Список форумов
Мишленовский ресторан в Ницце
Элементы 1—20 из 28.
avatar
Записей: 54
Добавлен: 02.02.17
Игорь Вольхин 20.03.2017, 11:39

Если выбирать лучший мишленовский ресторан исключительно в Ницце, то здесь я однозначно назову Ресторан AROMATE, который находится на проспекте маршала Фон, дом 20. Уже давно выбрал его по всем показателям, которые меня полностью устраивают, и хожу только в него. А так на Лазурном берегу у меня более 10 ресторанов, что я также просто обожаю. Но все они не в Ницце.  От Антиба до Монако. И каждый из них имеет свой стиль, атмосферу, интерьер, музыку, кухню и непременную неповторимую индивидуальность.


Игорь Вольхин
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 24.02.2017, 11:18

Где-то с месяц тому назад я, совершенно случайно оказалась в ниццком ресторане Flaveur. Пригласили на юбилей сотрудника. И с тех пор это мой любимейший ресторан Ниццы. Там все так необычно, оригинально и главное меню очень обширное, разнообразное и просто божественно все вкусное. Пальчики оближешь. Говорят, что там работают три крутых повара разных национальностей, специально придумывают эти потрясающие смеси кухонь разных стран мира и тем и привлекают особо привередливых гурманов. Не уверена в точности именно этой информации. Но Flaveur – мой любимейший мишленовский ресторан Ниццы. Всем советую.


Ламбада
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 09.12.2016, 15:07

Ребята, девочки, мой любимый Клеман Брюно, наш знаменитейший король трюфелей открыл ресторан в центре Питера! Аааааа. Мой родной город и Клеман. Я вообще обожаю его ресторан в прованском Лорге  «Chez Bruno». Это чудо какое-то и мистика.. Все, сегодня или завтра едем с подругами в Лорге. Ммммммммммм. Слюнки уже потекли…


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 06.12.2016, 14:02

Согласна с вами, дорогая, Примадонна – самый лучший мишленовский ресторан Ниццы – это, несомненно, ресторан Le Chantecler в здании самого топового отеля «Негреско». А уж там, право, такое изысканное все – от обслуживания до изумительной кухни, что невольно чувствуешь себя настоящей королевой. Особенно если вас туда пригласил друг, а не экономный…. Слово не могу подобрать…Поэтичней… Ну, вы поняли, я думаю…


Ламбада
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 26.10.2016, 14:39

Татьянка, вы, конечно, замахнулись очень круто. Так как рестораны в отеле Cap Eden-Roc (а их там много!) не для простых людей, увы. В смысле дорого и очень, очень дорого. Хотя Антиб имеет массу приличных ресторанов и кафе, причем один из них имеет две мишленовские звезды – жаль забыла его название. Но если говорить о мишленовских ресторанах Ниццы. То самый лучший, конечно при отеле Негреско – это не обсуждается. А лично я для себя облюбовала ниццкий ресторан LAromate. Он хоть и имеет всего одну звезду мишлена, но кухня там и обслуживание просто великолепны! Всем рекомендую.


Примадонна
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 13.10.2016, 15:30

Я тут случайно наткнулась на статью о молодом поваре из Антиб. Так он совсем мальчик, такой милашка, но, как пишут он невероятный гений кулинарии и кондитерских изделий. Вот я и загорелась желанием попасть на дегустацию его блюд. Но он работает в самом дорогом отеле Антиб, да, пожалуй, и всего Лазурного берега в Cap Eden-Roc. И как туда попасть, если я там не живу, даже не представляю. А очень-очень хочется. Не подскажете – есть ли такая возможность? Буду безмерно признательна за дельный совет или возможную протекцию))


Татьянка
avatar
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 11.10.2016, 12:49

В Антибе, впрочем, как и по всему Лазурному берегу есть масса ресторанов и приличных кафешек, где безумно вкусно и, я повторюсь, это, как мне кажется, не зависит от того – есть ли у ресторана «мишленовские звезды» или нет. Я выбираю по критерию – нравится мне там, или нет. Есть ли там приятная атмосфера, хорошая музыка и, конечно, разнообразная и качественная кухня.:)


Антон Иванов
avatar
Записей: 68
Добавлен: 26.01.15
Malvina 08.10.2016, 18:09

Кстати, спасибо что напомнили о местечке в Антибах. Совсем о нем забыла. Голову ломала, куда бы друзей сводить;) Мне тоже там очень нравится  !!! 


Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves. Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты.
avatar
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 08.09.2016, 11:11

О! Да у нас на форуме появился новый человек, да еще прекрасная девушка, это весьма приятный  сюрприз для меня лично. Да и в абсентный подвальчик в Антибе я частенько захожу, посидеть и действительно отдохнуть телом и душой. Может, пересечемся как-нибудь? Я обожаю слушать хорошую музыку. Только не берите, Татьянка, туда, пожалуйста, всех своих сто женихов. ОК?


Виктор Лидов
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 08.09.2016, 10:55

А я, откровенно говоря вообще не люблю рестораны и вовсе не из-за дорогих цен, нет, нет.  Слишком пафосные они и неестественные  что ли, не могу точно побрать правильное слово. У меня в Ницце есть два любимых места. Это бар Le Hussard (в центре старого города) – потрясающе уютное место. Музыка роскошна, кухня просто пальчики оближешь и аура там, словно ты у себя дома. А второе – это абсентный бар в подвальчике в доме напротив рынка Marche Provencal в Антибе. Хозяин душка, абсенты на любой вкус и старинное фортепиано на котором можно играть самой! Что я просто обожаю там делать. Вот, примерно как-то так у меня. Скажете, что я старомодная грымза. Ха! мне 28 лет и за мной бегают сотни женихов. Так-то.


Татьянка
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 27.07.2016, 13:02

У меня, конечно, небольшой опыт посещения «мишленовских» ресторанов, но в тех где я была (а их было ровно 5 – вот видите, помню все до единого!). И каждый из них – «царство культуры изумительной кухни» и королевского обслуживания. Мне не показалось – так оно и было!


Ламбада
avatar
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 13.07.2016, 12:41

Мишленовые звездочки ресторанов – это, вне сомнения, показатель самого лучшего качества. И говорю это не просто так, а потому-что по роды своей работы знаю эту непростую «кухню» получения этих престижнейших звезд до мельчайших деталей. И за просто так их никому в жизнь не дадут.


Татьяна Веснина
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 05.07.2016, 14:01

Полностью поддерживаю позицию Виктора. Мишленовские звезды ресторанов, по крайней мере, у нас, на ЛБ полностью соответствуют безупречности этого заведения. А Марселю просто, видимо, не повезло. А так «звезды мишлена» - значит все идеально. Только так.


Игорь Монако
avatar
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 29.06.2016, 13:06

Виктор Лидов написал(а) 23 июня 2016 г.

 

Марсель написал(а) 22 июня 2016 г.

 

shinylisa написал(а) 9 февраля 2016 г.

 

Ресторан, расположенный на улице Ласкари в Ницце получил заветную мишленовскую звездочку.

уважаемые форумчане, а кто-нибудь был здесь? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

 

Может я и консерватор, скептик, не отрицаю. Но мне кажется, что мишленовские звездочки была в свое время прекрасная задумка. И вначале они реально «говорили» о престижности таких ресторанов. Но был в этом году в командировке. И посетил там ресторан с «мишленовским символом». И был страшно разочарован всем. Буквально. От безликой кухни, до обслуживания. Словно по мановению «невидимой машины времени» побывал в ресторане времен СССР в каком-нибудь райцентре. И мне кажется, что это сильно вредит «мишленовским звездам» в целом. Как-то так. Хотя, может мне не повезло?

 

Зря Вы так, Марсель! Мой отец работает в мишленовском ресторане и я прекрасно знаю, как им непросто даётся и изумительное качество кухни, и обслуживание (непременно вежливое) зачастую попросту придирчивых клиентов. Но они держат марку, а это, поверьте, непростой труд. И их звезды настоящие!

 

Ну, я особо спорить с вами, Виктор, не буду. Тем более вы так всё красочно описали. Да и дядя ваш, судя по всему, истинный профессионал. Но я описал один «мишленовский» ресторан в Эльзасе, где я был в командировке и у меня тогда сложилось такое вот мнение как бы обо всех «звездных» ресторанах. Только и всего. А так я не особый знаток ресторанов, если честно. Поэтому поверю вам на слово))


Марсель
avatar
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 23.06.2016, 13:27

Марсель написал(а) 22 июня 2016 г.

 

shinylisa написал(а) 9 февраля 2016 г.

 

Ресторан, расположенный на улице Ласкари в Ницце получил заветную мишленовскую звездочку.

уважаемые форумчане, а кто-нибудь был здесь? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

 

Может я и консерватор, скептик, не отрицаю. Но мне кажется, что мишленовские звездочки была в свое время прекрасная задумка. И вначале они реально «говорили» о престижности таких ресторанов. Но был в этом году в командировке. И посетил там ресторан с «мишленовским символом». И был страшно разочарован всем. Буквально. От безликой кухни, до обслуживания. Словно по мановению «невидимой машины времени» побывал в ресторане времен СССР в каком-нибудь райцентре. И мне кажется, что это сильно вредит «мишленовским звездам» в целом. Как-то так. Хотя, может мне не повезло?

 

Зря Вы так, Марсель! Мой отец работает в мишленовском ресторане и я прекрасно знаю, как им непросто даётся и изумительное качество кухни, и обслуживание (непременно вежливое) зачастую попросту придирчивых клиентов. Но они держат марку, а это, поверьте, непростой труд. И их звезды настоящие!


Виктор Лидов
avatar
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 22.06.2016, 14:46

shinylisa написал(а) 9 февраля 2016 г.

 

Ресторан, расположенный на улице Ласкари в Ницце получил заветную мишленовскую звездочку.

уважаемые форумчане, а кто-нибудь был здесь? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

 

Может я и консерватор, скептик, не отрицаю. Но мне кажется, что мишленовские звездочки была в свое время прекрасная задумка. И вначале они реально «говорили» о престижности таких ресторанов. Но был в этом году в командировке. И посетил там ресторан с «мишленовским символом». И был страшно разочарован всем. Буквально. От безликой кухни, до обслуживания. Словно по мановению «невидимой машины времени» побывал в ресторане времен СССР в каком-нибудь райцентре. И мне кажется, что это сильно вредит «мишленовским звездам» в целом. Как-то так. Хотя, может мне не повезло?

 

 

 


Марсель
avatar
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 08.06.2016, 13:38

Юлия Сом написал(а) 17 февраля 2016 г.

 

а кто нибудь знает, по каким критерия присваивают мишленовскую звездочку? пальцем в небо или есть какие-то требования? 

 

 

Мне кажется «мишленовские звездочки», как и все в этом мире просто покупаются. Не открыто, конечно, но без этого в современном мире никак. Или я не прав? И есть мнения иные? Укажите, пожалуйста, тогда хоть один. Буду очень благодарен и удивлен…


Антон Иванов
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 18.05.2016, 11:18

Был там один раз на юбилее шефа. Что сказать – круто, красиво и меню обалденное. Главное вкусно все необычайно. Хотя, сам бы вряд ли пошел – дороговато… Кстати, этот мишленовский ресторан очень удачно расположен – в районе порта Ниццы, на тихой улочке, где практически не бывают шумные туристы. А так все супер! Шеф-повар красавец – мастер видно со стажем и выдумкой. Но говорят туда постоянно очереди и столик надо заказывать заранее. Как-то так…


Игорь Монако
avatar
Записей: 137
Добавлен: 07.07.15
Mia 02.03.2016, 17:15

shinylisa написал(а) 22 февраля 2016 г.

 

Марина написал(а) 17 февраля 2016 г.

 

Мне кажется, что смотрят во-первых на креативность и эстетику приготовленного блюда... новизну, утонченность, а потом уже на вкус и прочие детали

 

 

 

оно то правильно, ведь процесс поедания пищи должен быть красивым и приятным мало удовольствия от перекусывания хот-догами на заправке поэтому, я думаю, что креативность, эстетика - это очень и очень важные вещи хотя, конечно, бывает еще так, что все дико красиво, а на вкус - ну абсолютно никак нужен баланс)

 

Я с вами полностью согласна, процесс должен быть внешне очень красивым и эстетически приятным. Все-таки поход в такой ресторан - это праздник и что-то исключительное, а не обыденность. А тут еще все очень вкусно - это получается полный восторг.

 


La vie est belle
avatar
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 22.02.2016, 9:49

Марина написал(а) 17 февраля 2016 г.

 

Мне кажется, что смотрят во-первых на креативность и эстетику приготовленного блюда... новизну, утонченность, а потом уже на вкус и прочие детали

 

 

 

оно то правильно, ведь процесс поедания пищи должен быть красивым и приятным мало удовольствия от перекусывания хот-догами на заправке поэтому, я думаю, что креативность, эстетика - это очень и очень важные вещи хотя, конечно, бывает еще так, что все дико красиво, а на вкус - ну абсолютно никак нужен баланс)
Жизнь прекрасна!