Список форумов
Высшее образование на Лазурном берегу
Элементы 1—16 из 16.
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 30.06.2017, 10:13

Слышали новость о том, что в эту среду 28 июня Эммануэль Трик был избран новым президентом Университета Ниццы - София Антиполис? А прошлый президент Софии Антиполис стал  Министром высшего образования, научных исследований и инноваций! Вот как – наша ниццкая наука и образование  рулит уже всей Францией. Круто же!

Антон Иванов
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 23.03.2017, 13:20

Мой пост посвящен не совсем высшему образованию на Лазурном берегу, но без этого не попасть не в один ВУЗ Франции. Сайт Министерства национального образования вчера выставил рейтинг самых лучших лицеев всей Франции. И в него, представьте себе, попало сразу  7 лицеев Лазурного берега! А это значит, что наши дети получают полноценную подготовку для поступления в ВУЗы. Я лично очень рада такой позитивной информации.

Татьяна Веснина
Антон Иванов 02.02.2017, 13:33

Для всех абитуриентов Лазурного берега есть очень полезная информация. В  течение всего февраля и марта в университете Софии Антиполис пройдут дни открытых дверей! Притом, можно будет знакомиться именно с теми факультетами или специальностями, которые вам ближе. Вы за эти 2 месяца сможете получить массу информации, поговорить со студентами, преподавателями, осмотреть аудитории, лаборатории и так далее. Короче говоря - у вас есть уникальный шанс совершенно бесплатно выбрать специальность. И может на всю вашу жизнь. Нельзя сидеть и ждать, само ничто не придет. Воспользуйтесь этой акцией обязательно!

Антон Иванов
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 08.11.2016, 16:35

Читали очень приятную новость для  всего Лазурного берега? Две наши ниццкие высшие экономические школы попали в 10-ку лучших школ Франции! 5-е место получила наша высшая школа «Edhec»! А школа коммерции и экономики «Skema» заняла 9-е место. Вот так-то. А это значит то, что наши дети могут получать самое лучшее образование здесь, а не в Париже, Лондоне или там в США. Я искренне этому рад, так как дети мои скоро вырастут и я их буду ориентировать на учебу на Лазуре.

Виктор Лидов
Антон Иванов 08.06.2016, 13:50

Администратор написал(а) 22 июля 2015 г.

Mademoiselle Coco написал(а) 20 июля 2015 г.

Mia написал(а) 8 июля 2015 г.

Есть организация Enic Naric.. 

Mia, спасибо большое за ответ! Диплом С1 у меня уже есть, это облегчает задачу :) скажите, пожалуйста, сколько может занять процедура валидации диплома и когда нужно подавать документы в университет? Я понимаю, что сроки везде разные, но в целом.. Хотелось бы понять, успею ли я на этот учебный сезон?

Процедура валидации диплома может занять несколько месяцев. В университет обычно идет запись летом: июль, август, сентябрь. В зависимости от вуза и программы, на которую Вы будете подавать.

Вот некоторые статьи об учебе во Франции, которые могут быть Вам полезны:

Университеты Франции

Как поступить в университет во Франции?

Частные бизнес-школы

MBA во Франции

Спасибо, очень полезная ии интересная информация. Но почитав все Ваши материалы, я так и не понял. Как поступить в Университет Франции выпускнику российской школы. Вопрос не праздный. В будущем году мой племянник закачивает среднее  образование в Краснодаре. Плюс - я его на это лето записал (все оплатил) в языковую школу под Лионом. Можно подробней – все ли мы делаем правильно и есть ли «единая методика» при таких случаях или личные примеры? Спасибо заранее

Антон Иванов
Записей: 163
Добавлен: 29.12.15
Веталь 10.01.2016, 21:51

Администратор написал(а) 22 июля 2015 г.

Mia, спасибо большое за ответ! Диплом С1 у меня уже есть, это облегчает задачу :) скажите, пожалуйста, сколько может занять процедура валидации диплома и когда нужно подавать документы в университет? Я понимаю, что сроки везде разные, но в целом.. Хотелось бы понять, успею ли я на этот учебный сезон?

Процедура валидации диплома может занять несколько месяцев. В университет обычно идет запись летом: июль, август, сентябрь. В зависимости от вуза и программы, на которую Вы будете подавать.

Университеты Франции

Частные бизнес-школы

MBA во Франции

оо, спасибо, очень интересно!!
Веталь
Записей: 32
Добавлен: 02.01.15
Elena_lenok 27.07.2015, 11:18

milana_fiore написал(а) 17 июля 2015 г.

Все верно! Если хотите продолжить высшее образование во Франции- Вы обращаетесь в организацию Campusfrance  в своей стране. 

Если речь идет о совершенно новом образовании - сдаете экзамен на уровень французского языка (уровня B2 достаточно вполне, причем даже на магистратуру) и на общем основании подаете документы в университет.

Всегда правда задают вопрос: что лучше университет или бизнес-школа....

Насколько я осведомлена Campus France нужен только в случае, если абитуриент находится за пределами Франции, то есть в своей стране проживания. Будучи во Франции, документы нужно подовать непосредственно в университет. 

Я лично придерживаюсь мнения, что бизнес-школа является лучшим решением... Данный тип образования во Франции считается более прикладным, он соответствует в большей степени ожиданиям международных компаний, так как выпускники приходят не только с теоретическими знаниями, а уже с реальными навыками, которые они приобрели и в бизнес-школе и во время ежегодных стажировок. 

В бизнес-школах обычно преподавательский состав гораздо лучше по качеству нежели в университетах. 

Принимай жизнь такой, какая она есть
Записей: 85
Добавлен: 08.07.15
Zorro 24.07.2015, 11:33

спасибо за ссылку на валидацию диплома. Надо будет сделать, может пригодится. Я училась на BTS и licence, дальше не стала, поскольку со студенческим титр де сежур невозможно найти нормальную работу на полный день.

I'll be back!
Записей: 9
Добавлен: 19.12.14
Администратор 22.07.2015, 11:44

Университеты Франции

Частные бизнес-школы

MBA во Франции

Администратор
Записей: 18
Добавлен: 06.07.15
Mademoiselle Coco 20.07.2015, 18:06

milana_fiore написал(а) 17 июля 2015 г.

..Всегда правда задают вопрос: что лучше университет или бизнес-школа.... 

А что все таки лучше? Если не брать во внимание материальную сторону вопроса.. Заранее спасибо за ответ! :)

Mademoiselle Coco
Mademoiselle Coco 20.07.2015, 18:03

Mademoiselle Coco
Записей: 6
milana_fiore 17.07.2015, 16:53

Все верно! Если хотите продолжить высшее образование во Франции- Вы обращаетесь в организацию Campusfrance  в своей стране. 

Если речь идет о совершенно новом образовании - сдаете экзамен на уровень французского языка (уровня B2 достаточно вполне, причем даже на магистратуру) и на общем основании подаете документы в университет.

Всегда правда задают вопрос: что лучше университет или бизнес-школа....

milana_fiore
Записей: 137
Добавлен: 07.07.15
Mia 08.07.2015, 17:52

Есть организация Enic Naric. Она представляет собой информационный французский центр,  который занимается исключительно вопросами академического и профессионального признания иностранных дипломов. Внизу указана ссылка. Настоятельно советую Вам обратиться в эту организацию, Вы сможете получить справку-свидетельство, которая будет показывать своего рода соответствие между университетом, который Вы закончили в России, и уровнем, которому соответствует Ваш диплом согласно французской системе образования.

http://www.ciep.fr/enic-naric-france

Есть разные варианты рассмотра документов и поступления в местные универститеты. 

Например, можно сделать процедуру VAE (validation des acquis). В данном случае после подачи досье будет проведена специальная комиссия, которая рассмотрит ваш профессиональный опыт и полученное образование. Например, комиссия может принять решение зачислить Вас не на первый или второй курс, а, может быть, сразу на четвертый. Все зависит всегда от каждого конкретного случая и ситуации. 

Если Вы просто решаете пойти учиться на другую специальность и не хотите подавать ни первое, ни второе досье, то просто Вам понадобиться школьный аттестат, переведенный на французский язык. Тогда Вас зачислят на первый курс Licence. 

Общий совет: подавайте досье как минимум в три университета сразу, чтобы была большая вероятность поступить. 

И еще момент: для учебы в университете нужен диплом о владении французским языком уровня C1, а для магистратуры лучше C2. 

La vie est belle
Mademoiselle Coco 08.07.2015, 10:24

Я слышала об этой процедуре, но не знаю, как она происходит.. Буду признаетльна, если расскажите об этом подробнее. И еще вопрос - нужно ли подтверждать диплом, если в последствии, например, учиться не по специальности?

Mademoiselle Coco
Записей: 137
Добавлен: 07.07.15
Mia 07.07.2015, 16:44

Какой обширный Вы задали вопрос! 

А вот подождите, Вы с нуля хотите идти учиться или Вы уже сделали процедуру подтверждения дипломов?

La vie est belle
Mademoiselle Coco 06.07.2015, 17:42

Добрый всем день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь здесь на форуме получал во Франции местное образование? Хочу пойти учиться, но не знаю с чего начать.. О себе: есть высшее экономическое образование российского вуза. Какие вузы здесь есть, как определиться со специальностью и какие нужны документы для подачи? Учитывается ли здесь наше образование или нужно начинать все сначала? И насколько тяжело учиться? Заранее спасибо всем за ответы :)

Mademoiselle Coco