил Эдит Пиаф, Мирей Матье, Джо Дассена… Да много кого. И как услышу «ту музыку» - душа как бы окрыляется, настроение поднимается и я тихо, про себя «подпеваю». А современная эстрада вообще неинтересна. Но это мое личное мнение. Хотя, уверен, например, ту же Пиаф будут слушать еще лет 100, а современных «звезд» сколько? Год, два, максимум. Могу спорить хоть на что.

Антон Иванов
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 03.02.2016, 22:32

Malvina написал(а) 8 декабря 2015 г.

Я ярая фанатка Сhristophe Mae , нравится все, что он поет, особенно всем известные его песни on s’attache /  belle demoiselle / dingue и прочие. А приособенно любимая Un Peu De Blues.

Еще очень нравится песня T'es beau в исполнении Imany, миллион раз ее слушаю, не наслушаюсь никак.

обожаю Сhristophe Mae, по моему гении современности и мне кажется, что они к сожалению, в какой-то мере недооценены. так кажется, по крайней мере
Веталь
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 31.01.2016, 12:43

ZAZ конечно же)

Веталь
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 09.01.2016, 17:23

The Do - невероятна французская группа, без ума от них.

правда онн поддались коньюнктуре и поют на английском.. но все равно чудесно

Юлия Сом
Записей: 68
Добавлен: 26.01.15
Malvina 09.12.2015, 0:47

Я ярая фанатка Сhristophe Mae , нравится все, что он поет, особенно всем известные его песни on s’attache /  belle demoiselle / dingue и прочие. А приособенно любимая Un Peu De Blues.

Еще очень нравится песня T'es beau в исполнении Imany, миллион раз ее слушаю, не наслушаюсь никак.

Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves. Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты.
Записей: 24
Добавлен: 25.11.15
Zinaida Traktorenko 03.12.2015, 10:21

Хорошую тему подняли, из классиков нравится песни Alain Souchon, Jean-Jacques Goldman, из посовременнее и поющего на французском Stromae, на злобу дня у него песни ;)

И не надо на меня так смотреть!
Записей: 46
Добавлен: 20.11.15
Tatiana 01.12.2015, 14:42

Скажите, каких французских исполнителей и какие конкретно их песни вы можете слушать не переставая?

Составляем список самых самых любимых французских песен.

Я могу поделиться своими музыкальными предпочтениями, песня:
Amel Bent - Le droit à L'erreur. Обожаю ее и знаю слова наизусть!! :)))

Tatiana