Список форумов
На темных улицах Ниццы и других городах Ривьеры
Элементы 1—20 из 22.
Записей: 33
Добавлен: 20.01.15
Serge 29.03.2017, 22:43

я не знал, что собирали деньги на мотоцикл. я правда не активный меценат, но в этой беде помог бы, да и помог немного знакомым. но об этом сказал к слову, не хотел хвастаться. 

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 29.07.2016, 11:24

Да, Игорь, конечно читали. Он, правда, настоящий герой. Ему, кстати простые люди собирают деньги на новый мотоцикл, что очень правильно. Я лично сдал 200 Евро. А, кстати,  Ди Каприо также собрал 45 или 47 миллионов долларов и все они пойдут на лечение раненых в тот день ужасной трагедии. А ведь он американец и ему пиар давно не нужен – значит искренне и от души. Тоже уважать надо таких людей, я так считаю. Другие «звезды» что-то не очень торопятся помогать, насколько я знаю…

Марсель
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 29.07.2016, 11:14

Читали про мотоциклиста, что буквально совершил подвиг на Английской набережной в тот ужасный день в Ницце? Так он никакой не полицейский. Простой таможенник, отдыхал с семьей, как и все обычные люди,  и увидя грузовик этого урода и недочеловека, вскочил на свой байк и, сам чуть не погибнув едва не влез в кабину! Но ему чуть не повезло... Вот это люди. И я горжусь, что у нас есть такие люди и, теперь я знаю, их немало.

Игорь Монако
Марсель 18.07.2016, 11:06

А я теперь убежден – хватит с «ними» миндальничать. По домам, если есть малейшие подозрения  в нелояльности. А если ИГИЛ – то мочить на месте и все. Достали уже, теперь и  в Ницце! Уроды, нелюди.

Марсель
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 18.07.2016, 10:58

Игорь Монако написал(а) 18 июля 2016 г.

Теперь, после гнусного теракта в Ницце мое мнение радикально изменилось. Надо беречь себя и средь бела дня. Мир стал таким жестоким и непредсказуемым, что теперь и не знаешь, что с тобой произойдет завтра. Грустно это. Превратили ЛБ в пристанище… непонять кого…

Полностью с Вами согласна, Игорь! Мне теперь страшно самой выходить-то на улицу, а как дети? Ужас просто какой-то и как это забыть, я не знаю. Плачу до сих пор, как вспомню тот день.

Татьяна Веснина
Игорь Монако 18.07.2016, 10:44

Теперь, после гнусного теракта в Ницце мое мнение радикально изменилось. Надо беречь себя и средь бела дня. Мир стал таким жестоким и непредсказуемым, что теперь и не знаешь, что с тобой произойдет завтра. Грустно это. Превратили ЛБ в пристанище… непонять кого…

Игорь Монако
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 01.07.2016, 11:46

Странно. Живу в Ницце больше 5 лет. До этого год жил в Антибе. Обожаю по выходным гулять по набережной – красотища. И ни разу не встречал ни одного преступника. Может вы ходите где-то не там? По темным закоулкам? Или возле ночного вокзала? Зря. Если уж гулять, то там где народ, веселье и просто хорошо на душе. А когда у меня такое настроение – никакой преступник ко мне не приблизится. Они «чуют» людей со «слабинкой» и растерянных, озадаченных чем-то. Это медицинский доказанный факт, между прочим.

Виктор Лидов
Марсель 13.06.2016, 12:10

Веталь написал(а) 28 февраля 2016 г.

есть люди "с комплексом жертвы"

и хоть гуляй они сред бела дня в Европе, хоть ночью в Гарлеме - одинаково попадают в передряги

это что-то неуловимое, психолоигческое.

не знаю как это работает, но это есть))

Забавное мнение. Нет, я читал, конечно, что есть люди такого склада характера, но лично не встречал. И уж если есть данный комплекс – нечего и гулять по ночам. Тем более в современное время. Или берите меня для прогулки – я обожаю гулять по ночам. А уж со мной вам ничего не грозит, поверьте на слово. И занимайтесь спортом, друзья, единоборствами. Или берите хотя бы уроки самообороны.

Марсель
Игорь Монако 27.05.2016, 13:31

Рита - Маргарита написал(а) 1 апреля 2015 г.

Говорят, что в ночное суток лучше по улицам Ниццы не гулять! а уж точно одному... К сожалению кражи, нападения стали неотъемлимой частью ночной жизни Ривьеры.

Да, сейчас Ривьера стала все более опасна на предмет краж и прочих преступлений. Но это же сейчас происходит по всей Европе. И все от излишней толерантности. Я не против эмигрантов ничуть. Но нормальных, а не безумных толп беженцев из Турции или там Сирии. Где пограничники, полиция, эмиграционные службы? Каждый должен делать свое дело хорошо и ответственно. Только тогда наступит порядок, что был года 3 назад, а пока… Не очень радужные перспективы. Разве нет?

Игорь Монако
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 11.05.2016, 15:50

Учительница моей дочери по вокалу, милая старушка живёт в Сен-Жан-Кап-Ферра. В небольшом старинном замке, что ей достался от мужа. Дочь 4 вечера в неделю ездит к ней на уроки. Но если раньше я совершенно не опасалась за неё, то в последние месяцы там происходит нечто странное, что не может не беспокоить меня. Дочери 12 лет. Там по вечерам стали почти регулярно проводиться какие-то непонятные полицейские проверки и прочие не совсем приятные вещи. Мне сказали, что там, якобы, нашли кучу украинских граждан, что скупили себе почти пол Сен-Жан-Кап-Ферра на деньги от взяток (чиновники, как я поняла). Кто из нибудь из местных может мне объяснить – не опасно ли  мне теперь посылать туда мою дочь?

Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 11.05.2016, 15:47

Здравствуйте, друзья!
У меня проблема, злость, обида, негодование и просьба поддержать.
В прошлую пятницу встречал сестру в нашей «исторической гордости» - на Центральном вокзале Ниццы. Но когда мы уже садились в мой авто, к нам подошли двое, явно приезжих, молодых человека и на ломаном английском начали что-то спрашивать про Английскую набережную. Мол, помогите, как добраться вот карта города – там их ждет больной дед с ребенком. Мы начали им объяснять с сестрой, они намеренно, как я теперь понимаю, тянули время и задавали вообще непонять что. Итог, когда мы вернулись домой, я с ужасом обнаружил, что на заднем сиденье нет моего портфеля с важнейшими рабочими документами! В полиции развели руками – мы их не помним – они никакие. Я это к чему. Вы не заметили, что наш Центральный вокзал постепенно обрастает всякими странными магазинчиками, секс-шопами и прочей «безвкусицей»? А ведь  это «лицо города»! Я предлагаю организовать инициативную группу по борьбе с этим «окружением» вокзала. Ниццы и Лазурного берега. Что вы думаете по этому поводу? Если мы будем равнодушными – так они скоро вообще нам на головы сядут…

Антон Иванов
Записей: 20
Добавлен: 16.12.15
Марина 03.03.2016, 16:54

Веталь написал(а) 28 февраля 2016 г.

и хоть гуляй они сред бела дня в Европе, хоть ночью в Гарлеме - одинаково попадают в передряги

Комплекс жертвы или не комплекс жертвы - роли не играет.

Главное - это не ходить в темное время суток по не внушающим доверие улицам. Да, честно говоря, есть некоторые кварталы во Франции, где и днем нужно гулять с предельной осторожностью!

Марина
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 28.02.2016, 20:01

Веталь
Записей: 20
Добавлен: 16.12.15
Марина 26.02.2016, 16:52

Советую не гулять по темным улицам Ниццы.

Марина
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 25.02.2016, 11:14

я уверена вот в чем, главное, чтобы "ненападение" было категоричным императивом человека, внедренным в мозг, подсознание или еще куда там

вот в Азии, живут же беднейше, бедней некуда, а не грабят, потому что кришну запрещает, и так далее

Жизнь прекрасна!
Записей: 41
Добавлен: 06.02.16
Ksu 23.02.2016, 12:00

Юлия Сом написал(а) 31 января 2016 г.

читала что наркотики можно купить прямо у дворца фестивалей в Каннах? А то, что подвергнуться бандитскому нападению прямо в центре Ниццы средь бела это раз плюнуть? Статистика по преступлениям, в том числе тяжким, как правило замалчивается и скрывается во избежание потери Лазурным берегом статуса мировой люксовой здравницы.

ну вы это уже сильно преувеличиваете все как везде, есть престуники, есть добропорядочные мир до невозможности скучен и однообразен
Ksu
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 31.01.2016, 22:10

читала что наркотики можно купить прямо у дворца фестивалей в Каннах? А то, что подвергнуться бандитскому нападению прямо в центре Ниццы средь бела это раз плюнуть? Статистика по преступлениям, в том числе тяжким, как правило замалчивается и скрывается во избежание потери Лазурным берегом статуса мировой люксовой здравницы.

Юлия Сом
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 12.01.2016, 22:43

milana_fiore написал(а) 17 июля 2015 г.

Вы же знаете, что на сегодняшний день большинство населения во Франции составляют вовсе не коренные французы, отсюда и возникают вопросы преступности!

Зато интернациональность! 

вряд ли здесь есть африканцы)))
Юлия Сом
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 10.01.2016, 8:01

вот они, последствия открытости и толерантности ....

Веталь
Записей: 6
Добавлен: 06.07.15
milana_fiore 17.07.2015, 16:57

Вы же знаете, что на сегодняшний день большинство населения во Франции составляют вовсе не коренные французы, отсюда и возникают вопросы преступности!

Зато интернациональность! 

milana_fiore