Список форумов
Что бы я сделал, если бы стал президентом Франции?
Элементы 21—40 из 40.
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 15.09.2016, 12:52

Да ладно вам, гимны петь. Просто реально разные по масштабу страны. Им, конечно, много проще, их мало и все реально пашут, даже сам Альбер, Стефания, Шарлота, да вся княжеская знать. И, между прочим, наш Кристиан Эстрози ничем не глупее Альбера. И тоже работает, как надо, но у него нет столько полномочий, как у Альбера, да и народу у нас поболее будет и проблем, соответственно тоже. Но Эстрози справляется же. Что плакать – все будет хорошо. Работать надо всем, тогда и будем жить не хуже монегасков.

Ламбада
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 15.09.2016, 12:42

Так наш Альбер очень разумно еще лет 5 назад сказал, что надо работать, созидать. И откладывать часть средств Фонд национальной экономической безопасности. А тогда был подъем, вот мы и накопили. А сейчас разумно приобретаем те же заводы, аэропорт, строим, да и сколько жителей в Монако? Тысяч 40. И все работают. Даже Силиконовая Долина, НАСА и прочие крутые компании мира покупают у нас высокотехнологические комплектующие. У меня брат  работает на одном  заводе. Так они в 47 стран свою продукцию импортируют. А в районе Фонвьея этих заводов, как гуталина на гуталиновой фабрике.

Игорь Монако
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 15.09.2016, 12:27

Смотрели по телевизору, по монегаскому каналу выступление их премьер-министра Сержа Телля? Вот молодцы же, честное слово. Везде кризис, а они все строят, покупают иностранные заводы, вон масштабный проект какой начали – увеличить свою территорию за 1 миллион Евро. И, кстати, он еще сказал, что они решили купить серьезный пакет акций аэропорта Ниццы! Хоть так, а то купят его какой-нибудь Ирак, а нам это надо? Нет! Короче я приятно рад за наших монегасков. Только я не понимаю, как они так умудрились, откуда денег столько?

Виктор Лидов
Виктор Лидов 09.08.2016, 9:15

Я променял бы должность Президента Франции на Президента МОК! И полностью исключил политику из спорта – это раз. А два: все Олимпийские игры приказал бы проводить на её исторической родине – в Греции и нигде больше! Там ее придумали, там пусть и проходит. Кстати, сумасшедшая экономия денег для всего мира!

Виктор Лидов
Игорь Монако 05.08.2016, 10:10

А вот мое твердое убеждение, что давно надо упразднить все эти «должности», королей, королев, князей и так далее. Это прогнивший пережиток из 19 века (!), что просто мешает развитию стран. Зачем Англии содержать такой  огромный королевский двор? Почему короли до сих пор в Испании, Нидерландах и так далее? И это в 21 веке в цивилизованной Европе! Дань традициям и все такое? Да содержание кучи «дармоедов» на наши с вами налоги и ничего больше. Извините, если кого обидел, но, по-моему, я прав и так думают наверняка миллионы людей. Почему не сделать опрос? А не хотят и боятся – вот и вся причина…

Игорь Монако
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 05.08.2016, 10:00

Вы читали, что совсем недавно принцессе Шарлоте уже стало 30 лет! Ни за что бы не поверила. Я, если откровенно, так ее обожаю. Она мой некий эталон стиля, оригинальности, шарма. Дай ей бог счастья. Хотя «желтая пресса» так и норовит написать о ней какую-нибудь гадость – противно, честное слово. С Днем рождения, принцесса!

Ламбада
Виктор Лидов 05.08.2016, 9:53

Примадонна написал(а) 5 августа 2016 г.

А еще я тут подумала, что вовсе не хотела бы быть президентом Франции. Слишком большая страна. Хлопотно это. Зато вот княжной Монако я стала бы с огромнейшим удовольствием. И была бы все красивей, вех румяней, прогрессивней – это уж я бы смогла на 1000%))

Примадонна, Вы очень неординарно рассуждаете. Да, есть примеры успешных руководителей стран женского пола. Но это считанные единицы. И, скорей всего, исключения из общепринятого правила. Женщина она по определению не может мыслить масштабно, глобально и по государственному. Ни в коем разе никого не хочу обидеть, но, например, во время так называемого «матриархата» человечество просто деградировало и очень быстро. Так что пусть правят те, кто достоин – мужчины. А Вы украшайте нашу жизнь – ведь Вы для этого созданы богами. Разве нет?

Виктор Лидов
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 05.08.2016, 9:25

А еще я тут подумала, что вовсе не хотела бы быть президентом Франции. Слишком большая страна. Хлопотно это. Зато вот княжной Монако я стала бы с огромнейшим удовольствием. И была бы все красивей, вех румяней, прогрессивней – это уж я бы смогла на 1000%))

Примадонна
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 04.08.2016, 9:55

Если я стала бы президентом Франции, первым, что бы я сделала – издала закон, что запрещает на веки вечные быть президентом мужчинам. А только женщинам! Обосную. Женщина  всегда найдет компромисс и от этого сотни мировых проблем исчезнут сами собой. Как примеры. Маргарет Тэтчер, Индира Ганди и так далее, да и современная Меркель самый авторитетный президент Европы! Так что так. Изберите меня, и мир станет лучше!

Примадонна
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 03.08.2016, 11:45

Зашел я сейчас на форум. Увидел этот раздел. И, знаете, если я раньше писал, что будь я Президентом, то  сделал бы то, се, многое изменил, реформировал. То сейчас вдруг понял – а зачем лично мне это надо? У меня прекрасная работа, любимая жена, дочь, сын. Я живу в одном из лучших мест всей Земли. А будь я Президентом – все это было бы совсем иначе. Нет, не хочу – я счастлив своей жизнью и чужой мне не надо.

Антон Иванов
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 18.07.2016, 11:01

А вот теперь я категорически не хочу быть президентом, мэром, никем, кто ответственен за жизни простых людей. Сложно это и не женское дело...

Татьяна Веснина
Виктор Лидов 18.07.2016, 10:38

После всего того ужаса, что случилось в Ницце, я бы удвоил все службы безопасности, повысил им зарплату. Усилил миграционные службы и покончил бы толнерантничать со всеми, кто этого не достоин. Маленькая провинность – домой. Только так.

Виктор Лидов
Игорь Монако 14.07.2016, 10:35

Всех с самым главным Праздником Франции! Да здравствует Четвертая Республика! Жителей Лазурного берега поздравляю отдельно! Ну и Президента тоже само собой, с Праздником!

Игорь Монако
Игорь Монако 14.07.2016, 10:35

Всех с самым главным Праздником Франции! Да здравствует Четвертая Республика! Жителей Лазурного берега поздравляю отдельно! Ну и Президента тоже само собой, с Праздником!

Игорь Монако
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 13.07.2016, 12:45

Я бы сразу поставила вопрос об упразднении должности президента и объявила бы монархию. Ибо считаю, что за всю историю Франции самые высочайшие достижения достигли короли и, особенно королевы.

Татьяна Веснина
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 27.06.2016, 14:04

Игорь Монако написал(а) 19 мая 2016 г.

Предлагаю представить себя Президентом Франции и высказывать свои мнения – что бы вы делали в первую очередь. Во вторую и так далее. Тема, поверьте, очень интересная и она может длиться годами. Так как события в политике сейчас меняются практически каждый день. И это может быть обсуждением – по конкретным действиям наших властей (правильным по вашему мнению или нет). Мы же демократия и имеем право высказывать все, что думаем. Возродим Великую Францию вместе! Да здравствуют времена Де Голля, Виват!

А я, Игорь, верьте или нет, ваше право, вообще не хотел бы быть президентом. И не только Франции, а любой страны. Мне свобода много дороже. А президент – это постоянные думы, дела, проблемы, переговоры. Нет, меня устраивает моя жизнь. «Непрезидентская»))

Марсель
Виктор Лидов 23.06.2016, 14:17

Гм. Если бы я был Президентом Франции, я бы делал все ровно так, как де Голль. Все для страны и её народа в первую очередь. И поменьше бы смотрел в сторону Евросоюза и США. У нас самодостаточная страна и никто нам не указ. Но сотрудничество на взаимовыгодных условиях только бы расширял. И с Россией в первую очередь!

Виктор Лидов
Игорь Монако 01.06.2016, 11:07

Антон Иванов написал(а) 30 мая 2016 г.

Если бы меня выбрали Президентом Франции, я бы сделал. Ого, сложно оказывается. Го явно много чего изменил в первую очередь. 1. Снизил бы налоги – а то они душат и бизнес и обычных людей. А итог, бизнес Франции линяет в разные оффшоры и все – нашей казне ноль. И второе. Сделал бы все возможное, чтобы наконец перестать быть «подручной страной» для Германии и США. Мы великая страна. У нас есть все для этого. Суперпромышленность, самое лучшее сельское хозяйство. Мода у нас №1 во всем мире. И по туризму мы, кстати, тоже впереди планете всей. Возьмите наш Лазурный берег (с Парижем ясно все – это бренд на века). А нам надо строить не только дорогущие отели, а и бюджетные. И это принесет стране много больше денег, чем все сегодняшние «элитные курорты» Лазура. Просчитано это Минтуризмом, а  не мной и давно. Но некоторые «местные бонзы» не хотят, чтобы здесь отдыхали, по их мнению «нищеброды». А на самом деле это нормальные, приличные люди.

Вам не кажется, что это в ближайшие годы все это просто нереально. Даже если бы «воскрес» де Голль? Можно более конкретней и ближе к реалиям современности?

Игорь Монако
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 30.05.2016, 14:15

Если бы меня выбрали Президентом Франции, я бы сделал. Ого, сложно оказывается. Го явно много чего изменил в первую очередь. 1. Снизил бы налоги – а то они душат и бизнес и обычных людей. А итог, бизнес Франции линяет в разные оффшоры и все – нашей казне ноль. И второе. Сделал бы все возможное, чтобы наконец перестать быть «подручной страной» для Германии и США. Мы великая страна. У нас есть все для этого. Суперпромышленность, самое лучшее сельское хозяйство. Мода у нас №1 во всем мире. И по туризму мы, кстати, тоже впереди планете всей. Возьмите наш Лазурный берег (с Парижем ясно все – это бренд на века). А нам надо строить не только дорогущие отели, а и бюджетные. И это принесет стране много больше денег, чем все сегодняшние «элитные курорты» Лазура. Просчитано это Минтуризмом, а  не мной и давно. Но некоторые «местные бонзы» не хотят, чтобы здесь отдыхали, по их мнению «нищеброды». А на самом деле это нормальные, приличные люди.

Антон Иванов
Игорь Монако 19.05.2016, 13:36

Предлагаю представить себя Президентом Франции и высказывать свои мнения – что бы вы делали в первую очередь. Во вторую и так далее. Тема, поверьте, очень интересная и она может длиться годами. Так как события в политике сейчас меняются практически каждый день. И это может быть обсуждением – по конкретным действиям наших властей (правильным по вашему мнению или нет). Мы же демократия и имеем право высказывать все, что думаем. Возродим Великую Францию вместе! Да здравствуют времена Де Голля, Виват!

Игорь Монако