Список форумов
Что бы я сделал, если бы стал президентом Франции?
Элементы 1—20 из 40.
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 27.06.2017, 12:31

Владимир, мне, как жителю Монако очень приятно читать ваш пост по поводу самого лучшего павильона Монако в Астане на ЭКСПО-2017. И я также этим очень горд. Мы живем в самом лучшем месте Земли, и это неоспоримо…

Игорь Монако
Записей: 34
Добавлен: 13.02.17
Владимир Изотов 26.06.2017, 11:42

Я не политик, но пишу свой пост именно в этой рубрике, и вы поймете почему. Я раньше, когда жил в России, часто бывал в командировках в Астане и был поражен, как он стремительно превращается в суперстолицу мирового уровня. А прочитав сегодня новость на этом сайте Кот Азур про крутой визит в Астану Князя Монако на ЭКСПО – 2017, я получил огромную долю приятной памятной ностальгии и  одновременно гордости за наш уникальный Монако.

Владимир Изотов
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 05.06.2017, 11:50

Я в президенты не хочу, ни при каких условиях. Но за внутренними новостями политики слежу регулярно. Так как от этого зависит, в общем-то, наша жизнь. И вот в прошедшую субботу два министра французского правительства:  Жеральд Дарманен и Жерар Коллон посетили наш Лазурный берег. Цель их визита заключалась в оказании поддержки кандидатам в парламент от партии - Республика Вперед. Собрание по этому поводу прошло в Грассе  на площадке Кур Онор-Крес. А кроме этого оба министра встретились с нашим мэром Ниццы господином Кристианом Эстрози. Кристиан Эстрози представил им новейшую систему городского видеонаблюдения, обратив особое внимание на уникальную функцию этих камер - распознавание лиц и на очень продуманное расположение камер в школах Ниццы. А это безопасность наших детей, нас самих и, конечно, туристов. Так что новость очень позитивная и полезная. Вот и делюсь ей с вами всеми…

Виктор Лидов
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 18.05.2017, 13:38

А я вчера виделf в Мужене в 5 метрах от себя уже бывшего президента Франции Франсуа Оланда! Он гулял с семьей и был таким веселым, что мне показалось – быть президентом это очень сложнейшая работа. А теперь он просто светится от счастья. Во, как.

Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
Виктор Лидов 16.05.2017, 11:44

У меня новость политики и социального плана, но касаемая всех жителей Лазурного берега. Вчера 15 мая мэром Ниццы вновь стал наш уважаемый Кристиан Эстрози! Я лично только рад этому, так как уважаю этого человек за его умение руководить предельно правильно и полезно для каждого жителя Ривьеры. А это проверено многими, многими годами….

Виктор Лидов
Виктор Лидов 09.05.2017, 11:51

Вот и все, Антон, Теперь у нас новый президент и это как раз совсем молодой – ему всего 39 лет (!) экономист господин Макрон. Я далек от политики, но хочется, чтобы он занимался как раз больше экономикой страны, а не политикой. Для этого есть Министр иностранных дел. Хочется верить, что в этот раз молодость принесет Франции только позитив. И в первую очередь простым жителям Франции и, конечно, нам Лазурному берегу. Но уважая господина Эстрози – верю в это. Так как он агитировал как раз за Макрона. Дай бог… Но мне очень интересно мнение по этому поводу всех членов нашего форума. Особенно политически подкованных. Вы как думаете – будет лучше или как? Спасибо. И удачи новому президенту.

Виктор Лидов
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 24.04.2017, 13:14

Ну, в ближайшее время я точно не буду президентом. Как заявили во второй тур вышли совсем молодой Эммануэль Макрон и опытная, но не совсем мне понятная Марин Ле Пен. Разрыв всего-то 1.5%. Но интересно, что на Лазурном берегу с большим отрывом выиграла как раз госпожа Ле Пен! Я же лично голосовал за Финьона. Но теперь все решится во втором туре 7 мая. Будем ждать.

Антон Иванов
Игорь Монако 01.03.2017, 12:40

Если бы случилось чудо и меня бы выбрали Президентом Франции. Ну, сугубо гипотетически. Я бы первым делом (хоть и живу в Монако) перевел столицу из Парижа в Ниццу! Да, именно в нашу Ниццу. Ибо это кардинально бы изменило все в лучшую сторону. Причем подобных позитивных примеров в мире полно. Практически все самые успешные страны мира имеют столицы в уютных, приятных во всех отношениях городах. В Австралии – Канберра, в США – Вашингтон, в Канаде –Оттава, в Казахстане –Астана (бывший маленький Целиноград) и так до бесконечности. А Ницца в качестве столицы – это самый идеальный город. Но кто меня выберет? Может форум Кот Азур выдвинет?.. Шучу. Хотя в каждой шутке есть доля здравого смысла.

Игорь Монако
Игорь Монако 23.01.2017, 15:31

Несмотря на то, что я никогда не буду не Президентом Франции, не Князем Монако, но сегодня я, как преданный гражданин Монако не могу не напомнить всем вам, что 25 января День рождения нашей прекрасной Княгини Шарлен! Она уже 10 лет является женой Альбера и за эти годы проявила себя только с самых лучших сторон. Можно сказать – женщина без изъянов. Поздравляю нашу Великую Княгиню от всей души! Она неподражаема и необычайно умна одновременно! Редчайшее сочетание, насколько я разбираюсь в женщинах.

Игорь Монако
Игорь Монако 17.01.2017, 12:48

Как многолетний житель Монако, я по определению не имею права быть Президентом Франции. И Князем Альбером тоже не могу быть ну никак, так как это прерогатива в 700 или 900 лет знаменитой семьи Гримальди. А я не Гримальди. Но зато я могу занять пост Премьер министра Монако! Пусть и чисто гипотетически. И, если бы это случилось, я бы первым делом построим еще несколько автомобильных тоннелей, мостовых развязок и завершил наконец-то канатную дорогу между Монако и комунной Ля Тюрби. А потом и все остальное…

Игорь Монако
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 09.11.2016, 15:45

Это, конечно, нереально. У меня лично нет никаких шансов быть Президентом. Но если помечтать. Я бы вел политику, как Альбер, честное слово, уважаю его очень. Они постоянно с кем-то договариваются, ездят по всему миру и по статистике – самая богатая страна мира! Вот прочел – теперь договорились с Азербайджаном по целому ряду взаимовыгодного сотрудничества. Особенно в сфере туризма. А азербайджанцы очень добродушные люди и многие очень богаты. Я жил в Баку год – знаю многих там и это очень позитивно, кстати, и для всего Лазура в туристическом плане. Хотя наш Эстрози тоже отличный руководитель…

Марсель
Виктор Лидов 02.11.2016, 14:55

Я бы сразу перевел столицу Франции из Парижа в Ниццу! А почему нет? В мире масса примеров, где столицами являются не самые большие и раскрученные города, а небольшие, уютные городки-курорты, где очень приятно и комфортно жить и одновременно руководить страной. А Ницца для этого - самое подходящее место. А примеры? Оттава в Канаде, Канберра в Австралии, некогда Бонн в Германии, Вашингтон в США и так далее. Так что вот моя предвыборная первоначальная программа.

Виктор Лидов
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 07.10.2016, 12:20

И я также полностью с Вами обоими согласна на все 100%. Порядок должен быть и это задача властей, полиции и, может, и наша отчасти. А насчет ужесточения законов с «нелояльными приезжими» - тоже правильно, но кто это сделает и когда, вот вопрос, на который я лично ответа не вижу пока и давно, увы.

Татьяна Веснина
Записей: 47
Добавлен: 18.08.15
CafeMan 06.10.2016, 18:24

Виктор Лидов написал(а) 18 июля 2016 г.

После всего того ужаса, что случилось в Ницце, я бы удвоил все службы безопасности, повысил им зарплату. Усилил миграционные службы и покончил бы толнерантничать со всеми, кто этого не достоин. Маленькая провинность – домой. Только так.

Соглашусь полностью с "маленька провинность-домой!!!!" Жизнь здесь нужно заслужить скажем так примерным поведением и желанием считаться с местными, работая, платя налоги и прочее. Достала эта французская лояльность, и даже скорее французская наивность!!!! Демократия работает только тогда, когда есть границы и единый народ... Что творится сейчас - это провал !!!! 

CafeMan
Игорь Монако 06.10.2016, 12:02

Привет, Виктор. Да, у нас в Монако сегодня на работе только об этой встрече в Москве и говорят. И также исключительно в позитивном тоне. Это, на самом деле, большой прорыв и не только в туризме, но и во многих сферах нашей экономики, так например, наша фирма очень надеется на сотрудничество с Россией. Поэтому мы здесь с огромным нетерпением ждем результатов встречи Альбера с Путиным. И там, кстати, масса наших министров, бизнесменов и экономистов работают с 4 октября с Правительством РФ и это тоже серьезный показатель, что все будет отлично и очень скоро.

Игорь Монако
Виктор Лидов 06.10.2016, 11:36

Кстати, читали, что сегодня, 6 октября Альбер встречается в Москве с Путиным. Мне кажется, что это очень позитивная новость для всего Лазурного берега. По крайней мере, в сфере туризма будет очевидный прогресс и туристов в будущем году из России будет у нас много больше, что не может не радовать. Как вы считаете?

Виктор Лидов
Игорь Монако 05.10.2016, 12:29

Антон, вы, конечно, по большому счету правы – надо взаимоучиться друг у друга. Но излишне идеализировать жизнь в Монако тоже не следует. Говорю это как человек, что прожил в Монако почти 8 лет. Я также читал интервью нашего Госминистра Туризма. Все он сказал верно, но у нас, как пример, только на той неделе украли три дорогих велосипеда (консьерж заклеил видеокамеры и сам же их «увел»), прошло несколько судебных заседаний по разным делам от хулиганства, до криминала. А пьяные за рулем – это вообще проблема Монако №1  – носятся  по ночному городу десятками, только успевай отскакивать, чтобы не задавили. А я каждый поздний вечер иду домой пешком с работы. И вижу это практически каждый день.  И ловят только тех, кто попал в аварию или по случайности. Полиция, конечно, у нас мощная, но и она не успевает за всем уследить. Особенно за приезжими туристами из экзотических стран и «богатенькими» на всяких «Ламборджини», «Мазератти».  Как-то так…

Игорь Монако
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 05.10.2016, 11:44

Татьянка написал(а) 15 сентября 2016 г.

Что-то вы ребята не в ту рубрику пишете. Надо открыть отдельную. Например: «Жизнь и экономика или политика Монако». И туда писать хвалебные или критические вирши, кто пожелает. А тут вроде про мысли, что бы я сделал, если был Президентом Франции. А мы говорим о Монако. Это они для нас, жителей Лазура свои, а для других регионов – совсем другая страна. Так что предлагаю открыть рубрику про Монако, раз такое дело.

Вы излишне категоричны, Татьянка. Отчего нельзя сравнивать жизнь и прочие вещи в Монако и Франции? Это, как мне кажется, даже очень полезно. Так как нам реально есть на данный момент чему поучиться у Монако. И ничего зазорного здесь я не вижу. Как и монегаскам, учиться некоторым вещам у нас. Ведь Монако практически наше «родное» и не только для Лазурного берега, а для всей Франции, впрочем, как и для десятка стран со всего мира. Почитайте недавнее интервью монегаского Министра по туризму – очень грамотно все говорит. По делу и предельно точно.

Антон Иванов
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 15.09.2016, 13:11

Что-то вы ребята не в ту рубрику пишете. Надо открыть отдельную. Например: «Жизнь и экономика или политика Монако». И туда писать хвалебные или критические вирши, кто пожелает. А тут вроде про мысли, что бы я сделал, если был Президентом Франции. А мы говорим о Монако. Это они для нас, жителей Лазура свои, а для других регионов – совсем другая страна. Так что предлагаю открыть рубрику про Монако, раз такое дело.

Татьянка
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 15.09.2016, 13:02

Согласна, что наш Эстрози очень разумный и грамотный руководитель. Но в Монако налоги реально ниже, что выгодно частному бизнесу. Да ещё они вон решили вопрос о свободном перемещении товаров, что тоже очень умно, особенно сейчас, во время всеевропейского кризиса. И то что их мало и все работают – это тоже согласна - их плюс и, наверное, самый главный.

Примадонна