Список форумов
Активный отдых с детьми
Элементы 1—15 из 15.
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 26.06.2017, 11:26

Я с племянниками в прошедшую субботу побывали на очень необычной и интересной выставке животных из стекловолокна и бронзы в Антибе. Их создал один художник из Италии и они словно живые! Дети получили огромное удовольствие и одновременно полезнейшую обучающую информацию о животном мире Земли. Выставка продлится до 17 сентября, так что все успеете увидеть это настоящее чудо в Антибе.

Татьяна Веснина
Татьяна Веснина 22.06.2017, 13:35

До начала школьных каникул осталось несколько дней.  И мне опять надо заниматься со своими племянниками. Хотя мы уже практически объездили с ними весь Лазурный берег и, мне кажется, я знаю про то, где развлекать детей все и предельно досконально. Но может быть, у меня как говорят – замылился взгляд? И возможно кто-то что-то мне подскажет в этом плане? Буду очень благодарна за это. Спасибо.

Татьяна Веснина
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 14.06.2017, 12:56

Совершенно верно, Татьяна, наша знаменитая пещера около Ниццы – La Grotte de Lazaret, это настоящее достояние сей планеты. А я, как человек, интересующийся археологией с раннего детства, очень рад ее открытию и знаете, это событие приурочено к предстоящим с 16 по 18 июня уже традиционных национальных дней археологии в Ницце. Что очень символично и правильно. Туристы всего мира – приезжайте на Лазурный берег. И только пещера La Grotte de Lazaret, уже мощнейший мотиватор сделать это и увидеть своими глазами мир далечайшего прошлого. Ну, а детям там, конечно будет побывать и не один раз очень, очень полезно.

Антон Иванов
Татьяна Веснина 14.06.2017, 12:43

А вот это новость как раз для меня и моих племянников. Знаменитая на весь мир древнейшая пещера близ Ниццы – La Grotte de Lazaret, после 1.5 годичной реставрации вновь открыта для посещения! А она, представьте себе, появилась  примерно в период 190.000 – 200.000 лет до нашей эры!!! И там просто нереально интересно, особенно детям, которые так познают многие тайны создания нашей Земли и вообще человеческой цивилизации. Я вообще считаю ее лучшим достопримечательно- историческим бриллиантом не только Лазурного берега Франции, но и достоянием всего мира! Кто там не был – очень много потерял. Но теперь у всех есть реальный шанс это исправить.

Татьяна Веснина
Антон Иванов 10.05.2017, 14:49

Мы с друзьями и детьми были 7 мая на Чемпионате Франции по авиамоделированию. Он проходил в Варе. И это было такое уникальное зрелище, особенно для детей, что мои сын и даже дочь, например, попросились записать их в какой-нибудь клуб, где учат строить авиамодели. Никто не знает, где у нас есть такой. Если можно поближе к Ницце? Буду очень признателен.

Антон Иванов
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 10.04.2017, 11:57

Сейчас провести прекрасный, активный отдых с детьми просто  идеальнейшее время по всему Лазурному берегу. Так как с 1 апреля и аж до 1 мая (целый месяц!) в 5 городах Ривьеры проходит просто уникальный Фестиваль Садов. В парках Канн, Ментона, Грасса, Ниццы и Антиба подготовлена такая обширная развлекательная программа, что скучать будет некогда не детям, не взрослым. Обожаю тебя, мой расчудесный Лазурный берег! Только у тебя я могу найти в любой день десятки интереснейших развлечений, мероприятий, фестивалей, шоу, концертов... Я счастлива, что переехала именно сюда, хотя  меня друг звал жить в Германию. Какая же я оказалась все-таки умной и дальновидной. Вот…

Ламбада
Антон Иванов 04.04.2017, 10:45

Как я и писал здесь на форуме, что 2 апреля в деревушке Туррет-Леванс состоится интереснейший День средневековья. И людям именно с детьми там будет невероятно интересно и познавательно, так оно и случилось! Мы тремя семьями с детьми в прошлое воскресенье провели в Туррет-Леванс целый день. И получили просто несказанные впечатления. А наши дети, даже 14 летний сын друга – просто восторг! Кто там был, все прекрасно это знает и видел, а кто пропустил это просто феерическое мероприятия -  очень много потерял.

Антон Иванов
Антон Иванов 22.03.2017, 13:26

Через полторы недели, в воскресенье, 2 апреля этого, 2017 года в изумительно красивой деревушке на высокой горе возле Ниццы – в Туррет-Леванс состоится просто интереснейший День средневековья. Я был там в прошлом году на этом интереснейшем празднике и получил массу положительных впечатлений. Там все по-настоящему. Рыцари бьются мечами древности, люди одеты в одежду тех времен, ремесленники ваяют  разные полезные вещи. Короче не рассказать - это надо видеть самому. Реальная машина времени есть, и она работает в Туррет-Леванс всего раз в году. Не упустите этот шанс! А детям там будет вообще классно, гарантирую. А до этой деревни от Ниццы всего-то 12 км. И, кстати, утром туда из Ниццы всех желающих отвезут до Туррет-Леванса совершенно бесплатно автобусы, а вечером вернут в Ниццу. Не знаю точно, откуда отбывают автобусы. Но я могу вам дать телефон организаторов, где они все и расскажут. Сейчас. Вот он: + 04 93 91 00 16.

Антон Иванов
Татьяна Веснина 24.02.2017, 10:51

У меня с моими племянниками на Лазурном берегу никогда нет проблем с активными или любыми другими развлечениями. Их тут просто миллион. И я даже все их планирую заранее на месяц вперед. Чтобы не суетиться, а сразу купить билеты на самые лучшие развлекательные мероприятия и праздники. Вот как раз сейчас этим занимаюсь на март месяц. Уже завершаю, верней. К примеру, 31 марта мы едем в просто сказочный парк на вилле Aurélienne в Фрежюсе. Там ровно три дня будет традиционный праздник экзотических цветов и растений. Очень красивое место. Да и аквапарк, прочие развлечения для детей там просто в шикарном изобилии. Та что, кто не знает, куда повести детишек, обращайтесь. Я в этом вопросе давно суперпрофи.

Татьяна Веснина
Ламбада 02.02.2017, 13:21

Активный отдых с детьми на Лазурном берегу для меня вообще не проблема. Интереснейшихь мест, концертов, парков  и всяких мероприятий в избытке. Но я с сынишкой уже года 3 занимаемся по вечерам и выходным велоспортом. Путешествуем куда глаза глядят и получаем от этого несказанное удовольствие. Да и для здоровья ребенка спорт очень полезен. Но я тут узнала, что с 22 марта дети до 12 лет катающиеся на велосипедах (даже на тротуарах!) теперь обязательно   должны носить соответствующий всем нормам шлем. Иначе штраф 135 €. Я только за это! Но как узнать, что означает это таинственное для меня словосочетание - соответствующий всем нормам шлем? Кто и где  определяет это соответствие?

Ламбада
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 19.12.2016, 14:23

Виктор, я, конечно, также люблю Прованс, Грасс, места замечательные и в любое время года там всегда можно найти интересный вид отдыха, как с детьми, так и взрослым компаниям. Особенно во время цветения лаванды.. Но насчет того, что в Ницце, Каннах и особенно моем Монако слишком тесно и людно, как вы пишете, я категорически не согласен. Например, в Монако залито несколько катков и они работают уже со 2 декабря. А водный стадион Ренье III в порту Эркюль имеет площадь более 1000-ти квадратных метров. И все это залито идеальнейшим по каче6ству льдом и он также под открытым небом. И здесь мы уже катаемся во всю. Как дети, так и взрослые и никто ни кому не мешает. Мы лично играем там по вечерам в хоккей с друзьями. По-моему в Грассе это физически невозможно. Так что зря вы так про другие катки. Каждый каток ЛБ уникален по-своему. Я это знаю точно по многолетнему опыту жизни на Ривьере. Так что приезжайте к нам – сами все увидите.

Игорь Монако
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 19.12.2016, 13:54

Я с детьми, своими и детьми друзей в этот уик-энд побывали в Грассе. Там на площади Озер открылся просто супер-каток. Дети были в восторге. Мы, взрослые, тоже. Еще бы на Лазурке покататься на «живом» льду, это фантастика. Погода отличная, зелень кругом, а мы вволю накатались. Всем советую. Но говорят, что подобные катки сейчас открываются и в Каннах, Ницце, Монако. Так что выбора в достатке. Но в Грассе не так многолюдно, как в том же Монако и можно кататься во всю силу. Как-то так…

Виктор Лидов
Ламбада 01.12.2016, 14:01

Я тут узнала потрясающую вещь как раз для детей и взрослых. С 19 по 29 января следующего года в цирке Фонвьей состоится международный цирковой фестиваль. Вот это будет шоу, так шоу. Лучшие цирковые артисты мира, представьте себе, как это будет шикарно. Сама пойду, хоть нет детей и племянников. Обязательно!

Ламбада
Татьяна Веснина 01.12.2016, 13:51

Спасибо большое, Виктория, мне это очень актуально. Так как у меня два племянника и мы уже, кажется, везде побывали. Но про этот аквапарк слышала что-то. А теперь после такого пространного и привлекательного вашего, Виктория, рассказа самой захотелось. С племяшками, конечно. Хотя сейчас столько много открывается предрождественских рынков и праздников, что, наверное, только после Нового года.

Татьяна Веснина
Записей: 5
Добавлен: 20.07.15
Виктория 07.12.2015, 16:44

Хочу посоветовать Nautipolis в Valbonne – отличный аквапарк, где интересно и взрослым и детям. Там есть неглубокий бассейн ( 30 см ) для малышей и совсем маленьких детей, которые не умеют плавать. В нем очень теплая вода, дети в восторге от горок и могут бултыхаться без устали целый день. Для взрослых есть бассейн, оборудованный подводными массажными струями и массажным водопадом, в котором проходят занятия аквааэробикой с тренажёрами и под руководством тренера. Также есть джакузи, бассейн  для спортивного плавания с 6тью дорожками, подогреваемый бассейн, выходящий на улицу. Аттракцион водный туннель – на радость и детям, и взрослым членам семьи. Зона спа с финской сауной, паровой баней, джакузи… На втором этаже : тренажерный зал для заядлых спортсменов. Пообедать можно тут же в комплексе. Один словом - идеальное место для активного и пассивного отдыха всей семьей и на целый день. Утром занятия спортом на тренажёрах, плавание брассом или кролем ( кто как умеет ) в бассейне, затем вкусный обед и отдых в сауне …  Мы ездим туда регулярно, даже оформили абонемент. Центр открыт каждый день круглогодично. Цены : детям до 3х лет – бесплатно. Детям от 3 до 11 лет : 4 евро. Детям + 12 лет и взрослым: 6 евро.
Nautipolis, Complexe aquatique de Valbonne Sophia Antipolis
150 rue du Vallon - 06560 Valbonne Sophia Antipolis - Tél. 09 71 00 21 30Nautipolis
www.nautipolis.fr

Виктория