Список форумов
Рыбалка на Лазурном берегу
Элементы 21—38 из 38.
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 09.02.2017, 13:01

Здравствуйте, Игорь. Скажу Вам, как новичку на Лазурном берегу, скажу, что мест для прекрасной и разнообразной рыбалке здесь несчитанное количество. Можно ловить в море, с берега, яхты. В озерах, реках. И причем в любой сезон. Я лично люблю рыбачить именно зимой, вот через неделю собираемся в море с друзьями на недельку. Так как сейчас очень хорошо идет барракуда, сабр, красные кальмары и даже, если повезет, конечно, роскошная королевская дорадо! Это вообще супервкусный деликатес. А в озерах и реках ловлю очень редко. Летом. Больше всего нравится озеро Boreon недалеко от Канн. Но там надо иметь спецразрешение. Иначе очень серьезный штраф. Так что обращайтесь, если не найдете надежной компании – порыбалим вволю.

Марсель
Записей: 54
Добавлен: 02.02.17
Игорь Вольхин 06.02.2017, 14:55

Здравствуйте! Я хоть и живу нам Лазурном берегу всего полтора года. Но у меня сейчас, наконец, всем наладилось со стабильной работой, жильем и теперь я хотел бы посвятить свое свободное время моему главному увлечению – рыбной ловле. Сразу скажу – я опытный рыбак с детства. И ловил рыбу практически по всему миру. И в Норвегии, Карибах, Бали, Новой Зеландии. По всей России само собой. Байкал, Камчатка, Сахалин, Волга в районе Астрахани и так далее. Так у меня в связи с этим вопрос. Есть ли здесь хороший клуб любителей рыбной ловли и что для этого надо сделать, чтобы ловля была строго официальной? И еще, правда, что в Океаническом музее Монако работал мой кумир Жак ив Кусто? Спасибо!

Игорь Вольхин
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 24.11.2016, 12:14

У вас немного неверная информация, Виктор, по поводу запрета ловли рыбы-меча. Запрета полного не будет. Будет ограничение конкретными квотами. А вот какими – узнаем в следующем году. Ч тоже ненавижу браконьерство. Поэтому и покупаю лицензию. И еще – рыба-меч – это разновидность семейства тунцовых. Так что у вас есть все шансы осуществить свою мечту, Виктор. Скорей бы сезон начался – а то уже жутко соскучился по нашей потрясной рыбалке…

Антон Иванов
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 22.11.2016, 14:58

Согласен с вами, Слава. Рыбалка на Лазурном берегу в любое время года не только возможна, так как всегда есть приличный улов и адреналин одновременно. Это не Сибирь, где, кстати, тоже рыбачат зимой, но какими усилиями и в жуткие морозы! А у нас – это сплошное удовольствие. Только вот прочел – с 2017 года запретят лов рыбы-меча и установят лимит на лов тунцов. А я давно мечтал ее поймать – рыбу-меч. Видно не судьба. А браконьеров просто ненавижу.

Виктор Лидов
Записей: 12
Добавлен: 18.06.15
Slava 12.10.2016, 10:03

Друзья - рыбаки и рыбачки привет! Прям душа радуется при виде такого количества любителей и желающих порыбачить. Вот и лето пролетело... холод как-то резко настиг и вместе с дождём он занизит температуру воды с 22 до температуры ниже 20, соответственно дорада уходит (или уже ушла) и мы переходим в зимний сезон рыбной ловли. Он достаточно оживлён с лодки, так как огромное количество пелагической рыбы (пеламиды, бониты, тунцы, макрель) будут охотиться вдоль наших красочных берегов всю зиму. С другой стороны, это сезон ловли сибаса, который здесь водиться в изобилии (нам попадались трофеи до 7-8кг), но поймать его достаточно сложно. Сибас умный, хитрый, осторожный и очень вкусный))) Образцы до 1,5кг мы отпускаем и призываем местных делать то же самое! Ловить сибас можно по вечерам, по ночам и по утрам, что в зимний период очень удобно. Вид ловли: блеснение или на живца. Желательно в устьях рек или в портах, выходах из портов. 

Slava
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 12.09.2016, 12:30

Ой, ребята, ребята! Меня тоже возьмите, пожалуйста, в свою компанию, раз такое дело. Я хоть и не из Астрахани, но рыбачить также обожаю, это раз. А два – это то, что я тоже постоянно позитивна и меня также сразу узнаете по той же улыбке. Да и куплю я себе какую-нибудь оригинальную, самую яркую панаму в рыбацком магазине. Не «Морфлот», конечно, но у меня будет другой имидж. Ок?  Так что я тоже приду в ближайшие дни. Да и рыболовецких снастей у меня тоже нет пока…

Ламбада
Виктор Лидов 12.09.2016, 12:21

Да нет проблем, Татьяна! У нас добротная, дружная компания истинных фанатов рыбалки и  у нас можно оснастить хоть 10 или даже 20 человек. Так что приходите на пляж Антиба. Нас трое, панамы, правда, нет, но вы нас сразу узнаете по улыбкам и позитивному настроению. Мы не умеем грустить. Живем только в радость. Это наше кредо, если хотите. Так что смело присоединяйтесь, будем только искренне рады. Да еще может, и вы нас учить будете, раз такой опыт, да еще из Астрахани! Круто.

Виктор Лидов
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 12.09.2016, 12:09

Ребята, извините, а девушек в свою компанию вы не берете? А то я жила в Астрахани и в детстве с папой каждые выходные ездила на рыбалку, так что опыт у меня ого го какой. В дельте Волги я таких сомов ловила, что были по весу больше чем я в то время. А здесь как-то одной. Неудобно что ли. Да и мест не знаю. И. Самое минусовое. У меня нет снастей здесь. А я живу практически в 10 минутах ходьбы до пляжа Антиба, между прочим. Не поделитесь с девушкой снастями пока я не освоюсь здесь и не приобрету потом личные. Что скажете, уважаемые мужчины, поделитесь, нет? Если что, я стройная блондинка и у меня осталась рыбацкая панама серого цвета с надписью: «Морфлот». Папа подарил, он служил на Сахалине, оттуда ее привез и она моя как бы «рыбацкая реликвия».

Татьянка
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 12.09.2016, 11:54

Читали, какого огромного ската поймал мужик из Ниццы? Между прочим, как я и говорил, лучшие места отдыха и рыбной ловли как раз в районе Лигурийских островов. Нет, я, конечно, сам против ловли рыбы, которая занесена в «Красную Книгу» и, как заядлый рыбак никогда не возьму такую рыбу, даже если попадется, я ее отпускаю сразу. Но там и без того столько вкусняцкой рыбы, просто успевай забрасывать спиннинг. А потом, вечерком, на островке, да на костерочке тройную уху как сваришь. Мммммммм. Чудо. А то, что нет закона, который наказывал бы за ловлю вымирающих видов рыб я и не знал. Странно это. Давно его надо ввести. А то и правда скоро так пропадут все скаты, манты, рыба ангел и многие другие.  А на экшн за дорадо я бы тоже присоединился бы, Слава! Могу вечерами, могу в выходные. Пляж Антиб, все понято. Поезжу туда месяцок и обязательно познакомимся. Раньше я там часто рыбачил, потом что-то «переключился» на другие места.

Игорь Монако
Виктор Лидов 12.09.2016, 11:47

Привет, Слава! А  разве на пляже Антиб есть дорадо? Никогда не знал. Обычно мы ездим в район Сен-Мартена или лучше всего на яхте к Лигурийским островам. Но лично я могу только в выходные. Надо попробовать пляж Антиб, раз вы говорите. Вижу сразу, что вы рыбак опытный, пересечемся если что? А я просто фанат рыбной ловли и за любой «рыбацкий поход» всегда двумя руками, если что. Короче, встретимся, значит обязательно.

Виктор Лидов
Slava 26.08.2016, 18:25

Единомышленники привет! В таком случае приступим к экшину. Предлагаю начать с самого простого и актуального в августе-сентябре вида рыбной ловли - сёрф кастинг на королевскую дораду, например на пляже Антиб. Кому как удобнее, на выходных под вечер или среди недели? 

Slava
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 28.06.2016, 14:30

Марсель написал(а) 14 июня 2016 г.

Игорь Монако написал(а) 27 мая 2016 г.

Slava написал(а) 7 июля 2015 г.

Всем привет. Рыбалка на лазурном берегу - это реально ! Весь лазурный берег можно смело назвать райским уголком для рыбаков. Эта часть средиземного моря, благодаря скалистым, глубоким берегам, в перемешку с песчанными пляжами и многочисленными устьями рек, густо населена различными видами рыб, а так же другой морской живности. Для каждого вида рыб есть своя периодичность, в зависимости от времени дня, года, подводных течений, температуры воды... Факторов масса, их не описать. К примеру с мая месяца и до сентября можно наблюдать сотни рыбаков, которые ловят на пляжах, техника ловли называется сёрф-кастинг. В этот период года ловится королевская дорада, днём и ночью, лучше всего рано на восходе или заходе солнца. В устьях рек ловится ещё одна "королевская" рыба - сибасс. Его можно ловить как на воблеры со спиннингом, так и на живца при помощи поплавочной снасти. Радует тот факт, что за последние годы, примерно с июня и по сентябрь, когда температура воды подымается выше отметки 24°С, из тёплых вод приходят рыбки покрупнее, из семейства карангидов: liche amie, seriole... не редко можно встретить индивидуумы весом до 30 - 40кг, правда их в основном ловят с лодки (можно брать в аренду) на живца, либо на поппер. Фактически в течении всего года наблюдаются стаи рыб, охотящиеся на мелких рыб (их видно по чайкам): тунец, пеламиды, макрель, ставриды. В общем, кто ищет - тот на лазурном берегу рыбалку точно найдёт!)) В остальном, если вопросы есть - буду рад помочь. 

Согласен с вами на 1000%! Если вы заядлый рыбак, то вариантов на Лазуре миллион. От морской рыбной ловли (на катерах, тихих островах), до массы альпийских озер и рек. Дело вкуса – а рыбы здесь так много, что здесь «рай для рыбаков».

Вот, вот! Именно то, чего мне так не хватает на Лазуре. Точно – рыбалка же. А я России был некогда «сумасшедший фанат рыбной ловли». И не только речной и озерной, но и морской. Был даже пару раз в спецтурах в Норвегии! Адреналина море! Короче, если ваше предложение о помощи в рыбной ловле в силе – я готов, как пионер. Надеюсь, что  договоримся-подружимся…

Ого! Как интересно. Я тоже фанат рыбной ловли, особенно морской. Но также после переезда на Лазурный берег так и ни единого раза не рыбачил. А можно и мне присоединиться к вам? Я нормальный, компанейский, веселый человек. И убежден, что мы с вами найдем общий язык и интересы. Короче говоря – если вы не против, «маякните» - я тоже всегда готов))

Антон Иванов
Записей: 166
Добавлен: 13.06.16
Марсель 14.06.2016, 13:51

Игорь Монако написал(а) 27 мая 2016 г.

Всем привет. Рыбалка на лазурном берегу - это реально ! Весь лазурный берег можно смело назвать райским уголком для рыбаков. Эта часть средиземного моря, благодаря скалистым, глубоким берегам, в перемешку с песчанными пляжами и многочисленными устьями рек, густо населена различными видами рыб, а так же другой морской живности. Для каждого вида рыб есть своя периодичность, в зависимости от времени дня, года, подводных течений, температуры воды... Факторов масса, их не описать. К примеру с мая месяца и до сентября можно наблюдать сотни рыбаков, которые ловят на пляжах, техника ловли называется сёрф-кастинг. В этот период года ловится королевская дорада, днём и ночью, лучше всего рано на восходе или заходе солнца. В устьях рек ловится ещё одна "королевская" рыба - сибасс. Его можно ловить как на воблеры со спиннингом, так и на живца при помощи поплавочной снасти. Радует тот факт, что за последние годы, примерно с июня и по сентябрь, когда температура воды подымается выше отметки 24°С, из тёплых вод приходят рыбки покрупнее, из семейства карангидов: liche amie, seriole... не редко можно встретить индивидуумы весом до 30 - 40кг, правда их в основном ловят с лодки (можно брать в аренду) на живца, либо на поппер. Фактически в течении всего года наблюдаются стаи рыб, охотящиеся на мелких рыб (их видно по чайкам): тунец, пеламиды, макрель, ставриды. В общем, кто ищет - тот на лазурном берегу рыбалку точно найдёт!)) В остальном, если вопросы есть - буду рад помочь. 

Согласен с вами на 1000%! Если вы заядлый рыбак, то вариантов на Лазуре миллион. От морской рыбной ловли (на катерах, тихих островах), до массы альпийских озер и рек. Дело вкуса – а рыбы здесь так много, что здесь «рай для рыбаков».

Вот, вот! Именно то, чего мне так не хватает на Лазуре. Точно – рыбалка же. А я России был некогда «сумасшедший фанат рыбной ловли». И не только речной и озерной, но и морской. Был даже пару раз в спецтурах в Норвегии! Адреналина море! Короче, если ваше предложение о помощи в рыбной ловле в силе – я готов, как пионер. Надеюсь, что  договоримся-подружимся…

Марсель
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 27.05.2016, 13:04

Игорь Монако
Записей: 1
Добавлен: 28.10.15
Oskar 28.03.2016, 18:34

Да, рыбалка тут знатная, есть действительно все, скорее всего нужно обсуждать чего здесь нет. А нет тут кита в море, пескаря в речке, ну и конечно корюшку на мормышку из под льда не вытащить. Я тут на меднях на озере Lac de Saint Cassien сразу двух лещей на донку зацепил, боролись приятно, а затем ели вкусно. На удивление, там еще и раки оказались.

Так что всем рекомендую это место, и с рыбой уйдете и природой насладитесь

Oskar
Slava 07.07.2015, 16:50

Татьяна написал(а) 7 июля 2015 г.

Привет! 

Хочу порыбачить на Лазурном берегу. Скажите, как это происходит реально? Есть определенные места для рыбалки? Или нужно вступать в какой-то клуб? 

Для ловли в море разрешений не нужно, в отличие от ловли в реках и озёрах. Годовой билет для ловли в реках и озёрах стоит около 90€, существуют однодневные билеты, покупка билета и является членским взносом в один из местных клубов. 

Как практически организовать рыбалку? Есть ли определенные периоды в году, когда рыбачить нельзя?

В море рыбачить можно всегда, в любое время года есть определённый вид ловли, который актуален именно на этот момент. 

Slava
Slava 07.07.2015, 16:44

Slava
Записей: 17
Добавлен: 24.04.15
Miss Tina 07.07.2015, 16:18

Привет! 

Хочу порыбачить на Лазурном берегу. Скажите, как это происходит реально? Есть определенные места для рыбалки? Или нужно вступать в какой-то клуб?

Как практически организовать рыбалку? Есть ли определенные периоды в году, когда рыбачить нельзя?

Спасибооо!

Быстрее, выше, сильнее!!!
За пост проголосовали: Slava, Mia