хорошая статья с обзором пляжей Лазурки:
https://lookmytrips.com/blog/5963a764ff93670e6f0b89b7-59735820b7381
Стани
|
хорошая статья с обзором пляжей Лазурки:
https://lookmytrips.com/blog/5963a764ff93670e6f0b89b7-59735820b7381
Валерия написал(а) 15 января 2016 г.
Я не против галечных, возможно, даже наоборот) при ветре песка нет и он не летит в разные стороны, что не может не радовать! Важно брать с собой шезлонг или лежачок удобный) чтобы спинка не болела и на следующее утро не было необходимости записываться к остеопату от местных булыжников)))
Интересно, Валерия, я тоже не люблю песчаные пляжи. И именно из-за тех проблем, что Вы назвали. Хотя есть масса и иных, для меня также неприятных. А галечный пляж – просто идеальное место для отдыха на море. Шлепки, лежаки – разве это сейчас проблема?
как всегда, что в таких плажах, что в таких свои плюсы и минусы.
лично я, среди всех пляжей мира, выбираю белоснежные
Песочек это дело такое, конечно. Особенно, когда рядом бегают многочисленные детишки... Тогда уж точно думаешь, что следующий раз галька - однозначно!!!
Валерия написал(а) 15 января 2016 г.
Я не против галечных, возможно, даже наоборот) при ветре песка нет и он не летит в разные стороны, что не может не радовать! Важно брать с собой шезлонг или лежачок удобный) чтобы спинка не болела и на следующее утро не было необходимости записываться к остеопату от местных булыжников)))
Вот да! не то что этот песок повсюду потом, даже в ушах)
Я тоже чаще бываю на галечных пляжах. Тем более, что если например в Ницце это крупная галька и местами невозможно выйти из воды, если камни и волны, то есть места (например у Марины), где галька мелкая! То есть и расположиться удобно и песок с собой в машину не несешь.
У нас детишки, по этому комфорт песчаных пляжей приносит много хлопот, соответственно отдавая эстетическое предпочтение песчаным пляжам, время проводим на гальке, после которой не нужно чистить автомобиль, сумки и головы). Да и для здоровья, бегать по камушкам босыми ногами в начале может и не очень приятно, но со временем дискомфорт уходит, а оздоровительный еффект остаётся.
Я, конечно, отдаю предпочтение песку и песочным пляжам Французской Ривьеры. Но, так как пока живу в районе Ниццы, то приходится довольстоваться галькой. В такой ситуации я предпочитаю искать компромиссные решения. Например, выбирать пляжи средне-песочные: нельзя сказать, что эта галька, но и еще не свосем песок в полном смылсе))) Одним из таких вариантов является Вильфранш.
Вильфранш (Villefranche-sur-Mer) очаровывает красивым видом, который открывается как с пляжа, так и с самого моря на этот красивый городок. Просто глаз радуется. Бухта Вильфранша сама по себе спокойная, волн практически не бывает никогда, и это я ценю особенно. Пляж Вильфранша удобно расположен вдоль берега моря: несмотря на то, что пляж сам по себе не широкий, но он достаточно длинный. Вход в море достаточно пологий, например, если сравнивать с пляжами Ниццы. Единственная деталь, которая может не понравиться - это наличее водорослей в некоторых местах в море. Но они не мешают, так как находятся на той глубине, где обычно уже не стоят в воде, а плавают. Пляж удобный, там есть все необходимое: он оборудован душами, есть команда очень доброжелательных спасателей, а также киоски, где можно купить мороженное и прохладительные напитки, перекусить, в наличии хорошие рестораны.
Как добраться до пляжа в Вильфранш? Очень удобно добираться как на машине, так и на поезде. Поезд останавливается в минутке от пляжа, необходимо только спуститься по лестнице. Из Ниццы на поезде до Вильфранша вам понадобиться всего ничего: 5 минут! На машине можно очень просто припарковаться, так как есть платный паркинг, там практически всегда можно найти место без сложнойтей.
Еще хорошим вариантом я считаю Кап д'Ай, который находиться немного дальше, в сторону Монако!
Вот соглашусь!! А еще есть пляжи с песком, но он летом просто раскаленный! так что тапочки -в помощь!
Всем привет!
Кто собирается на Лазурный берег на отдых подумайте о приобретении специальной обуви для пляжа и плавания. В Ницце, например, это просто жизненная необходимость, так как пляж галечный и галька достаточно крупного размера.
Купить такую обувь можно на месте. В магазинчиках она практически всегда есть на прилавках во время сезона. Можно ее найти также и в спортивных магазинах, например, в магазине "Декатлон", эта обувь представлена практически всегда.
Точно об этой покупке не пожалеете!
Вот такой от меня совет!