Список форумов
Вкусная еда Лазурного берега
Элементы 1—20 из 61.
avatar
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 08.06.2017, 12:30

Полностью согласен с Марселем по поводу того, что лучше нашей кухни Лазурного берега нет ничего в мире. И, кстати, уже 10 июня начнется Международный Фестиваль Гастрономии – Звезды Мужена! Целых 3 дня лучшие повара всего Лазурного берега будут готовить в Мужене свои лучшие блюда. А я, как обычно, буду все эти гурманских три дня праздновать свой праздник моего живота! Ммммм. Уже слюнки потекли.


Виктор Лидов
avatar
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 06.06.2017, 12:45

Я вообще убежден, что лучше в мире кухни, чем наша, провансальская и вообще всего Лазурного берега самая  лучшая в мире. И это не обсуждается. Но тут прочел новость и буквально удивился. В Вильнёв-Лубе открыли уже зачем-то третий фаст-фуд - Burger King на ЛБ. Зачем это? Кому нравится эта, извините, псевдоеда? Не понимаю я этого, хоть убейте. Для американских туристов разве что?


Марсель
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 01.06.2017, 15:48

Ну, вкуснейшей еды на Лазурном берегу и в Монако в избытке. Но мне особо нравится ежегодный кулинарный фестиваль итальянских фермеров - L'Italie à Table в Ницце. А она, я тут посмотрел календарь, начнется уже через неделю - 9 июля. Жду не дождусь. Чтобы насладиться итальянскими кулинарными шедеврами. Для разнообразия только. Вы не думайте плохо. Я патриот ЛБ! И наша кухня особенно в Провансе вообще вне конкуренции!


Игорь Монако
avatar
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 16.05.2017, 12:08

Только увидел новость о том, что наш знаменитый шеф-повар - Пьерик Баро продолжает прославлять превосходную кухню Провансу практически по всему миру. Самое интересное, что я знаю его лично, так как он работал в Монако у моего босса. Так я  вам скажу – Пьерик не только прекрасный повар, но и простой и очень коммуникабельный и веселый человек. Удачи ему и скорого возвращения домрой. И, конечно,  открыть в Провансе ресторан его мечты.


Марсель
avatar
Записей: 34
Добавлен: 13.02.17
Владимир Изотов 03.05.2017, 12:19

А я вот скажу честно. С огромным нетерпением жду мой любимый кулинарный фестиваль «L'Italie à Table» в Ницце. Эти дни для меня особые. Так как я долго жил в Италии и их кухня мне так понравилась, что я частенько езжу в Империю за исконно итальянскими продуктами. А тут дома, в Ницце полное раздолье – праздник живота. Жаль начало фестиваля итальянских гурманов аж 9 июня. Но, что делать,  подождем-с…


Владимир Изотов
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 26.04.2017, 11:55

На Лазурном берегу, особенно в Провансе несчитанное количество самой вкусной в мире и очень разнообразной еды. Так что Прованс не только мировая столица парфюмерии, но и вкуснейших продуктов! Но тут прочла новость, что 2 наших земляка из Вара стали победителями по приготовлению багетов, поняла это еще больше. Так как багет во Франции – это тот продукт, который является нашим национальным достоянием, достойным ЮНЕСКО. Я так считаю  и поздравляю наших пекарей из Вара с победой!


Ламбада
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 22.03.2017, 13:39

Я, откровенно говоря, больше всего люблю шоколад, конфеты и всяческие пироженки. Если есть конфеты – могу неделю есть только их и ничего больше. А тут прочла новость, что мои любимые конфеты Рафаэлло делает , верней, руководит компанией Ферреро практически моя соседка – 99 летняя дама под именем  Мария Фиссоло. И она, после смерти 20 марта легендарного Рокфеллера теперь самая старая миллиардер всего мира! А выглядит она максимум лет на 50! Я ее даже видела в Монако несколько раз. Она любит гулять по Монте-Карло. Одна, без охраны, тихая, такая милая старушка-пенсионерка, думала я. А она вон кто!


Ламбада
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 20.03.2017, 12:34

Мне на выходные в Эксе подарили такое вкуснейшее оливковое масло под названием, ни за что не догадаетесь – Мираваль! Не изумительное вино Мираваль, что до сих пор принадлежит Анджелине Джоли и Бреду Питту, а именно оливковое масло в шикарнейшей упаковке. Но самое главное – оно безумно вкусное, хоть пей просто так… Сложно сказать из чего оно состоит, но явно из очень сбалансированных ингредиентов, что придают его вкусу неповторимый шарм, аромат и необычную терпкую пряность. И я теперь просто фанатка этого масла. Как мне сказали, его продают в Экс-ан-Провансе в бутылках 0.5 литра за 29 евро. Считаю, для такого масла – это практически даром. Никто, кстати, не встречал его в Ницце?


Ламбада
avatar
Записей: 54
Добавлен: 02.02.17
Игорь Вольхин 15.03.2017, 12:05

Очень интересная новость. 3 студента Софии Антиполиса придумали производство весьма оригинальных упаковок с помощью 3D-принтера. Но отчего-то только для конфет и других кондитерских изделий. И это уже приносит им довольно приличную прибыль. Но и этого им мало! Они уже создали методику создавать через специальный 3D-принтер для «печати» конфет и шоколада! И все говорят, что шоколад и конфеты получаются необычайно вкусными, но не совсем обычными, с некой терпкой горчинкой. Молодцы, ребята и учатся и еще развивают очень высокотехнологичный бизнес одновременно. Как бы мне заставить своего племянника поступить в Софию, а не работать в ночном клубе барменом. Есть на форуме педагоги или психологи? Подскажите, как его уговорить, убедить – очень надо. Жаль парня. Он в этом клубе вообще деградирует, хотя умнейший юноша. Но насчет учебы ужасно ленивый.


Игорь Вольхин
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 07.02.2017, 13:59

Девчонки, признаюсь вам в том, что очень люблю различный фаст-фуд и ничего не могу с собой поделать. Хотя прекрасно знаю, что это вредно моему здоровью. Но недавно в ниццком порту наткнулась на просто уникальное кафе GiGi Tavola. В чем его уникальность? Они делают всю еду без всякой химии, ешек, красителей и прочих глюконатов! Как видим, тенденция к здоровому образу жизни на очаровательной Ривьере растет, и я теперь спокойно ем свой любимый фаст-фуд!


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 06.02.2017, 15:08

Мне тут сегодня сказали на работе, что сейчас на Лазурном берегу начался самый сезон сбора черных трюфелей, которые я просто обожаю и регулярно  посещаю знаменитый ресторан короля трюфелей господина Брюно. Но вопрос у меня  несколько необычный. Купить их не проблема. Хоть и дороговато. Я давно мечтала научиться искать трюфеля сама! Так есть ли на данном  форуме люди, которые умеют это делать? Если да, возьмите, пожалуйста, меня свою компанию. Я очень позитивная и веселая, ответственная девушка. Машина есть. Что еще? Желание огромнейшее! Очень надеюсь на положительный ответ.


Татьянка
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 24.01.2017, 14:24

Мой любимый молодой повар-кондитер  из антибского отеля Cap-Eden Roc Этьен Лерой снова отличился. И теперь так круто, что я в восторге от этого кулинарного красавчика! Как вы помните, его вызвали несколько месяцев назад в кулинарную сборную Франции. И вот, буквально вчера, 23 января он стал Чемпионом Мира! Поздравляю, дорогой наш земляк и волшебный маг и кудесник кулинарии. Обожаю его изумительные десерты!!! А ведь ему нет и 20-ти лет! Что будет потом? Он станет Чемпионом Вселенной? Я – за! За тебя, наш дорогой Лерой.


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 16.01.2017, 13:18

Здравствуйте, друзья. Я хочу сообщить очень позитивную новость. Меня, как специалиста в поварском искусстве на прошлой неделе официально пригласили в Монако. Где практически во всех школах Княжества прошла уникальная Неделя вкуса. С нами предварительно работал (консультировал) знаменитый шеф-повар Фредерик Рамос. Он просто гений кулинарии! Все доносит так ясно, четко, понятно – истинный профи. А мы потом проводили со школьниками разные кулинарные семинары. Необычайно полезное мероприятие особенно для детей. Считаю, что такие же занятия надо как можно чаще просто необходимо проводить во всех городах и поселках Лазурного берега.


Татьяна Веснина
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 11.01.2017, 15:58

Всем гурманам Лазурного берега и туристам, которые обожают самую вкуснейшую еду нашей уникальной Ривьеры! Я очень привередлива в выборе продуктов и рецептов. Но трюфели, особенно черные – это моя главная слабость… А сейчас как раз самый разгар сезона их сбора! С помощью специальных собак и прочих хитроумных приемчиков. Так вот я в прошлые выходные была в Грассе, закупила там самые свежайшие трюфели и уже за неделю их словно и не было. Но традиционный трюфельный рынок в знаменитом трюфельном поселке Ле-Руре работает и в эти выходные. Так что я снова еду. Кстати, там организуют интереснейшие экскурсии по сбору трюфелей лично. А это такое увлекательное занятия, вы даже не представляете. Туристам из других стран это будет особо интересно! Так что, дорогие гурманы Лазурного берега, не теряйте зря время – совместите приятное с полезным.


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 28.12.2016, 13:21

Девчонки, читали про то, как советует встречать Новый год 2017 сама Гелия Делеринс? В исключительно провансальском стиле. Очень интересная  статья. А Гелия, между прочим, создает рецепты и оформление праздников для королей, президентов, мировых звезд. А тут и нам дала очень красивый совет. А уж кому-кому, как не нам, жителям Лазура не знать прекраснейшие традиции сказочного Прованса? Так что Прованс рулит 2017 годом! Ура!!!


Татьянка
avatar
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 16.12.2016, 15:00

Я, как и Виктор тоже как бы консерватор в еде. В том смысле, что люблю то, что ел с раннего детства, юности моей жизни в России, Украине, в гостях каждым летом у бабушки. Проще говоря – сало, селедочку, борщи, грибочки, соленья всякие, окорока, сыры, вино люблю красное тосканское предпочтительней. А покупаю это все оптом на неделю или на рынках Прованса или езжу в итальянскую Империю. Там всего этого завались. А до Империи на машине 30 – 40 минут от моего дома. Так что мы живем в таком месте, где проблем с разнообразием еды попросту нет. И все вкуснейшее, натуральное, ммммммммм. Слюнки аж потекли…


Антон Иванов
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 09.12.2016, 14:44

Мне тут посоветовали купить новый продукт маслозавода в Сен-Мишель. Они придумали просто потрясающее  оливковое масло под маркой Лазурного Берега. Рецептура фантастическая! Там и лимоны, вербена, что-то еще, не помню, но главное -  там есть мельчайшие песчинки золота! А я читала, что золото очень полезно организму человека. А бутылка этого уникального масла стоит всего-то 24 Евро. 0.5 литра. Всем советую попробовать


Примадонна
avatar
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 07.12.2016, 14:19

Я, как не странно, живя здесь уже миллион лет, все равно по-прежнему люблю русские и украинские блюда. Ту же селедочку с лучком, с сальцом яичницу, борщ, щи, пельмени, всякие там салаты типа Оливье, селедка под шубкой. И конечно окорок из Прованса. Ммммммм. Слюнки уже потекли. А если все это под рюмочку чистейшей водочки. Или две – не больше – красота, ребята!


Виктор Лидов
avatar
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 22.11.2016, 15:29

Все гурманы Лазурного берега! Начинается с 25 ноября потрясающая гастрономическая выставка в Монте-Карло! Был на ней в прошлом году. И закупил продуктов на месяца три! А они такие вкусняцкие, до сих пор помню. Там же просто едальное изобилие того, чего нет нигде в таком изысканном количестве. Я еду и зову всех вас – не пожалеете ни разу. Уоуо!!!


Марсель
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 17.11.2016, 13:39

Была вчера на открытие Дня Монако. Потрясающие впечатления. Всего и не рассказать. Но мне так понравился шоколадный бар в местном отеле Метрополь. Его, оказывается, открыл совсем недавно один из лучших кондитеров мира. А там такой шоколад, девчонки, божественный. Иначе не назовешь. В субботу еду туда опять! Чего и вам всем искреннем желаю. Сладкоежки мои.


Татьянка