Список форумов
Воровство под камерами
Элементы 1—3 из 3.
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 20.10.2016, 15:25

Везде пишут, что Ницца самый оснащенный видеокамерами город на количество населения. Но факты, говорят и очень часто об ином. Эти камеры или не все охватывают, или не работают, или не знаю что. Но подобные примеры были и у меня, моих подруг, у знакомых. И ничего доказать не удалось. Хотя, наверное, при должной настойчивости это возможно - добиться справедливости и компенсации. Как материальной, так и моральной.  Однако нам же все некогда и мы погрустим, поворчим и забываем, а зря. Я так считаю.


Примадонна
avatar
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 10.10.2016, 13:15

Меня мама с детства приучила быть предельно осторожной в общественных местах. И я всегда стараюсь контролировать ситуацию. Не «свечу» деньгами, сумочку держу у груди и так далее. А камеры, конечно, помогают, но, увы, как Вы сами видите, не всегда. Вот в Монако – там практически вся территория контролируется камерами и там краж на порядок меньше, чем, допустим в Каннах или Ницце – это точные статистические данные, а не моя выдумка. Причем из самого надежного источника. Поэтому – спасение утопающих дело рук самих утопающих – получается, что так. Хотя, я согласна с Вами, что за неработающие камеры должен кто-то отвечать и компенсировать Ваши утраты полностью.


Татьяна Веснина
avatar
Записей: 68
Добавлен: 26.01.15
Malvina 06.10.2016, 22:07

Привет всем!

Возмущена до придела. Пишу, чтобы поделиться своим возмущением.

У знакомых на улице на скутере выхватили сумку. Ладно деньги, но документы. Это такой геморрой их восстанавливать!!! Главное, все произошло на центральной улице под камерами. В полиции ничего проверить не могут, мол, запись в тот день не велась. Хотя на скутере номер был, просто не успели его запомнить. 

Еще случай во всем известном магазине Зара. Моя родственница стояла в очереди к кассе, в руках держала кофту. Когда очередь дошла до оплаты, обнаружила, что сумка открыта, кошелька нет. Опять же, все под камерами, наведенными на очередь. Охрана магазина сказала, что камеры служат только для ведения съемки за своими же продавцами, но никак не за клиентами. 

Нафига тогда вообще обществу камеры? Мы каждый день находимся под их прицелом везде и всюду, а толка для простолюда в них нет!

Как выслать штраф за нарушение неправильно припаркованного авто, так это пожалуйста, все камеры работают 24 часа нон стоп...

...кого-нибудь выручали камеры или это какой-то общественный развод? Якобы, вот на ваши налоги облагораживаем город, вешаем камеры... Бла бла блаааа....


Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves. Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты.