Список форумов
Какой город выбрать для отдыха на Лазурном берегу Франции?
Элементы 1—20 из 29.
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 09.05.2017, 12:39

А я все дни мая занималась родственниками и многочисленными друзьями моей лучшей подруги. К ней прилетели из России, Белоруссии, Украины и целых 17 человек! И мы, как могли, показывали им наши лучшие города, курорты, достопримечательности и т. д.. Но так ка времени на всех не фатально хватало, мы нашли очень классную русскоязычную фирму в Ницце, которая этим занимается много лет. И у них полный комплекс услуг. Аренда домов, вилл, яхт, трансфер и прочее, прочее, прочее. Короче говоря – гости оказались безумно довольны отдыхом на майской Ривьере и собираются этим летом приехать сюда снова, но уже на целый отпуск и их будет раза в три больше! Я тоже рада, что внесла в это и свою маленькую лепту пользы. Особенно тем, что нашла эту замечательную  фирму. Если что, обращайтесь – я вам все расскажу про нее. Она реально суперфирма настоящих профи своего дела. Уважаю таких людей. Тем более они все наши бывшие соотечественники.


Ламбада
avatar
Записей: 132
Добавлен: 04.08.16
Примадонна 21.04.2017, 12:13

Я тоже, как и вы, Ламбада читала про этот ТОП-10 самых дорогих отелей мира и то, что наши Канны имеют самый дорогой номер в мире – это явно надуманно. В Сингапуре я жила в отеле, где есть номера и по 60 тысяч долларов, да и не только там. Да и сомнительная реклама это. Миллионеры сами себе не выбирают отели – для этого у них есть специальные службы. А нам на ЛБ нужны нормальные туристы, которые бы жили в отелях с доступными ценами, а не боялись, что здесь все безумно дорого. Вот что надо рекламировать. А не баснословные и непонятно как создающиеся суперцены.


Примадонна
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 20.04.2017, 12:46

Ассоциация ATORUS, в преддверии летнего туристического сезона, составила ТОП-10 самых дорогих отелей мира. И 1-е место занял, представьте себе, наш знаменитый отель в Каннах Grand Hyatt Martinez! Вот всем мире! Очень приятно и почетно, разве нет? Там, оказывается самый дорогой президентский номер стоит 45 000 $. Мне, конечно, это недоступно (разве что устроиться в этот номер дворенцким), но сам факт явно привлечет массу туристов на приезд для отдыха не только в Канны, но и во все города и курорты Лазурного берега. Это же, как бы ск5рытая реклама, господа. Радоваться надо.


Ламбада
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 07.04.2017, 10:42

Полностью с вами согласен, Татьянка, что у большинства людей сложилось мнение, что отдых на Лазурном берегу Франции (и особенно в Монако) доступен только миллионерам. Но, живя здесь более 10-ти лет, я скажу, что это категорически ошибочное мнение. И за эти годы ко мне, верней с моей помощью в различных городах Французской Ривьеры отдохнуло несколько сотен семей из России, Белоруссии, Украины и так далее. Так как здесь можно найти такие достойные по ценам аренды дома, виллы, квартиры, что это доступно практически всему среднему классу стран бывшего СССР. Ну, а то, что здесь работает целый ряд русскоязычных профессиональных компаний по аренде, покупке недвижимости – секрета нет. И они лучше меня найдут любому туристу такое жилье, что устроит его по всем показателям. Хватит летать в эту скучную Турцию, прости, господи…


Игорь Монако
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 23.03.2017, 12:54

Обычно большинство людей считают, что самое лучше мето для отдыха на Лазурном берегу Франции - это Монако. Но, прочитав на сайте новость о юбилее знаменитого отеля в Сен-Тропе: Byblos (а ему в этом мае уже 50 лет!), я сразу вспомнила то, что наша компания где я работаю, обычно селит наших гостей именно в Сен-Тропе и чаще всего именно в Byblos. И я, как переводчик была там много раз и всегда поражалась его неброской роскоши и изыску. Живые павлины, сад, ресторан, да все там просто по-царски. А оказывается, он  имеет такую лирично-романтичную историю своего появления, прямо до слез прошибает. Прочтите, пожалуйста, новость на этом сайте  Кот Азур за сегодняшний день – там все так все мило и красиво написано. А Винный Дом Перильон тоже молодцы. Подготовили к 50-ти летию этого потрясающего отеля пять бутылок эксклюзивного шампанского. Надо узнать точно, когда состоится празднование и обязательно в этот день приехать туда. А этот праздник, я уверена, будет подобен лучшим карнавалам Ривьеры!


Татьянка
avatar
Записей: 54
Добавлен: 02.02.17
Игорь Вольхин 17.03.2017, 11:49

К моему начальнику приехали очень солидные мужчины из Питера. На отдых и по делам одновременно. И шеф попросил выбрать для них самый лучший отель. Я, по наивности, поселил их в нашем элитном Негреско. И думал – все, будут довольны. Ан, нет! Им там не понравилось. Хотят самый крутой отель и лучше всего в Монако. Объехали весь Монако и вдруг оказались у отеля Monte-Carlo Beach. Я туда пошел, а он открывается только на выходные, и сейчас там идут последние подготовительные работы. Но я уговорил какого-то начальника отеля показать гостям из Питера их отель прямо сейчас. Он согласился! И когда наши гости походили по всем местам этого по-настоящему роскошного отеля. Осмотрели ближайшие окрестности. И все – им теперь ничего не надо, кроме отеля Monte-Carlo Beach! Я кое-как договорился там с их начальством и все, с субботы, то есть с завтрашнего дня они там будут жить пока три недели. А я, откровенно говоря, вообще не знал до сего дня про этот отель. Век живи, век учись.


Игорь Вольхин
avatar
Записей: 156
Добавлен: 23.06.16
Виктор Лидов 09.03.2017, 12:11

Здравствуйте, Даниэль. Судя по всему, мне кажется, что Вы из страны бывшего СССР. И на Ваш ответ однозначно и кратко ответить здесь практически невозможно. Так как (я сам живу в Ницце уже почти 10 лет) сезонность если и влияет на цену, то весьма незначительно. Здесь, поверьте, каждый день, 365 дней в году проходят десятки фестивалей, праздников, концертов и прочих интереснейших мероприятий, что туристы приезжают к нам в любое время года с огромным удовольствием. Но, к примеру, российские туроператоры это совершенно не афишируют и летом просто повышают цену (чаще всего совершенно необоснованно!). А цена главным образом серьезно зависит от того, в каком городе, поселке, курорте ВЫ будете отдыхать и, самое главное от отеля! Например, в Ницце можно жить в знаменитом отеле Негреско за баснословные деньги или в пусть скромном трехзвездочном отеле Ниццы, которых здесь в избытке. Например: Villa Rivoli, Kyriad Nice Port,  Hôtel Lafayette, Albert 1er и т. д. За 120-150 евро в сутки. Но и это не все. Можно найти места и дешевле! Для этого нужно узнать, что Вам интересно: купание на море, путешествия по прекрасным достопримечательностям Прованса или в живописнейшим ущельям наших Южных Альп. Вы любите тихие старинные деревушки с массой тысячелетних замков, храмов и прочих шедевров архитектуры. Музеи, концерты, яхт-шоу, да мало ли что. Здесь точно есть все! И именно поэтому сложно так вот сразу дать четкий совет. Я, например, для своих знакомых рекомендую местные русскоязычные туристические компании, которые и встретят и подберут отель по приемлемой Вам цене. Если надо устроят потрясающие экскурсии, винные туры, лучшие пляжи, музеи, аренду яхт и т.д. Они здесь живут и успешно работают почти по 20 лет, все бывшие наши и вот сотрудничая сними здесь, на месте вы обязательно найдете общее взаимопонимание. Как-то пока так. Если Вам будет более интересно по такому варианту, напишите на форум сюда и я, по землячески, постараюсь Вам посодействовать более конкретно. Да, я читаю этот портал Кот Азур ежедневно много лет (он мне очень нравится) и на форуме также я  всегда. Да и информации здесь в избытке, почитайте все разделы этого сайта повнимательней. Удачи Вам и никаких сомнений. На Лазурном берегу можно отдохнуть так классно, как нигде больше вот всем мире и за довольно приемлемую сумму денег.


Виктор Лидов
avatar
Записей: 1
Добавлен: 08.03.17
Daniel 08.03.2017, 17:17

Зависит ли стоимость проживания от времени года? Планируем в этом году посетить Францию, сейчас собираю информацию.


Daniel
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 28.12.2016, 13:03

Я уже писала, что самым лучшим местом для отдыха на Лазурном берегу считаю Кань-сюр-Мер. Но это дело вкуса и интересов туристов. Однако я сейчас хочу написать совсем о другом. Может вы в курсе, что уже несколько месяцев жители Ниццы активно протестуют насчет решения местной мэрии превратить монастырь Сент-Клер в элитный, пятизвездочный отель! Это уму непостижимо, как такое вообще возможно? Сейчас началась акция сбора подписей среди жителей Ниццы против этого явно ошибочного решения. Мы  с подругами уже подписали эту петицию И очень прошу всех вас, уважаемые форумчане, не остаться равнодушными и сделать то же самое! Заранее всем спасибо! Нельзя в исторических зданиях строить ни отели, ни рестораны, вообще ничего.


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 12.12.2016, 15:38

Уважаемые опытные форумчане и долгожители Лазура в сфере отельного бизнеса, у меня небольшая проблема. Мои хорошие друзья из России попросили подобрать для одной семьи из Краснодара не очень дорогой отель где-нибудь поближе к Ницце. Но чтобы было интересно детям, 7 и 12 лет. Помогите, пожалуйста, я больше знакома с дорогими отелями, а тут я что-то немного растерялась. Так как эту семью я лично не знаю. Буду весьма признательна всем советам и «наводкам» на нечто подобное.


Ламбада
avatar
Записей: 90
Добавлен: 11.01.16
Звездочка 05.12.2016, 13:04

В декабре можно выбирать практически любой город Лазурного берега. Так как декабрь у нас – это то время, когда каждый город, поселок, деревушка становится сказочной и необычайно трогательно-красивой. Но мой совет – Кань-сюр-Мер. Это вообще место самой мощной силы красоты, если можно так сказать. Хотя это мое мнение. Проще говоря – любой! И, притом, не сидеть на одном месте, а активно ездить весь декабрь по всему Лазуру – он в это время сказочен и я просто люблю Лазур в декабре много больше, чем в другие месяца.


Моя любовь, Лазурный берег, всегда со мной!
avatar
Записей: 131
Добавлен: 13.07.16
Татьяна Веснина 09.11.2016, 15:55

Мне кажется, что на Лазурном берегу каждый курорт прекрасен по-своему и выбрать лучший для всех невозможно! Надо знать интересы, пристрастия отдыхающих. А так. Лучший  вариант для новичков – прилететь в Ниццу. Снять там на пару дней номер в недорогом отеле. А за это время поездить по всему побережью, чтобы выбрать именно то, что им подходит более всего. По крайней мере, сейчас так делают тысячи людей. И не только у нас.


Татьяна Веснина
avatar
Записей: 120
Добавлен: 08.09.16
Татьянка 27.10.2016, 14:04

Довольно странный вопрос. Хотя, для тех, кто ни разу не был на Лазурном берегу, возможно, это поначалу сложно – тут я согласна. Но я убеждена, что надо брать смело билет в Ниццу, а уж здесь и определиться какое место вам по душе и кошельку. Так как у нас все прекрасно – любой город, курорт, деревушка. И везде можно найти как дорогие отели, так и весьма бюджетные. Погуглите в Интернете – сейчас это так просто. Не то, что было лет 10 назад. Езжайте смело – скоро куча ноябрьских праздников, потом фееричный декабрь. Рождество, Новый год и все, все, все. Зима здесь просто – шик, блеск, красота.


Татьянка
avatar
Записей: 129
Добавлен: 27.07.16
Ламбада 13.10.2016, 15:06

Здравствуйте, Игорь, вы перечислили практически все лучшие курорты Лазурного берега. Но если выбирать самый-самый, только один – я считаю, что это, вне сомнений, богемный Антиб. А остальные тоже, конечно, безумно хороши, но у Антиба особая аура, неповторимые виды и красоты, что достойны  кистей самых лучших художников мира. Если выбирать  один – это Антиб! Хотя дороговато, конечно, однако живем раз и ради Антиба я готова отдыхать там где дорого, но по моему вкусу.


Ламбада
avatar
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 14.05.2016, 11:25

Мой список: Антиб, Антрево, Больё-сюр-Мер, Босолей, Жуан-ле-Пен, Канны, Кап Ферра, Кап Эстерель, Лез Исамбрэ, Ментон, Ницца, Рокебрюн-Кап-Мартэн, Сен Жан Кап Ферра, Сен Рафаэль, Сен-Тропе, Сент-Максим, Сет, Эз. У нас везде классно, и выбирать из лучшего самое лучшее просто нелепо, я так считаю. Чтобы понять и познать Лазур, надо пожить везде. И лучше не месяц, а год, а то и два. Удачи!


Игорь Монако
avatar
Записей: 41
Добавлен: 06.02.16
Ksu 06.02.2016, 14:27

Интересно бы в городке Эз пожить, недаром. наверное, Ницше там 20 лет провел ...


Ksu
avatar
Записей: 93
Добавлен: 05.01.16
Garuda 30.01.2016, 14:38

а кто то знает что то о Сен-Поль де Вансе? стоит ли там останавливаться?


Garuda
avatar
Записей: 123
Добавлен: 04.01.16
Юлия Сом 24.01.2016, 23:52

Zorro написал(а) 22 января 2016 г.

 

еще хорошо в Вильнев Любе, все в пешей доступности, магазины и рестораны, правда пляж галечный- не всем подойдет. А еще там рядом есть супер-место для детей: Pitchoun Forest- это что-то типа акробранша, лазать по деревьям, прыгать на надувных структурах и тд!! Гарантирую, что после этого активного отдыха- дети будут засыпать без проблем!

 

 

 

омномном) спасибо!
Юлия Сом
avatar
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 22.01.2016, 17:14

Mia написал(а) 22 января 2016 г.

 

Еще одним своим знакомым я посоветовала выбрать небольшой населенный пункт в  arrière pays Ниццы, на лоне природы. В таких малоизвестных местах есть свои плюсы тоже. Моим друзьям отдых очень понравился. Чистейший воздух, тишина, много зелени, все цветет и пахнет. Только сразу небольшое предупреждение! Обязательно нужна машина, иначе будет очень сложно... Особенно если есть маленькие детишки. А вообще, такой отдых того стоит!

 

 

 

оо, возьму на заметку, спасибо! еще в таких местах ценно то, что не совсем уж они "дремучие" и можно быстро добраться до цивилизации. удобно очень: и спокойствие, и все необходимое есть
Жизнь прекрасна!
avatar
Записей: 85
Добавлен: 08.07.15
Zorro 22.01.2016, 17:09

еще хорошо в Вильнев Любе, все в пешей доступности, магазины и рестораны, правда пляж галечный- не всем подойдет. А еще там рядом есть супер-место для детей: Pitchoun Forest- это что-то типа акробранша, лазать по деревьям, прыгать на надувных структурах и тд!! Гарантирую, что после этого активного отдыха- дети будут засыпать без проблем!


I'll be back!